logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

8 Августа 2008, Пятница  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Марины из Новгорода (Россия)

Мой будущий муж из Англии... но кое-что не дает мне покоя

Дорогая Лана!
Долго думала и решила написать о своих раздумьях.
Живу я в России в Новгороде. Замужем никогда не была. Долго я искала мужа и вот, наконец, кажется нашла.
Мой будущий муж из Англии. Недавно он приезжал уже второй раз за полгода и в этот раз предложил мне быйти за него замуж. Сейчас я собираю документы на визу невесты.
И все же кое-что не дает мне покоя, нет у меня ощущения внутреннего счастья и комфорта. Как-то тревожно на душе, а все ли будет так, как я себе представляю в своих мыслях, или мои фантазии далеки от реальности?
Просто многое, что он говорит и делает как-то чуждо мне. Мне кажется, что я люблю как бы не того человека. Что я люблю не реального человека, а образ, который я себе нарисовала.
Когда он приезжает сюда - он очень заботливый, внимательный, обходительный и любящий.
Но я раньше читала, в том числе и на вашем сайте, что мужчину нужно видеть на его собственной территории, в его собственном окружении. Так как здесь он такой, а у себя в Англии может оказаться другим. Мне бы очень хотелось, но поехать в Англию и посмотреть у меня возможности нет. Да мне никто и не предлагал.
Но, что на самом деле не дает мне покоя может показаться вам глупостью. Но это в самом деле не дает мне покоя.
А дело вот в чем. Он разведен и не однажды рассказывал мне о разводе с бывшей женой и о причинах.
Да, кстати, забыла сказать, что с английским у меня проблем почти нет, общаемся мы свободно. Так вот о приочинах развода. Она первая подавала на развод, основные причины были:
1)то, что он 2-3 дня в неделю отсутствует дома по вечерам до 1-2 часов ночи;
2)то, что вкладывает деньги в бизнес и теряет их, так как бизнес убыточный. Поэтому накапливаются долги;
3)то, что он не оказывает никакой помощи по дому, а она работает и получается, что дом и работа на ней.
Там еще было, но вот эти три застряли у меня в голове.
Я понимаю, что это всего лишь жалобы при разводе, и что люди часто выливают друг не друга много грязи при разводе и все такое прочее.
Но дело в том, что он сам по сути дела, этого всего не отрицает, но говорит, что она такая-сякая, вечно была всем недовольна.
И говорит, что да, он ходит в местный паб (так он называет что-то типа местного клуба и бара?) и играет там с друзьями и просто знакомыми, и выпивает. Это он так рассслабляется. Там, мол только мужчины, и ничего в этом такого нет, он начал регулярно уходить, когда отношения у них стали портиться.
Но когда я приеду, он обещает все будет по-другому.
По поводу денег, он говорит, что зарабатывает (у него хорошая работа), а поэтому может делать с деньгами, что хочет. Он хочет найти хороший бизнес, чтобы работать на себя, а не на кого-то другого.
Должна ли я с этим согласиться? Я думала, что в семье деньги распределяются по взаимному согласию и решению. Но в Англии это похоже не так?
А насчет домашней рабноты мы тоже с ним говорили. И у него планы, что я буду дома заниматься домашним хозяйством, и работать мне не надо. Это приподносится как великая милость. И он говорит, что у хорошего мужа, жена работать не должна и мужчина в Англии считается несостоятельным, если его жене приходится работать. Это плохо для репутации мужа. Моего мнения и желания он не спрашивает, а я как раз хотела бы работать.
Я даже никогда не могла подумать, что в Англии у мужчин могут быть такие доисторические представления.
Получается, что он будет делать, что он хочет - тратить деньги по своему усмотрению, решать за меня что мне делать: работать или нет, а может он даже будет делать то, что он делал раньше: гулять и выпивать с друзьями до поздней ночи.
Вот с этим я не смогу смириться, как это ему что-то более интересно, чем я? Если я - жена, то он должен быть со мной. А иначе зачем жениться?
Хотя мне обещает, что со мной все будет по-другому. А та, бывшая просто неблагодарная жемщина.
Помогите мме, пожайлуста разобраться, я в разладе сама с собой. Иногда мелькает мысль, а зачем мне все это надо?
Может я просто придумываю проблемы, а на самом деле он хочет как лучше и действительно хочет позаботиться обо мне. Я ведь приезжаю на все готовое.
Что я могу сделать, чтобы вернуть себе внутреннее согласие? И нормальны ли мои мысли вообще?
Заранее благодарю за ответ.
Марина

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Лана Харрелл. Марина, вы сказали, что ваш будущий муж из Англии. А он англичанин? По вашему описанию, он очень похож на выходца из какой-либо азиатской страны. Ничего в этом плохого, конечно нет, но у них традиционно, согласно ихней истории, культуре и религии - мужчины доминируют.


Марина. Нет, он англичанин и очень этим горд. Все поколения его предков жили в Англии.

 

Лана Харрелл. Дорогая Марина!
Я думаю, что все ваши опасения имеют смысл. По моему мнению вы правильно задумались над фактами его развода.
Конечно, иногда бывает, что женщины, в таких ситуациях как развод, преувеличивают, но в основе всего, как правило, лежит правда. Обманывать здесь в Англии не принято, тем более в официальных инстанциях и документах.
Поэтому все, что сказала его бывшая жена в заявлении, скорее всего, правда, хотя можно допустить, что преувеличенная. Да, он и сам этого не отрицает, просто говорит, что с вами он будет вести себя по-другому.
И я допускаю, что он искренне в это верит и действительно собирается приложить к этому усилия.
Но есть английская поговорка "Леопард не меняет своих пятен". А поэтому всегда есть риск, что при малейшем вашем несогласии с ним, размолвке или недовольствии - все вернется на круги своя.
И он быстро сам себя оправдает и сам себя уговорит, что поступает правильно, так как вы сами его к этому вынудили своим недовольством.
По поводу денег, что если он сам зарабатывает - то может сделать с ними что хочет - совместимо ли это с английской культурой отношений в семье? И да, и нет.
Должны быть уплачены все основные статьи расходов - моргедж, счета, еда и т.д. Если оба работают, то обычно договариваются кто за что платит, а остальное бывает на свое усмотрение, но в разных семьях по-разному. Но крупные покупки, а тем более вложения в бизнес, как правило, согласовываются.
А вот, что здесь серьезно, так это долги и вложение денег, которое ведет к потерям и росту долгов. Если он действительно будет продолжать это делать, то можно остаться на улице, так как большинство заемов в Англии так или иначе завязано на дом.
Что касается того, чтобы вам находиться дома и не работать - это серьезный вопрос, который вы должны ОГОВОРИТЬ с ним сейчас, ДО приезда сюда. И вы должны четко объяснить чего вы хотите, и чего не хотите. Может он дейсвительно думает, что он вам делает великое благо? Он наверняка видел, как вы в России много работаете и поэтому решил сделать вашу жизнь счастливее.
Ну, а если у него действительно домостроевские замашки, то вы должны решить, а сможете ли вы это принять и выдержать? Не надейтесь, что вам удастся его изменить, по крайней мере далеко не сразу и над этим придется много поработать, так как у него это уже сильно укоренилось.
Если пойдете работать, то помните, что в Англии, когда муж и жена работают - домашняя работа распределяется на обоих.
От всей души желаю вам принять правильное решение. Счастья вам.
Лана Харрелл

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Рубрика: Женский Клуб

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
Силуэты Мюнхена
 Жизнерадостные баварцы, отличающиеся страстным темпераментом...
Brighton
Путешествия по Англии 
Лана Харрелл
Морские картинки Брайтона
...является самым популярным местом отдыха на море
Kitzbuehel
Путешествия по  Австрии
Ольга Борн
В сердце тирольских Альп
славится удивительной
по своей
красоте,
природой
Amboise
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Королевский замок Амбуаз (Amboise)

...здесь похоронен Леонардо да Винчи
they
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
И друг,
и враг
в одном лице

Isle of Wight
Путешествия по Англии
Елена Э.
Остров Вайт, похожий
на сказку
...там еще сохранились рыжие белки...
steak
Хобби. Мои любимые блюда
Елена Ведекинд
Моя американская кухня: вкус к жизни
А готовят здесь вкусно и интересно....
Vienna
Путешествия по  Австрии
Ольга Борн
Город, пробуждающий мечты.
Это
бесcпорно
о Вене...
Tatiana
Романтика
Татьяна Фелпс
Замуж
за Англию

...замуж за Англию через английского мужа :)


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов