logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

11 Августа 2008, Понедельник  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Отклики
на письмо Марины из Новгорода
"Мой будущий муж из Англии... но кое-что не дает мне покоя"

Светлана (Австралия, Брисбан)
Добрый день, Лана!
Решила откликнуться на письмо Марины из Новгорода. Возможно, ей это поможет принять важное решение.

Добрый день, Марина!
Вы правильно делаете, что пытаетесь проанализировать поступки и слова Вашего возможного жениха из Англии.
Лучше всего - не торопиться выходить замуж, узнать человека получше, чтобы после не жалеть.
Лана правильно написала Вам о порядке распределения семейного бюджета в Англии - всё обычно согласуется между мужем и женой. У Вас тоже должен быть открыт свой счёт там, если выйдете замуж и уедете на ПМЖ в Англию.
Это даже хорошо, что ваш "жених" рассказал Вам всё о своём браке с бывшей женой, причины его развала, из-за чего она подала на развод. Хуже было бы, если бы скрыл все эти важные аспекты.
Поверьте, что никакая женщина не уходит от хорошего замужества. Хоть в России, хоть в Англии, хоть ещё где.
Все причины, из-за чего она ушла, довольно значительны. Какой женщине понравится терпеть частое отсутствие её мужа по ночам? Кому понравится, что он постоянно делает долги? Кому понравится всю домашнюю работу тянуть на себе, без какой-либо помощи?
Он не изменится ни ради Вас, ни ради кого-либо ещё. Зрелые мужчины не меняют сложившихся привычек.
Возможно, только первые месяцы совместной жизни он постарается поменять что-то, чтобы показать Вам, что ради Вас он может пойти на компромисс. Но скорее всего, он постепенно вернётся в привычный ему уклад жизни, как только решит, что Вы - при нём и никуда не денетесь...
Говорю это, основываясь на довольно большом собственном опыте и опыте знакомых.
Брак обычно складывается удачно в том случае, когда отношения основаны на полном уважении и равноправии партнёров. Если он считает, что Вы должны полностью подчиниться ему во всём - в плане того, чтобы свести свою роль жены к роли домохозяйки, и считает, что этим облагодетельствует Вас, это тоже повод для того, чтобы серьёзно задуматься.
Любящий муж предоставляет жене выбор - быть домохозяйкой, в случае, если это то, чего она хочет в замужестве, или выбор становления независимой личности - в плане работы, учёбы, последующей карьеры. Это также должно обязательно обсуждаться до брака. Иначе может получиться так, что на Вас будет ежедневная бесконечная домашняя работа, фактически будете бесплатной домработницей, при этом он будет считать, что "осчастливил" Вас, вывез из России, и Вы должны быть ему всю жизнь благодарны за всё.
Есть и такая категория мужчин, к сожалению.
Думаю, что Вам обязательно стоит съездить к нему сначала, посмотреть, как он реально живёт в Англии, обсудить Ваши интересы на будущее в плане работы, учёбы, на какой доход Вы сможете расчитывать, живя с ним, и главное - не спешить с оформлением замужества, как бы он ни убеждал Вас, что он будет совсем другим человеком с Вами, чем с кем-либо ещё. Возможно, Вам стоит подумать, чтобы переписываться и общаться с кем-либо ещё, если у Вас будут оставаться сомнения, стоит ли связать свою жизнь с этим человеком.
Удачи,
Светлана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Светлана (Англия, Бристоль)
Прочила письмо Марины и решила написать, что мне подумалось.

Дорогая Марина!
Та английская поговорка "Леопард не меняет своих пятен", которую вам Лана привела - любимая поговорка моего мужа. Это очень английская поговорка и выражает то, что англичане очень консервативны и своих привычек и взглядов не меняют, иногда пытаются, но натура все равно берет свое.
Ваш жених не изменится, хотя, возможно и будет пытаться ради вас какое-то время.
Вам надо приехать сюда ПЕРЕД тем, как вы возьмете визу невесты. Попросите его об этом. Визу в Англию получить можно, это не Америка, куда приехать посмотреть целая проблема, если вообще возможно.
А если будет отнекиваться и искать причины и рассказывать, что дорого - не верьте. Билет будет стоить всего несколько сотен фунтов, и если у него их действительно нет - то тут тем более стоит серьезно задуматься. А если есть деньги, и не захочет все равно вашего приезда под разными предлогами, то значит не все так, как он вам рассказывает, и есть что-то такое, что он не хочет, чтобы вы видели.
Настаивайте на приезде и не бойтесь обострить отношения. Если это приведет к проблемам, то лучше сейчас, чем потом расхлебывть всю жизнь.
И еще, я понимаю, конечно, что вами руководят не мерконтильные интересы, а вы действитель хотите мужа и семью. Но в этой стране без денег не выжить, это дорогая страна и здесь надо иметь стабильный доход и распоряжаться деньгами мудро, а то действительно можно все потерять и оказаться в глубокой яме. Кроме того, весь ваш переезд, визы, свадьба:), продление виз и все расходы, с этим связанные - все очень дорого. (Там почитайте статьи у Ланы о визах, что сколько стоит, и это все постоянно растет).
Кроме того, английские семейные мужчины, как правило, хорошие семьянины - они не гуляют по ночам с друзьями и бузом (выпивка). А в пабы здесь ходят семьями, кстати. Особенно в сельских пабах, там играют pool (мини биллиард), quiz (типа викторины, соревнуются команды), музыка, кариоке и так далее. В семье, где все хорошо, мужчины по нoчам не гуляют, это вообще никак не допустимо.
Кроме того, вы должны оговорить вашу возможность учиться здесь. Так как дипломы и квалификации из России здесь, как правило не признаются. Вам надо будет закончить какие-то курсу или колледж, что получить местную квалификацию, а иначе у вас в ЛУЧШЕМ случае есть шанс получить какую-нибудь низкооплачиваемую работу, а то может и вообще такое, на что вы сами никогда не согласитель. А учеба тоже стоит денег.
Настаивайте на приезде и оговаривайте все, что вы хотите - СЕЙЧАС. Когда вы сюда приедете, то может оказаться уже поздно, и вы окажетесь в ситуации, в которой совсем не хотели бы оказаться. Это ваша жизнь!
А вообще, мой совет такой: пока будете вести все эти переговоры - поищите и попереписывайтесь с кем-нибудь еще. Может ваше счастье с каким-нибудь другим мужчиной?
Удачи и счастья!
Светлана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Рубрика: Женский Клуб

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой
дом
Ольга Борн
Силуэты Мюнхена
 Жизнерадостные баварцы, отличающиеся страстным темпераментом..
Brighton
Путешествия по Англии 
Лана Харрелл
Морские картинки Брайтона
...является самым популярным местом отдыха на море
Isle of Wight
Путешествия по Англии
Елена Э.
Остров Вайт, похожий
на сказку
...там еще сохранились рыжие белки...
Vienna
Путешествия по  Австрии
Ольга Борн
Город, пробуждающий мечты
Это
бесcпорно
о Вене...
Chenonceau
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Замок Шенонсо (Chenonceau) - дамский замок

...замок подаренный королём Генрихом своей фаворитке
Villlandry
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Замок Вилландри (Villandry) в долине реки Луары

...четыре квадрата называются Садом Любви
Antwerpen
Путешествия по Бельгии
Виталий Мельников
В Антверпен на один день

...много народа, пьющего великолепное Бельгийское пиво.
Cuba
Путешествия на Кубу
Ольга Борн
Праздник,
который
всегда с тобой !
...великолепные пляжи с мелким белым песком
steak
Хобби. Мои любимые блюда
Елена Ведекинд
Моя американская кухня: вкус к жизни
А готовят здесь вкусно и интересно....
Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
 Мюнхен из окна книжного магазина
...один из самых гостеприимных городов Европы
cat
Романтика
Ольга Вивчарова
Апрельский кот
Мои нежные грёзы просто разрывались в клочья...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов