logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

17 Сентября 2008, Среда  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Лана Харрелл

Карьера дома или муж за границей?

Комментарий к письмам

Вообще-то, на мой взгляд, выбор не простой.
Мы все уже давно привыкли и не обращаем внимания на публикации, где говорится, что большинство русских женщин пытаются выйти замуж за иностранца, чтобы уйти от экономических, финансовых и бытовых проблем.

Таких статей и рассуждений можно найти сколько угодно. Насколько это соответствует действительности или не соответствует, я открывать дискуссию сейчас не буду. В данной статье речь пойдет не об этом, а как раз наоборот.
За последнее время я получила несколько писем от женщин из наших бывших стран, которые сделали хорошую карьеру, занимают довольно высокое положение на работе или в бизнесе, имеют хорошие и очень хорошие доходы. И даже имеют перспективы дальнейшего продвижения.

Ну что тут сказать,- мечта многих. Вот только не все ихние мечты сбылись, потому что они, к сожалению, одиноки. У кого-то дети уже выросли, у кого-то их не было. Все они разведены, и по тем или иным причинам, найти мужа или просто спутника жизни, в своем окружении или даже в своей стране, им не удалось.
И как это часто бывает, обратились они в Агенства. Все в разных местах и в разные Агенства, естественно. Но пришли к одному и тому же результату - претендент в мужья нашелся для каждой.

Пока это было в процессе поиска, все казалось далеким и не очень реальным. Мечталось о любимом муже, пусть даже где-то очень далеко. А когда мечта стала приближаться к реальности, то настало время принимать решение. И важная часть этого решения - работа в новой стране.
И теперь, как раз, и встал этот вопрос: "Карьера дома или муж за границей?". И того и другого, к сожалению не получается. С работой в большинстве стран для вновь прибывших - проблема. По крайней мере проблема с хорошей работой.
А что, действительно лучше - карьера, положение, деньги или муж и семья? Любая из нас скажет - и то и другое.
А если и то другое не получается, то на мой взгляд, все же можно попытаться совместить настолько, насколько это возможно.

И если ваш избранник за границей, в данном случае в Англии, то сюда и надо ехать. Только ехать надо, если вы действительно любите друг друга, и если, как гласит старая истина, - это не тот человек с которым вы МОЖЕТЕ жить, а тот человек без которого вы НЕ МОЖЕТЕ жить.

Здесь, в Англии, вам придется начать все с начала, и этому надо быть готовым.
Дипломы из стран бывшего союза здесь не признаются. Однако они не признаются как Degree (Британский диплом университета), но они приравниваются к A-level или NVQ level 3(National Vocational Qualifications) или Diploma of Higher Education(мой был приравнем к этому), что дает вам все же возможность искать работу в сфере своей профессии. Также это даст вам возможность продолжить учебу на каких-либо курсах, в колледже или в университете и получить местную квалификацию, что всегда лучше располагает к себе работодателей.

Никто не гарантирует, что вы сразу найдете подходящую работу, но как говорится "дорогу осилит идущий". И если поставить цель, то рано или поздно вы добьетесь того, чего хотите.
И хотя, вы не сможежте работать на том же уровне, что был дома, по крайней мере в начале, но все же если вы человек с инициативой и желанием трудиться, да еще и с той базой знаний, что у вас есть - то вы и здесь пробьетесь - это может быть какой-либо бизнес или другой вид карьеры.
Дело в том, что рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос семья или карьера, или пытаться совмещать, находить компромиссы.
Главное, чтобы с будущим мужем все сложилось и чтобы он уважал и поддерживал ваши устремления.

Другая преграда, которая может быть на пути к вашей новой карьер�� - английский язык. По моему мнению - это преграда только в начале. Английский могут выучить все, просто одним это дается быстрее, а другим надо время. Произношение у одних лучше, а другим надо поработать. Так, что это вопрос настойчивости, и я уверена - все у вас получится. Также следует помнить, что всегда можно пойти на языковые курсы. Во многих местах для членов семей британских граждан - это бесплатно, но не везде.
Женшины едут сюда по-разному, одни приезжают посмотреть, потом виза невесты, другие сразу по визе невесты, а есть такие которые выходят сразу замуж в России-Украине и уже приезжают первый раз в качестве жены. Главное любить друг друга и все можно преодолеть.

А к стране все привыкают и всем начинает нравится, даже тем, кто в начале ее не воспринимает. Это замечательная страна и в ней есть много хорошего и много возможностей, просто она другая и к этому надо привыкнуть.
Вы должны настроить себя на положительный лад и сразу постараться найти хорошие стороны здешней жизни. Главное, что вы будете жить с любимым человеком. Ну а работа?... Помните, что говорилось в начале статьи, что часто в жизни женщины встает вопрос - семья или работа, или какой-то компромисс между этим. Я верю, что у вас будет возможность найти свой компромисс.

И все вышесказанное я хочу отнести не только к женщинам с большой карьерой и хорошо оплачиваемой работой, но и ко всем, кто ищет мужа за границей, в частнисти здесь, в Англии.
Всем в той или иной мере есть что терять или лучше сказать оставлять - работа, квартира, родные, близкие, привычный образ жизни...
Но, если вы хотите занять желаемое место в новой жизни, то вы должны быть готовы к тому, что над этим придется много работать. А какое оно, желаемое место - это для каждого свое. Мечты, устремления и амбиции у всех разные.
Но, независимо от этого, я хочу пожелать всем достигнуть того, чего вы сами для себя хотите.
И если вы действительно нашли мужчину за границей без которого вы не можете жить и больше никого, кроме него не представляете с собой рядом - то пусть вопрос "Карьера дома или муж за границей?" решается так, что и муж и карьера в одном месте "дома за границей".

Желаю всем любви, понимания друг друга и чтобы все мечты рано или поздно сбывались.

Лана Харрелл

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  17 Сентября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Budapest
Путешествия по Венгрии
Ольга Борн  
Прогулка по Будапешту

...Я влюбилась в Будапешт с первого взгляда...
Roma
Путешествия по Италии
Лана Харрелл  
Все дороги ведут
в Рим

Часть первая. Фонтаны и
мосты
Baltimore
Край, где мой дом
Елена Ведекинд
Балтимор:
Город-
Гей
... Он большой,
он странный,
он пугающий...
Brisban
Край, где мой дом
Светлана Флинн
Край, где я живу Фотоочерк из Брисбана, Австралия
...есть свой особый магнетизм и очарование...
couple
3 Сентября 2008
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Сохранить отношения
в браке


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов