logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

27 Сентября 2008, Суббота  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Комментарий к последним публикациям в журнале

Ольга Борн (Германия, Мюнхен)  

Дорогая Лана!
Хочу через Вас обратиться сразу к нескольким авторам последних публикаций, украсивших журнал интересными рассказами и снимками.

Роксоляна, Вы заинтриговали своим эссе о городе, в котором живёте. С нетерпением жду продолжения! А можно личный вопрос: когда в пражском ресторане Вы впервые увидели название соуса, то ничего не ёкнукло внутри? И даже не подумалось, что однажды окажитесь в городе-производителе?

Спасибо Игорю за снимки Чикаго! Лана, как здорово, что у Вас есть личный спецкор!
Всё-таки как сильно Америка в архитектурном плане отличается от старушки Европы.

Тина, Ваши фоторгафии осени в Финляднии навеяли ностальгию по российским берёзкам. В нашей местности всё ещё зелено, а у Вас уже природа раскрасила листочки. Надеюсь, Вы будете открывать нам Финляднию. Спасибо!

Лана, прочитав очерк о Хитроу, вспомнилась недавно промелькнувшая в прессе информация о том, что мэр Лондона Борис Джонсон, с которым нас на страницах журнала знакомила Наташа Стюард, далее цитата : «.......планирует построить новые главные воздушные ворота Лондона на искусственном острове в эстуарии Темзы, чтобы со временем закрыть крупнейший в Европе аэропорт Хитроу....... После же закрытия аэропорта Хитроу его территория будет отдана под строительство огромной деловой и жилой зоны........Мэр Лондона поддерживает вариант создания к северу от острова Шеппи, расположенного в графстве Кент, нового искусственного острова, где и располагались бы четыре взлетно-посадочные полосы, которые при необходимости можно было бы трансформировать в шесть полос. С Лондоном остров будет соединен железнодорожной веткой, которая вклинится в систему движения поездов Евростар, курсирующих между британской столицей и городами континентальной Европы. Время в пути от нового аэропорта до лондонского вокзала Сент-Панкрас составит 35 минут. С городами же, расположенными по другую сторону морского залива на северной стороне эстуария Темзы, новые воздушные ворота планируется соединить морскими паромными переправами.....» Источник www.vesti.ru
Интересно, что говорят известные своим консерватизмом англичане по этому поводу? И так ли этот вопрос актуален для местного населения?
С уважением,
Ольга Борн

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Роксоляна (Англия, West Midlands)
Дорогая Ольга, мне очень приятно, что Вам понравилось мое эссе о Вустере. Ну что Вам сказать? Ничего у меня внутри не екнуло, абсолютно. Я всегда мечтала жить во Франции. Но побывав во Франции еще в эпоху моей жизни в Чешской Республике, я поняла, что хочу жить в Праге, а после оказалась в Англии. Судьба. Никогда не мечтала ни жить в Англии, ни туристом побывать. Единственное, всегда любила и люблю музыку "Битлз". А сейчас и живу в Англии, и работаю, а когда еду на работу (в другой город) так в машине слушаю музыку "Битлз".

Относительно аэропорта Хитроу - что могу сказать, вчера даже спросила мнение своего мужа - он говорит, что особо не интересовался этим вопросом (видимо, сказывается наша удаленность от Лондона), но считает, что дело нужное - ведь мы живем в 21 веке, и мыслить надо именно завтрашним днем.
А насчет терминала No.5 - так мне он тоже понравился. В июне прилетала моя мама погостить у нас. И мы ее встречали �� Хитроу, в терминале No.5, так как она летела BA рейсом Киев-Лондон. Прилетела она без опоздания, вышла очень быстро, и багаж был цел, все было нормально. Обратно тоже летела BA, с терминала No.5. Ни минуты задержки, и в Киев вовремя прилетела. Так что одни только положительные эмоции насчет нового терминала.
С уважением,
Оксана

 

Тина (Финляндия, Hämeenlinna)
Спасибо Ольга за добрый коментарий. Я обязательно расскажу о Финляндии. Но это будет чуть позже, после моих экзаменов.
Всем теплой и тихой осени. Тина

 

Лана Харрелл. Вопрос по поводу аэропорта я попросила прокомментировать свою приятельницу, которая живет в Лондоне, вот, что она ответила:

По поводу письма, я могу прокомментировать только со своей точки зрения. Мое мнение - мне лично давно не нравится аэропорт Хитроу, он большой и бестолковый на мой взгляд, до него очень далеко и тяжело добираться, поэтому если будет какой-то более доступный альтернативный аэропорт, то я буду только рада. Мы не раз застревали там в каком-то немыслимом бардаке с закрытием выходов, бегали как сумашедшие по кругу с сумками час, не могли выбраться и т.п. Было, что у меня теряли там багаж.
И еще аэропорт очень сильно отрезан от Лондона, от его центра, в Гатвик, к примеру, попасть намного проще из центра. А Хитроу удобен только для тех, кто живет с ним рядом. Парковки там дорогие, добираться до него далеко. В-общем, не рыба, не мясо.
Еще, насколько я слышала, многие местные жители, которые живут рядом с аэропортом или недалеко от него, жалуются на загрязнность воздуха (из-за аэропорта), уровень которой намного выше, чем в др. местах города. Ну и шум, я думаю тоже. Поэтому, наверно, многие жители окресностей Хитроу будут рады от него избавиться.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл. Мы раньше жили в Кенте, и хотя сейчас там уже не живем, я все равно продолжаю слушать радио Кента по привычке, да оно и интереснее. Там одно время много говорили об этом проекте, но сейчас уже перестали. Только речь шла просто о проекте строительства нового аэропорта на острове Шеппи по предложению Бориса Джонсона, и что этот проект стоит много миллионов и ничего из этого не выйдет. О закрытии Хитроу речь никогда не шла. Я это впервые услышала из вашего письма, Ольга, вернее цитаты:), хотя я регулярно смотрю и слушаю все новости.
Я спросила у мужа его мнение, и что он знает. Он сказал, что Шеппи - это просто как один из проектов и раборать он не будет. Возле нас тут тоже 10 лет назад собирались строить аэропорт на острове, так ничего и не построили. И что Шеппи это не вместо Хитроу, а как дополнительный, так как потребность все время растет.
Кроме того, все считают, что Хитроу никогда не закроют - в него вложены слишком большие деньги и на него завязано слишком много бизнеса. Это хорошо отлаженная машина, которая приносит доходы. Даже, если простые граждане думают по-другому. Когда строили терминал 5 - там протестовали день и ночь, и все равно все построили и ввели в экслуатацию.

 

Наташа Стюард (Англия, Лондон)
Дорогая Лана, мне тоже кажется, что с планом закрыть Хитроу ничего не получится, хотя бы потому, что там только что отстроили новый 5-й терминал, но лично мне бы хотелось иметь другой более удобный аэропорт.

 

Лана Харрелл. Дорогая Ольга!
Спасибо за ваши комментарии, за добрые слова и спасибо от имени Игоря тоже, он любит похвалы:):)

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Другие работы Ольги Борн

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  27 Сентября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com


Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Дела финансовые
...реальная жизнь-это работа, содержание дома, ведение хозяйства...
Heathrow
Путешествия по  Англии
Лана Харрелл
Новый
Терминал 5
 в аэропорту Хитроу
...огромное сооружение из стекла и металла...
Chicago
Путешествия по  Америке
Лана Харрелл
Чикаго - город ветров и небоскребов
...один из красивейших городов Америки, один из...
Worcerster
Край, где мой дом
Роксоляна
Мой город Вустер, или Worcester
...в Вустере производят знаменитый вустерский соус...
pink
Романтика и психология
Вячеслав Алексеев
Порча, сглаз
и все
такое...

Budapest
Путешествия по Венгрии
Ольга Борн  
Прогулка по Будапешту

...Я влюбилась в Будапешт с первого взгляда...
Roma
Путешествия по Италии
Лана Харрелл  
Все дороги ведут
в Рим

Часть первая. Фонтаны и
мосты


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов