logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

13 Ноября 2008,  Четверг  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Просто письмо-отзыв:  я живу в Англии всего 4 месяца...

Юля (Англия)

Здравствуйте Лана!
Вчера только случайно открыла для себя в интернете Ваш замечательный
журнал и очень хочу поблагодарить Вас и всех,кто предоставил столько
интересной информации, действительно являющейся полезной и нужной.

Я не могла оторваться от чтения,так много интересного, нового и полезного я
обнаружила здесь.Я открывала всё новые и новые рубрики и не могла
остановиться.Это оказалось,то что мне нужно.Как замечательно,что вся эта
информация действительно помогает женщинам,пытающимся построить
семейную( и не только) жизнь вдали от Родины.

В моём случае это действительно так.Я живу в Англии всего 4 месяца с
моим мужем.Я приехала из России( Москва) и столкнулась с массой
сложностей разного характера.Ваш журнал помог мне ответить на многие
интересующие меня вопросы.Но пока мне очень и очень не просто.

Основной причиной является то,что мой сын пока живёт не со мной и не известно
согласиться ли он на переезд вообще( ему 11 лет).Я прочла много информации,касающейся образования в UK и практически представляю теперь
себе как всё это происходит.

Единственное мне сложно понять,как ребёнок плохо говорящий на английском может понимать всю предоставляемую информацию и окунуться в обучение. Естественно,что отдельных учителей никто не предоставляет.

Возможно для ребёнка,это будет являться огромным стрессом в данной ситуации.Мой ребёнок боится даже думать об этом и поэтому пока находиться в Москве.

Моя история простая. В Интернете я познакомилась с моим будующим мужем и
целый год мы встречались.Несколько раз он приезжал ко мне и несколько
раз я посетила его страну и дом. Я долго думала над предложением выйти
замуж,но потом всё-таки решилась.Таким образом я оставила интересную и
достаточно неплохо оплачиваемую работу в Москве,семью и самое главное
ребёнка. Я надеюсь,что эта ситуация скоро измениться.

Таким образом я оказалась в Англии.Мне полюбилась эта страна и всё что связано с ней.Но естественно в период экономического кризиса,да и в любом случае мне пока невозможно найти работу по профессии и вообще какую-либо работу.

Я говорю на английском, но несвободно и поэтому конечно же постоянно продолжаю изучать его(курсы и самосовершенствование).

Из-за отсутствия работы,семьи,непривычной тишины и покоя я впала в
депрессию.Но я знаю,что нужно бороться,хотя это оказалось очень и очень
сложно.Чувство тоски по дому,по семье и по всему,что меня окружало
постоянно растёт и мне сложно справиться с этим.

Я постоянно пытаюсь найти себе занятия,но иногда это оказывается не так просто сделать.То место,где мы живём в настоящий момент-это красивая маленькая деревня. Возможно вы понимаете,что окунуться в спокойную и размеренную деревенскую,да ещё и английскую жизнь после такого мегаполиса,как Москва-это,мягко говоря-очень и очень не просто и возможно даже немного психологически ''экстримально''.

Плюс ко всему данную ситуацию обостряет проблема с финансами.После смерти моего отца, я получила очень маленькое наследство и деньги мы перевели в банк UK для безопасности.Но это совсем маленькая сумма,которая необходима для лечения мамы.

После получения мною денег,мой муж прекратил помогать мне материально. Курсы и всё остальное я стала оплачивать из этих денег.

Я не могла понять почему,ведь до момента работы он обещал помогать и поддерживать меня и мою семью.Я задавала ему вопросы,о том как он планировал всё то и на что расчитывал.Но он отвечал,что планировал,что я быстро найду работу и мы будем делить наши расходы и доходы и не ожидал кризиса.Но этого не произошло.Честно говоря я не очень хорошо чувствую себя и мне обидно.

Хотя возможно напрасно.Возможно это такой менталитет.Пока мне не понятно.Но радует то,что мой муж очень хорошо относиться ко мне,во всём помогает и поддерживает,вот только материально....

Оказалось,что на нём висит выплата кредита и оплаты многих счетов и, как выяснилось, для меня и моей семьи в данный момент
очень сложно выделить что-либо.Как вы понимаете моя мама и ребёнок в данный момент полностью зависят от того,что я им пришлю,так как содержала семью только я одна.
Вообщем мне просто хотелось сказать,что из моего небольшого опыта,нужно
всё по возможности продумать несколько раз и наверное необходимо лучше узнать друг друга и ситуацию в жизни друг друга.

Хотя от сложностей и непредвиденных моментов в жизни никто не застрахован.Надо пробовать.Дорогу осилит идущий.
Ещё раз спасибо Вам большое за ваш замечательный сайт. Это то,что нужно,чтобы поддержать себя и плюс узнать много нового и интересного о жизни,психологии отношений и о многом многом другом.

Я рада,что нашла вас.Буду держаться Вас и читать все публикации.Вы делаете замечательное и доброе и нужное дело.

Удачи,терпения и Любви Вам и вашим близким и конечно всем всем
женщинам.
Юля (Англия)

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл. Дорогая Юля!
Большое спасибо за ваше письмо, теплый отзыв и все добрые слова в адрес моего журнала, авторов и в мой адрес.
Ну что тут сказать, через чувство тоски по дому и привыкание к новой жизни мы все проходили. Первые полгода самые тяжелые, причем вторая половина из них еще тяжелее... так что у вас сейчас самый острый период.
Постарайтесь меньше оглядываться назад, а смотрите в будущее и планируйте, как вы считаете лучше.
Ну, говорить про то, что деньги показыть мужу, пока вы освоитесь и осмотритесь в новой стране, возможно не стоило, уже поздно. Скорее всего, если бы он знал, что у вас ничего нет, то он продолжал бы содержать вас материально. Хотя из того, что вы сказали, что у него финансовые проблемы, эта помощь была бы весьма ограниченной.
Да, я совершенно согласна, что сейчас экономический кризис и ситуация у многих ухудшилась, но здесь вопрос также и в другом. Это те вопросы, что поднимались на страницах журнала Еленой Ведекинд в ее серии статей о финансах в семье, ее ответах на письма, а также в письмах и ответах Женского Клуба и моих комментариях.
С мужем нужно было беседовать о финансах до того - в Англии это считается нормальным, более того - это принято. Это другой менталитет, как вы сами сказали. И еще не поздно начать говорить об этом сейчас.
Судя по всему у вас хорошие отношения и взаимопонимание во всем, кроме финансов. Кроме того, что немаловажно - вам нравится Англия. Значит надо начинать строить новую жизнь.
Видите, сейчас выясняется, что он расчитывал, что вы сразу найдете работу и будете делить с ним расходы. А вы ничего об этом не знали. Делить расходы между супругами в Англии, да и вообще в западном мире - это нормально, более того принято. Сюда сразу добавлю, что когда оба супруга работают, то и работа по дому тоже делится пополам.
А то, что он перестал вам помогать, когда он узнал, что у вас есть деньги, так точно также произошло бы, как правило, в любой английской семье. Только английская жена в этом случае имеет работу, британскую квалификацию, и наверняка, какие-то сбережения за душой. Так что наследство не было бы ее единтвенными деньгами.
Но ваш муж мыслит теми же категориями, как в сутиации с английской женой. Не обожайтесь на него, до него многие вещи просто не доходят.
Он не понимает, что может это ваши единственные деньги и других не будет, все что он видит, что у него проблемы, а у вас есть деньги, значит вы можете за себя заплатить. Он не понимает, что вы должны дать маме на лечение, так как медицина здесь бесплатная, хоть и очереди.
Здесь не принято помогать родителям, поскольку родители, как правило уже себе что-то накопили, а если и не накопили, то государство дает бенефиты и оплачивает им многие счета и даже жилье.
Чтобы вашему мужу все это обьяснить, возможно понадобится рассказать всю историю России и много еще чего из жизни там.

А по поводу ребенка... Я со своим не расставалась, хотя часто перезжала. Я посчитала, что за всю его детскую жизнь я его оставляла всего на пять недель. Один раз, когда ему было 2 годика - на две недели, а потом, когда было 13 лет - я приезжала сюда в Англию на три недели осмотреться перед тем, как ехать совсем. Конечно, это моя история, и я знаю, что многие оставляют детей с бабушками и ничего в этом такого нет.
Просто, они так быстро растут, и потом вам будет жаль, что какой-то период из его жизни вы не были с ним. Моему уже 21 и он два года в университете, а кажется только вчера было интервью с директором школы перед приемом, когда мы только приехали, где он не понимал о чем его спрашивают.
Сына надо привести сюда, ему мама нужна, а не бабушка. Бабушка, конечно, тоже, но мама в первую очередь. А то, что он не хочет, ну постарайтесь поговорить - ведь ему только 11, в этом возрасте они еще поддаются убеждениям. А за школу не волнуйтесь - дети это быстро осваивают, будете потом больше за русский язык волноваться, чтобы не забыл. И моему сыну, кстати, помогали в школе и занимались индивидуально, хотя возможно это не во всех школах, но я знаю, что без помощи не оставят. И стресса в Английских школах гораздо меньше, чем в России, здесь не давят ни на детей ни на родителей. Детей здесь убеждают, уговаривают, подбадривают и хвалят.
Ну, а жизнь в деревне..., вы привыкните. Мы тоже живем на окраине маленького городка, почти деревня - мне нравится. Правда нужна машина.
Так что учите язык, ищите работу, привозите сына и разговаривайте с мужем, обсуждайте все вопросы. Английские мужчины не умеют догадываться, им нужно все говорить.

Держитесь и верьте в лучшее, все будет хорошо.
Счастья вам,
Лана

 

Юля (Англия)
Дорогая Лана!
Спасибо Вам за ответ и понимание.Я уверена,что всё будет хорошо и
конечно же буду стараться делать всё,что в моих силах.И сына конечно
постараюсь привезти,конечно ребёнок должен быть рядом с мамой.
Хотя это очень непросто( у него достаточно непростой характер,да ещё и возраст
такой).Но на новогодние каникулы еду за ним.Пока только на каникулы,ну а если к лету всё будет хорошо,тогда уж...Надеюсь,что всё будет хорошо. Время покажет.

Из вашего журнала узнаю столько всего и о стране и об всём,что не если
бы не Вы и все кто вложил в свои письма и публикации столько сил и
эмоций,то сложно было бы наверное найти столько полезной и интересной
информации о стране,о людях и о многом другом.Буду познавать,учиться на опыте и принимать во внимание.

Читаю и изумляюсь,сколько талантливых,умных и добрых женщин среди
соотечественников да и вообще везде. Это замечательно и приятно.

Спасибо,что нашли время ответить.
Всего Вам доброго.
Юля

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 13 Ноября  2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Tracht and Dirndl
 Культура
Ольга Борн  
О баварском национальном костюме
...у баварцев показателем хорошего вкуса...
Uganda
 Путешествия по Африке
Ольга Борн  
 Далёкая и незнакомая Уганда.
...называться африканской жемчужиной...
autumn
Жизнь в Великобритании
Почему нам хуже других или экономический кризис в Великобритании
...один из главных факторов начала...

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов