logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

15 Ноября 2008,  Суббота  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Отклики
на письмо Юли из Англии
"Просто письмо-отзыв: я живу в Англии всего 4 месяца... "

Нина (Россия, С.Петербург) "Я думаю, что Юле надо ехать домой, устраиваться на работу... "
Лана, добрый день!
Прочитала письмо Юлии на Вашем сайте и ужаснулась и письму и Вашей реакции.
Господи, девочки!!!! Что же с нами происходит? мы бросаем работу, друзей, маленьких детей и пристарелых родителей и едем за море к черт знает кому!!! Вы можете себе представить, что Вы вышли замуж за русского , а он отказывается помогать вам и вашему сыну, и больной маме. Что Вы сделаете? А пошлете его ко всем чертям! И будуте правы!
По моему мнению, этот англичанин должен был взять с собой и ребенка и маму жены. А почему деньги - наследство от папы в английском банке? И зачем она посылает их в Москву? Не проще маме было оставить и она бы сама снимала со счета? Что за бред о безопасности вкладов на западе? Это как раз в Америке-Европе банковский кризис, а у нас пока...тьфу-тьфу.
Я думаю, что Юле надо ехать домой, устраиваться на работу, растить сына, лечить маму. Это честно. Это правильно. Есть люди, которые от нее зависят, а она их бросила. Это инфантилизм чистой воды. Нельзя перекладывать заботы о детях на плечи бабушек, нельзя бросать больных родителей. Это не по христиански, в конце концов. И не надо кивать на разный менталитет. Честность и порядочность она и в Африке таже. Я знаю, что и англичане и американцы очень по разному строят отношения с родителями, и очень многие им помогают, пусть не деньгами - потому как это просто не нужно, но участием и заботой.
Простите меня, Лана, за жесткость, но я считаю поступок Юли безнравственным. Бросить семью, что б ехать за мужиком? И не называйте это Любовью, не надо! Это бегство от проблем, от своих обязанностей перед сыном и мамой. Знаете, есть вещи более ценные даже чем Любовь к мужчине - это Ответственнось перед детьми о родителями.
Понимаю, что Вы не напечатаете мое письмо, оно не для Вашего милого сайта, но не назвать вещи своими именами не могу.
Спасибо.
С уважением, Нина

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл.  Добрый день, Нина!
Спасибо за ваше письмо.
Ну почему же не напечатаю, еще как напечатаю, причем даже без сокращений и редактирования. Ваша точка зрения имеет право на существование, как и моя.
Я объяснила разницу менталитетов, и я объясняла это все исходя из той ситуации которая у Юли СЕЙЧАС, а не то, что надо было бы сделать или не сделать до того.
Я не считаю поступок Юли безнравственным - желание создать семью является вполне нормальным и естественным желанием каждой женщины. Юля выходила замуж по любви и теперь возникли некоторые недопонимания с мужем, в которых она и хотела разобраться. Брак, вообще-то это дело серьезное, а не так, что сходить замуж - посмотреть, а если муж что-то делает не так, как мне хочется, то послала его подальше и поехала обратно.
И русские мужья тоже разные бывают, не стоит их идеализировать, иначе не было бы разводов в России.
Ребенка Юля не бросила, а оставила временно с мамой, чтобы не подвергать стрессу и сначала самой освоиться в новой стране. Кроме того, как вы слышали у ребенка трудный характер и к нему нужен особый подход и время, чтобы он свыкся с мыслью о переезде. И Юля, как мать как раз и проявляет это самое терпение и заботу, как она считает лучшим для ее ребенка. И вскоре она собирается привести ребенка сюда. Летом насколько я поняла, после окончания учебного года.
Взять мать жены сюда, Юлин муж не может - мы все об этом знаем, так что открывать дискуссию на эту тему сейчас не будем.
Что касается помощи родителям, то никто не говорит, что не надо помогать, если помощь им нужна, просто Юлиному мужу надо это объяснить. А помогать у него судя по всему, нет возможности и не надо его в этом винить.
А Юля сейчас делает все, чтобы устроиться в новой жизни. Она учит язык, ищет работу, собирает всевозможную информацию о школьном образовании, чтобы привести ребенка и помочь ему освоиться, как можно быстрее. Строит семейную жизнь с мужем и изыскивает возможность помочь маме. И если маме нужны деньги на лечение, то заработать их здесь легче и их будет больше, чем в России. А с наследством уже что есть - то есть, этого не изменишь, а значит нет смысла рассуждать - надо было сделать то или это.
Я считаю, что Юле сейчас нужно помочь со всем этим справиться и поддержать ее в стремлении создать семью и сделать так, чтобы всем было хорошо, а не нападать и рассказаывать, что она сделала не так до того и как надо было поступать раньше.
И если Вы называете мой сайт "милым" за стремление помочь и поддержать всех женщин, которым нужна помощь и поддержка в трудные минуты и критические ситуации, то я принимаю это.
Спасибо, что читаете мой журнал.
Лана Харрелл

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Роксоляна (Англия, West Midlands) "Хотелось бы поддержать Юлю..."
Я прочитала письмо Юли (Англия). И вот что я думаю - хотелось бы поддержать Юлю.

Юля, у вас сейчас очень сложный период - 4 месяца - по себе это знаю. Думаю, вам надо поскорее привезти в Англию вашего сына, поверьте, с сыном ваша депрессия уменьшится в два раза, тем более дети так быстро вырастают.
Помню, я с сыном, кажется вчера приехала, тогда ему было 9 лет. А сейчас ему 17 лет. В 9 лет я его за ручку водила, а сейчас - ну что вы - сейчас он учится водить машину. Поверьте, лучше для вас - чем скорее привезти сюда сына.
Кроме того, учите язык, ищите работу и побольше все обсуждайте со своим мужем.
Со временем, все у вас будет хорошо. Но для этого надо приложить усилия.
Удачи вам.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 15 Ноября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Sevenoaks
Край, где мой дом
 Лариса
 Я живу в английской деревне
...в каждой английской деревне должна быть церковь и...
Tracht and Dirndl
 Культура
Ольга Борн  
О баварском национальном костюме
...у баварцев показателем хорошего вкуса...
Uganda
 Путешествия по Африке
Ольга Борн  
 Далёкая и незнакомая Уганда.
...называться африканской жемчужиной...
america
Жизнь в семье и политика
Елена Ведекинд
Политика и люди
...народ сделал свой выбор. Нам, обычным людям, надо продолжать...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов