logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

21 Января 2008, Понедельник

Что можно увидеть в Париже за один день.

Eiffel Tower

Хотела начать свой рассказ как-то по другому, но из головы не выходит старая банальная поговорка "Реклама - двигатель торговли". Наверное в этом заложено больше смысла, чем нам хотелось бы об этом думать.

И вот прошлой осенью, услышав по радио много раз повторяющееся сообщение, что  в Кенте, недалеко от Лондона открыта новая станция Ebbsfleet, и вообще вся система скоростных поездов Eurostar переделана по последнему слову техники, и доехать из Лондона в Париж можно за 2 часа (чуть больше правда, но кто же будет обрашать внимание на эти мелочи). И что теперь можно съездить в Париж и обратно за один день. Короче говоря эта идея как-то запала мне в голову.

Тут у нас с мужем подошла одна семейная дата, вроде как появился подходящий повод, - и решили мы порадовать себя поездкой в Париж на один день.

Для меня Париж самый прекрасный, сказочный и романтический город на земле (ну...по крайней мере из тех, что я видела). Я была в Париже уже не раз, но опять и опять притягивает меня как магнитом волшебное очарование и теплота этого города.

Хотела бы я жить в Париже? Пожалуй нет, мне кажется, что тогда очаровательная сказка, привлекательность  и чудо исчезли бы, превращаясь в просто реальность и обыденность...

EurostarИтак, замечательное благо современной цивилизации Eurostar отбывало от Ebbsfleet в 8.41 (первое по рассписанию). Досмотр такой  же как в аэропортах, но к этому уже все привыкли, принимаем как должное.

В пути никакой задержки, помчались со скоростью 186 миль/час (примерно 305км/час), так нам было объявлено. Вообще скорости совершенно не чувствуется, всё мягко и плавно, начинаешь только понимать с какой скоростью проносишься, когда сравниваешь с машинами на скоростой трассе. Никакой задержки и в туннеле под Английским Проливом, скорость снизили только чуть-чуть. Я даже время засекла - 12 минут и мы во Франции.

Прибыли в Париж в 11.30 (1 час разницы с Лондоном), даже на 15 минут раньше расписания. Правда тут же ожидало первое разочарование: метро тут же не выходя из вокзала, а вот кассы возле входа в метро нет, где взять билеты - непонятно, в метро не попасть. Правда французский язык мы немного знаем, поэтому разобрались, хотя, честно говоря, не сразу.

Короче билетную кассу мы нашли, работала одна из трёх, и очередь человек 20. Пристроились туда. Потом смотрим - вроде похоже, что касса для поездов, а не для метро, и люди покупают билеты на поезда. Решив, что пристроились не в ту кассу, мы вышли из очереди и пошли искать кассу метро. В конечном итоге оказалось, что это была касса для всего. И когда мы вернулись обратно, то очередь уже была человек 60, а то и больше, встали опять. Потом, правда, открыли вторую и третью кассы, но минут 30 мы на всём этом потеряли.

Ну да ладно, теперь о приятном, дальше всё было хорошо почти до второй половины дня, когда мы собрались на Эффелеву Башню. Но всё по порядку. На фотографиях можно увидеть Триумфальную  Арку и Елисейские Поля - как это выглядит в полдень. Погода была хорошая, несмотря на то, что по прогнозу обещали дождь.

Arc de TriompheAvenue des Champs Elysees

Быстрый ланч в одном из маленьких ресторанчиков, столики прямо на улице с зонтиками, а между ними обогреватели - как принято согласно  современной Европейской моде. Правда еда была очень вкусная - в лучших традициях Французской кухни.

Дальше обратно в метро и в Лувр. Должна отметить, что там кое-что изменилось со времени моего последнего посешения, и теперь вход в Лувр под землёй, прямо из метро. Там, как целые улицы с магазинами и кафе. И вот такие застеклённые купола наверху. наверно для освещения тоже, не только для декорации.

Glass Louvre

 Два моих любимых места, куда я всегда иду в Лувре - Венера Милосская и, конечно,    Джоконда.

 Venus de MiloVenus de Milo

Это потолки в некоторых залах Лувра. Что-то напоминает? Мне лично напоминает потолок в Королевском зале в Winsor.  Ну недаром же соседи, правда не совсем ясно кто-кому подражал. А всё равно красиво...

LouvreLouvre

Здесь несколько фотографий Джоконды с разных ракурсов. Фотографировать больше не запрещают, как было раньше, зато приблизиться тоже нельзя так близко, как было раньше.

Monna LisaMonna Lisa

 

Leonad de VinciMonna Lisa

То, что Вы видите на фотографиях – это самое близкое расстояние, на которое можно подойти. Сбоку можно подойти немного ближе, но так как там большое толстое стекло - оно отсвечивает.

Но даже при всём при этом, прекрасная картина гениального мастера - остаётся прекрасной и непревзойдённой. А волшебная и магическая улыбка Джоконды, которая веками очаровывала людей - будет очаровывать, околдовывать и притягивать к себе взгляды и души, наверное до тех пор, пока будет существовать человечество.

Лана Харрелл

Продолжение следует 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com  - 21 Января 2008

Рубрика: Женский Клуб

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Italy
Путешествия по Италии
Ирина Скарборо

Италия - Это сплошная Феличита
lilac
30 Янв 2008
Женский Клуб
 
Ваши отклики и мнения
Работа учителем в Англии
purple
29 Янв 2008
Женский Клуб
Ваши вопросы.
Ваши вопросы, отклики и мнения...
Arc de Triumph
Лана Харрелл
Что можно увидеть в Париже за один день.
Часть4.
Фотографии
Eiffel Tower
Лана Харрелл
Что можно увидеть в Париже за один день.

Часть3. Эффелева Башня
Plaza de Concorde
Лана Харрелл
Что можно увидеть в Париже за один день.

Часть2. Сад Тюэльри
Scotland
Путешествия по Шотландии
Наталия Стюард
Эдинбургские и англо-шотландские дорожные впечатления
Reading
Путешествия по Англии
Наталия Стюард
По следам Троих в лодке, не считая собаки
purple
15 Янв 2008
Женский Клуб
Ваши вопросы.
Отзовитесь, кто знает ответы...
Lana
Женский Клуб
"О нашем о женском"
Идея создания Клуба

Legal Disclaimer