logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

 12 Августа 2009,  Среда 

Выпуск 137

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Лариса Джейкман (Англия)

Ответы на вопросы читательниц к повести:
"Тихий омут"

Алла (Нидерланды)
Захватывающая повесть, большое спасибо Ларисе Джейкман!
Лариса, считаете ли Вы, что в вашей повести во всем виноваты сами женщины - Лера и Ольга? Или есть также и доля вины мужчин во всем этом? Если да, то в чем именно?

Лена (Россия, Москва)
Я бы хотела задать вопросы Ларисе Джейкман после публикации ее повести, вернее ее части. Повесть понравилась, интересно пишите.
1. Есть ли какие-то реальные прототипы вашим героиням? Может что-то похожее происходило с кем-то из ваших знакомых, полностью или частично?
2. Как вы считаете, кто больше несет вины за произошедшее, Лера или Оля? Какое ваше ко всему этому отношение? Поначалу кажется, что Лера была инициатором всего этого, но потом иже сама Оля погрязла в обмане...

Анжела (Англия)
Лариса, считаете ли вы мужчин в своей повести жертвами женского коварства? Или они все же вольно или невольно внесли свою лепту в общую трагедию?
Спасибо.

 

Дорогие мои читательницы!

Я очень признательна вам за ваши отзывы, которые вы прислали в адрес «Тихого омута» - повести, которую я и сама очень люблю. Это непростая история и закончится она непросто. Правы те, кто уже предугадал, что «хэппи энда» не будет. Но дело даже не в этом. Когда я пишу свои истории, то закладываю в них очень определенный смысл, как мне кажется, смысл жизни. У каждого из нас жизнь своя, но почему она складывается так, а не иначе? Мы сами ее выстраиваем, или же это судьба властвует над нами? Я отвечаю на эти вопросы так: что бы ни случилось с нами в жизни, нужно помнить, что первый шаг мы всегда делаем сами, а дальше нас уже ведет судьба! И любая из написанных мною историй тому подтвержедние.
Теперь конкретные ответы на конкретные вопросы. Алла из Нидерландов и Анжела из Англии спрашивают, кто же виноват в происходящем, только женщины или и мужчины тоже внесли свою лепту в общую трагедию?
Я глубоко убеждена, что ответственность за будущую жизнь детей целиком и полностью лежит на женщине. Они могут как угодно играть со своими жизнями и судьбами, но если в их интриги вовлекается судьба ребенка, то нет женщине (матери) прощения, если ее ребенок проживет несчастную жизнь. Мужчины в этой повести довольно лояльны. Михаил «своего» ребенка не оставил, женился на Лере. Антонио тоже как бы не остается в стороне. Но не о них речь. Они виноваты лишь в том, что их так сильно любят эти две женщины, и вот тут-то и гремит гром, и мечатся молнии. Отсюда и все беды.
Лене из Москвы я поясню, что прототипов конкретных нет, что-то подобное как-то где-то с кем-то случалось, но образы безусловно собирательные, а правдива ли история... ну умолчим об этом. Дочитайте пожалуйста до конца. К тому же в конце вы найдете ответ и на ваш второй вопрос: кто несет больше вины за происходящее?
Оговорюсь сразу, я никогда не могу оправдать женщину, если она отказалась от своего ребенка, какие бы обстоятельства в жизни у нее не складывались. Поэтому Ольга конечно же сразу попадает в черный список. И если Лера поначалу простая интриганка и авантюристка, то Ольгин поступок (или проступок) пожалуй на порядок посерьезнее и коварнее. Но давайте не будем забегать вперед. История-то еще только начинает раскручиваться, и не случилось еще беды. А вот когда случится, тогда посмотрим, кто и во что горазд.
Я от души желаю всем женского счастья и благополучия, семейных радостей, любви и обожания, всем без исключения. Ну а тот, кто всего этого не заслуживает, пусть попользуется пока, потом ведь, рано или поздно, ой как несладко придется. Но я никому не желаю зла. Все в наших руках, наших головах и наших сердцах. Думаю, в этом вы со мной согласны.

С уважением,
Лариса Джейкман

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   12 Августа 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов