logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

3 Сентября 2009,  Четверг 

Выпуск 141

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Виктория (Англия)

Ответы на вопросы читательниц к очерку:
"Северное Сияние"

Елена (Англия)
Виктория, какие классные фотки, очень интересно, спасибо. Вы мне подали отличную идею, куда поехать. Я слышала, что Северное Сияние - красота необыкновенная, но никогда всерьез не думала туда поехать.
А в какие места лучше ехать, по вашему опыту? Это только Норвегия или где-то еще? Где лучше?
А как узнать, когда высокая солнечная активность, чтобы увидеть все в полной красе?
Спасибо

Здравствуйте , Елена!
Я рада , что фото Вам понравились. Я старалась :) А в какие места ехать и где лучше , честно говоря , я не знаю. Предлагается довольно много городов , но я была только в Тросмо. Так что опыт у меня небольшой. Но расположен город в удачном месте , так что там вероятность увидеть Северное Сияние очень высока. Даже сейчас ,в период наименьшей солнечной активности , я его увидела. Солнечная активность меняется циклично , колебания между пиками наиболее высокой активности составляют примерно 11 лет. Так что можно, конечно , и самой посчитать , а проще просто спросить в туристическом агентстве , где Вы будете покупать путевку , в какой фазе сейчас находится солнце и когда ожидается пик солнечной активности. :) А еще в интернете можно поискать. Мне сказали , что следующий максимум солнечной активности ожидается примерно в 2011 - 2012 годах. Каюсь , перед поездкой мне даже в голову не пришло спросить обо всем этом , уже потом , в Тросмо , разговаривая с другими туристами и гидами , я поняла , что сделала ошибку. Но все равно было красиво!



Ольга (Англия)
Очень понравился рассказ Виктории о северном сиянии. Я жила на юге о северном сиянии слышала мало, и никогда не видела.
Скажите пожалуйста, а его можно видеть, когда облачно, дождь и все такое? Или только когда погода хорошая и ясная?
А если поехать посмотреть, то в какое время года лучше ехать, зимой или летом? Я понимаю, что холодно круглый год, но все же в каком сезоне лучше видно?
Желая много интересных путешествий.

Здравствуйте , Ольга!
Я рада , что рассказ Вам понравился. Северное Сияние нельзя увидеть , когда погода плохая. Возможно , при высокой солнечной активности , и пробьются какие-то отголоски , но во всей красе его можно наблюдать только при ясной , безоблачной погоде. Также следует избегать искусственного освещения , именно поэтому нас вывозили за пределы города. Лучше всего его наблюдать ночью , с октября по март.


Ирина (Франция)
Виктория, прежде всего, спасибо за рассказ и фотографии. Мне нравится ваше увлечение Севером, прошлый репортаж об острове Шпицбергене тоже был очень хороший и необычный.
Скажите, а откуда такое увлечение Севером и Арктикой? Обычно люди больше едут на юг, к морю, загорать, купаться и другие удовольствия жары и солнца..
Скажите, а что оставило самое большое впечатление от поездок в холодные места? Если ли что-то такое, что оставило след в вашей душе и ради вы бы хотели туда вернуться?
Спасибо и удачи в следующих поездках.

Здравствуйте , Ирина!
Спасибо за теплый отзыв о моем рассказе и фотографиях. :) Вообще , я бы не сказала , что я особо увлекаюсь Севером. Просто , по моему личному мнению , это были интересные поездки , отличные от морских , поэтому , а почему бы и не попробовать ? На юг я езжу постоянно , море , солнце , загар , я очень люблю! Многие не любят пляжно-овощной отдых , а вот я его прос��о обожаю! Пара недель ничегонеделанья , шезлонг , синева моря , холодный коктейль... Что может быть лучше? :))) Но не все же время ездить на море , иногда хочется и других впечатлений. Поездки в холодные места... Ну , я очень люблю горные лыжи , и для меня год без хотя бы пары выездов на горные лыжи - потерянный год. Вот туда я возвращаюсь и буду возвращаться постоянно! Еще я бы хотела вернуться и посмотреть Северное Сияние в период солнечной активности. И прокатиться на собачьих упряжках , в этот раз мы как-то пропустили это развлечение , а очень бы хотелось . :)



Елена (Россия)
Спасибо Виктория, очень реально описали. Даже стало как-то холодно читать...
Скажите, а насколько вообще холодно? С чем можно сравнить? Никогда не была в настоящем холоде.
А еще хочу спросить, а что вы называете "многоэтажным", так несколько видов разворачивается? Кка оно вообще происходит? Быстро или разворачивается постепенно" Какого цвета больше всего? Долго ли оно держится, ока не исчезнет?
Наверно очень красиво, когда, как вы сказали высокая солнечная активность.

Здравствуйте , Елена!
Ну , не настолько уж и холодно. Температура была примерно 30-35 градусов мороза ночью. Как бы это описать "многоэтажное сияние"... Ну , представьте , несколько полотнищ или штор , волнами колышущимися друг над другом. Вот , примерно так. А вот насчет цвета - в этот раз Северное Сияние было все только зеленого цвета , правда , нескольких оттенков. Разворачивается постепенно , но и не очень медленно , небо начинается наливаться огнем, и вот уже формируются водовороты , затем шторы , воронки... Это как повезет. А по длительности и интенсивности - это тоже , как повезет. Может быть и несколько часов в период высокой активности , а может и несколько минут . Я думаю , что это будет фантастическое зрелище в период высокой солнечной активности , именно поэтому я подумываю о том, чтобы поехать туда еще раз через несколько лет.



Ирина (Бельгия)
Спасибо, что показали и рассказали о Северном сиянии. Я тоже слышала, что это похоже на чудо и абсолютно потрясающее зрелище.
Скажите, а каких цветов больше всего? И от чего это зависит, от солнечной активности, от времени года или от места, где это происходит? Или цвета сменяют друг друга?
А может такое быть, что люди приезжают и северное сиянии так и не происходит?

Здравствуйте , Ирина!
В этот раз были все оттенки зеленого цвета. Вообще , я даже и не уверена , что в прошлый раз , в самолете , оно было уж таким разноцветным... Хотя , маршрут лежал над Северным Полюсом , возможно , там было более интенсивное излучение и Сияние и было разноцветным. :) И это зависит и от солнечной активности , и от времени года , и от места , где все это происходит. Может быть и так , что люди приезжают, и так и не видят Северного Сияния. Меня предупреждали , что не гарантируют того , что я его вообще увижу. Это зависит от многих причин , начиная с плохой погоды , и заканчивая тем , что не было выбросов на солнце и тогда даже при превосходных погодных условиях ничего не происходит. На мой взгляд это зависит и от того , на сколько дней вы приехали туда. Если на один день - это одно , а вот если на несколько , то шансы сильно возрастают. :) Но в любом случае , это абсолютно точно потрясающее зрелище!



Людмила (Нидерланды)
Виктория, а это сияние можно видеть только вечером и ночью, то есть когда темно или днем тоже что-то видно?
Там какие-то определенные цвета или цвета смешиваются и могут меняться как угодно?
Очень красивые фото, спасибо. Все ваши фотографии севера просто класс.
Спасибо заранее за ответы.

Здравствуйте , Людмила!
Я рада , что Вам нравятся мои фотографии. Всегда приятно , когда твоя работа не пропадает даром. :) Сияние не было разноцветным , только все оттенки зеленого. Видеть его можно только ночью , в темноте , днем ничего не видно , даже ночью отвозят подальше от города , чтобы искусственного освещения не было видно , и оно не мешало бы наблюдать Северное Сияние.

Большое спасибо всем за вопросы и комментарии.
С уважением,

Виктория

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все произведения Виктории

 

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   3 Сентября 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов