logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

22 Сентября 2009, Вторник

Выпуск 144

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма, отклики и вопросы

Елена (США)
Лана, спасибо за интересный рассказ о доме престарелых. Не могли бы Вы рассказать о Вашем опыте работы с труднообучаемыми детьми?
С уважением,
Елена.

Лана Харрелл.
Елена, большое спасибо за ваш отзыв.
По поводу труднообучаемых детей опыт у меня совсем небольшой. Я там работала раз в неделю по выходным, и то не каждый викенд, иногда пропускала. Не знаю получится ли интересно, но попробую.
Всего самого доброго,
Лана
P.S. Статья здесь

 

Лариса Джейкман (Англия)
Здравствуйте, Лана!
Почитала вашу статью о домах престарелых и отзывы. Вопрос для некоторых оказался животрепещущим, ну и конечно же сразу же нашлись сердобольные читательницы, которые очень близко приняли к сердцу и начали волноваться по поводу того, что не слишком глубоко написана статья. Волноваться надо не о коммерческой стороне дела, а о моральной. Все это верно с одной стороны, но с другой не все и не всегда мечтали бы о том, чтобы родные и близкие обрекали себя на такой тяжелый (с моральной точки зрения в первую очередь) труд, как уход за тяжелобольным.
У меня есть один пример из жизни. Тяжело больная старушка, которой врачи предсказывали от силы год-два максимум, нуждалась в каждодневном уходе. Любящая дочь разумеется забрала маму к себе и принесла себя в жертву ухода за ней.
Она бросила работу, вернее, ушла на парттайм, и тратя все свои накопленные средства, старалась как можно лучше угодить больной старушке, видя в этом свой дочерний долг. Все было ничего до поры до времени.
Но примерно через год неимоверных усилий отношения между мамой и дочкой ужасно испортились. Старушка стала капризной, ворчливой, постоянно всем недовольной. Она испытывала ужасные муки, когда дочь мыла ее в ванне или под душем, когда она меняла ей постельное белье, когда кормила, умывала, подмывала и пр. Начались постоянные слезы, ссоры и жизнь превратилась в полный кошмар. Старую больную женщину можно понять и простить, ее жизнь у последней черты, но молодой женщине, которая тратит столько сил на уход за ней, каково ей? Ведь все ее усилия только усугубляют бесконечную пропасть, которая теперь лежит перед ней и самым дорогим ей человеком - мамой.
Дочь обратилась за советом к специалистам, как вести себя, что предпринять? Ей сразу же посоветовали отдать маму в дом ухода за больными. Она отказалась и даже не посмела это маме предложить. Но мама вдруг сама заявила: "Мы так долго не протянем. Отдай меня куда-нибудь. Там за мной и уход будет надлежащий, и ты вздохнешь спокойно. Будешь меня навещать. Не так уж и долго мне осталось". Скрепя сердцем, дочь, чувствуя все же свою вину, согласилась. И все сразу же встало на свои места. Мамочка до сих пор жива, насколько мне известно.
Дочка работает, почти каждый день приходит к ней, читает, кормит, поит. Обе успокоились, и к ним вновь вернулись родственные чувства, дочь счастлива за маму, что она в надежных руках и мама счастлива видеть свою дочь не в слезах и с отчаянием во взгляде, а с любовью и надеждой.
Я не знаю о финансовой стороне этого вопроса, платит дочь что-то или нет, или это НЧС, но так или иначе, это оказалось решением вопроса. Не надо думать, что домашний уход за больным - это самый правильный вариант. Не всегда так. Поэтому лучше все же смягчить углы в этом вопросе и обойтись без радикальных выводов.

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл. Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   22 Сентября 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов