logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

10 Ноября 2009, Вторник  

Выпуск 147

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Марина Прозорова (США)

Ответы на вопросы читательниц к рассказу:
"Собаки в моей жизни "

Елена Ведекинд (США)  
Марине Прозоровой.
Мне очень понравилась статья рассказов про собак. Я сама к ним не равнодушна когда-то была... Написано хорошо, увлекательно, я с нетерпением ждала продолжения. Мало того, мы живем неподалеку. Так что привет от коллеги и соседки :) Елена Ведекинд.

Дорогая Елена!
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Нет ничего более радостного и приятного, чем оценка пишущего человека да в добавок единомышленника!
Спасибо еще раз, Марина

 

Елена (Англия)
Марина, такие хорошие и добрые рассказы про собак и домашних животных. Скажите, а как вам удалось так сдружить кота и собаку, Кентика и Чижа, что они ели вместе и "понимали" друг друга?
Наш пес отшвыривает кота и норовит сьесть все, что у того в миске.
Считаете ли Вы справедливой поговорку, что каждая собака похожа на своих хозяев?

Дорогая Елена!
Большое Вам спасибо за Ваше письмо. Я очень рада, что Вам понравились мои рассказы, ведь в нашем жестоком мире остается все меньше и меньше доброты.
Что же касается дружбы собак и кошек, то на это мой ответ основан на многолетнем личном опыте и многочисленном литературном материале, прочитанным мною.
Как правило, если в доме одновременно появляется щенок и котенок, то они становится друзьями, вместе играют, едят, спят. Наверное с годами они все больше и больше понимают друг друга. Но, не надо забывать, что у каждого животного свой характер, особенно это выражено у собак. Также многое зависит от породы. Есть такие породы собак, которые блюдут свою территорию, их миска с едой и еда вообще-это добыча, которой они не поделятся даже со своим собачьим собратом. Так что советую Вам кормить собаку и кошку отдельно, так, чтобы они не ссорились из-за еды.И все будет прекрасно!
Что же касается схожести внешнего вида или характеров у собак и их хозяев, то очень часто так бывает, потому что хозяин выбирает собаку, возможно неосознанно, как бы свою копию. Это очень забавно, так как чем дольше они живут вместе, тем больше становятся прохожими один на другого. Я, кстати наблюдала это и у людей. Пары, живущие вместе более 50 лет, чем то похожи один на другого, всегда ходят за ручку и воспринимаются, как одно целое.
Еще раз спасибо,
Марина

 

Анжела (Англия)
Я тоже очень люблю собак, тоже потому что ваш рассказ пронизан такой любовью к ним. Как по-вашему правильно ли говорят, что поведение собаки отражает характер ее хозяев?
А еще как вам удалось вывезти Санди в Америку? Или это были другие времена, потому что никому из моих многочисленных знакомых этого не удалось. А есть ли у вас сейчас собака?

Милая Анжела!
Спасибо за Ваше письмо!
Наверное, утверждение, что поведение собак отражает характер хозяев справедливо в той же степени, в какой дети в семье являются отражениями своих родителей и всех недостатков и достоинств их воспитания помноженное на характер.
Мы уехали в Америку в 1990 году. Тогда мы могли вывезти Санди, потому что летели прямым рейсом в Нью-Йорк. Мы избежали остановок в Вене и Риме (обычный маршрут еврейской эммиграции), так как к этому времени этот путь был уже закрыт. Мы были в числе 140 отказников, разрешение на выезд которым был подписан Рейганом и Горбачевым.
К моему огромному сожалению, собаку я пока иметь не могу, так как я живу одна, мой муж умер. Проблема заключается в том, что я работаю, оставлять собаку одну на целый день- для меня значит потерять покой.
Кроме того, у меня большие проблемы со спиной, я с трудом хожу, отсюда еще одна проблема, основная, как выгуливать собаку.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы.
Огромное спасибо за интерес, который вы проявили к моим рассказам.
Всего Вам доброго,
Марина

 

Вера (Италия)
Марина, согласна на все 100 процентов с вашим эпиграфом. Читала пр Пифа и так смеялась. У нас тоже было "сокровище" что-то наподобие вашего Пифа, только это была смесь болонки с чем-то еще. Так она не любила тех, кто ходил с полочкой или прихрамывал, одним словом - инвалидов. Позор был да и только, там еще магазин для инвалидов войны был рядом со сквериком (в Украине), где мы гуляли, так если не усмотришь, то с громким лаем норовила укусить палочку или костыли. Неприятностей было ужас, но нас всех она любила, мы подозревали, что она нас так защищала на свой манер.
А как вы думаете, есть ли одни породы собак умнее, чем другие? Я слышала, что дворняги самые умные, но у меня никогда не было.
Вы героическая женщина - держать собак в коммунальной квартире! А как ваши соседи к этому относились? Были ли какие-то проблемы? Для меня коммуналка представляется чем-то таким, где очень трудно ужиться.
Спасибо за ваше творчество.

Дорогая Вера!
Большое Вам спасибо за письмо, за такие добрые слова и оценку моего творчества.
Я думаю, что Вы не совсем правильно понимали и оценивали Ваше "сокровище". Эта псина воспринимала
костыли и палки, как оружие, которым можно побить и нанести увечья. Она либо в какой-то момент сама была жертвой (о чем Вы может быть не знаете) или какой-то человек на нее замахнулся палкой. Ее поведение объясняется страхом и стремлением отпугнуть и защитить себя и Вас, потому что все маленькие собаки, как и мужчины маленького роста, страдают манией величия и комплексом неполноценности. Она считала себя львом!
Что же касается собачьего интеллекта, то считается, что самые умные собаки-таксы. Но, как и у людей, бывают разные случаи. С научной точки зрения, дворняги, как правило очень умны, потому что в них намешано большое количество генетического материала, направленного на выживание в сложных условиях, так как выживает сильней. В данном случае умнейший и хитрейший. Профессионал, который выводит определенную породу собак никогда не будет скрещивать близких родственников, так как это ведет к появлению генетически обоснованных заболеваний. Практически то же самое наблюдается и у людей.
В коммуналке проблемы с собакой у меня не было, так как из комнаты я ее не выпускала. Санди появилась в сентябре, а через 10 месяцев мы переехали в кооперативную квартиру. Прожив 43 года в разных московских коммуналках я приобрела опыт возможности иметь добрые отношения с самым разношерстным населением, так как ненавижу скандалы и всегда их избегала, выработав с годами дипломатические навыки.
Большое Вам спасибо,
Марина

 

Марина (Франция)
Хорошо и увлекательно написано, у вас определенно писательский дар. Про Пифа особенно весело, если представить себе как это все было...
А как Вам все таки удалось выкормить Санди, наверняка это было намного труднее, чем вы написали. Я слышала, что такие маленькие и еще слепые практически не выживают.
А есть ли в вашей семье собака сейчас? А какая порода ваша любимая? И если бы у Вас был бы выбор - как бы Вы выбирали щенка?

Милая тезка!
Огромное Вам спасибо за высокую оценку!
Творческому человеку необходимо иметь стимул работать дальше, поэтому Ваше письмо- это бальзам на раны, так как, откровенно говоря, некоторые мои родственники считают, что я занимаюсь ерундой. Но, как говориться: Нет пророков в своем отечестве!
Про Санди я написала, все, как было и по мнению некоторых моих друзей, даже слишком подробно. Так что добавить мне нечего. Все было, как было.
К сожалению сейчас собаки у меня нет, так как я живу одна, мой муж умер. Я работаю.У меня проблемы со спиной. С трудом хожу. Если смогу привести себя в порядок обязательно заведу не просто собаку, а "живой уголок" (как это когда-то называлось в наших школах).
Я люблю всех собак без исключения и до умопомрачения! (Вот видите, говорю стихами!) Всегда останавливаюсь и общаюсь со всеми собаками на улице, если хозяева не возражают.Не могу смотреть фильмы, где собаки или другие животные страдают,
их убивают или ранят.
Выбор щенка в моем случае зависит от очень многих обстоятельств.
1. Я живу в Вашингтоне. Здесь субтропический климат.
А значит, летом в траве полно блох и клещей. Чтобы легче было ухаживать и оберегать собаку от от этой живности, предпочтительно иметь гладкошерстную собаку.
2. Предпочтительно выбрать такую породу, в которой нет известных генетических заболеваний, потому что я, по своему характеру, буду страдать от них больше, чем собака.
3. И, конечно, хотелось бы иметь умную собаку, так как, опять же дураки действуют на нервы.
Из этого можно сделать вывод, что, скорее всего, я бы приобрела какую-нибудь помесь, дворнягу. Не все ли равно, на самом деле? Главное это любовь и преданность.
Еще раз спасибо,
Марина

 

Марина Прозорова
(США, Мэриленд)

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Об авторе и другие произведения Марины Прозоровой

 

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами; вопросами ко мне и к авторам журнала; предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   10 Ноября 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов