logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

18 Ноября 2009, Среда  

Выпуск 151

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма, отклики и вопросы

Ирина (Англия, Лондон)
Предыдущее письмо Ирины
Здравствуйте Лана !Спасибо Бам за очень оперативный ответ и поддержку!
Мне кажется нам всем этого не хватает, именно поддержки , хотя все уже
знают про русскую женщину , которая коня на ходу... Иногда так грустно становиться ( это я про коня ).Но в чем я с Вами согласна на все 100:
так это то , что не надо замыкататься только на делах семейных (перечитала все Ваши реплики на письма читательниц ) и должно быть пусть маленькое ,но свое дело будь то бизнесс или работа. По поводу местного сертификата -думаю это правильный путь.Можете ли Вы поделитьсся информацией где искать курсы подтвердить квалификацию,думаю идти в университет не мой случай ( у меня два высших образования ). Ирина

 

Лана Харрелл. Дорогая Ирина!
Да, мое мнение, что кроме дел семейных и домашних, обязательно должно быть в нашей жизни что-то еще - работа, бизнес, учеба, хобби... Это делает нашу жизнь полнее и интереснее, а если еще при этом удается заработать, так это совсем хорошо.
Поиски курсов следует начинать с того, что позвонить в местный Council и спросить - где, что и как. Они, как правило, обладают всей информацией или скажут куда можно обратиться еще.
Другое место, которое является сейчас официальным центом по выполнению правительственных программ по переквалификации и помощи устройству на работу это Job Centre Plus http://www.jobcentreplus.gov.uk/
там есть много возможностей на вебсайте, но мне кажется самое лучшее найти свой местный офис, их сеть по всей стране, и попросить там совета.
Можно опять таки позвонить в Council или на вебсайте есть поисковая система http://www.jobcentreplus.gov.uk/
Также остается еще старый проверенный метод поиска работы, как объявления на дверях магазинов и офисов.
Подтвердить диплом можно и нужно здесь UK NARIC http://www.naric.org.uk, туда нужно отослать копию диплома с оплатой и пришлют ответ к какому британскому эквиваленту приравнивается ваше образование.
А что касается университета, так на это мало кто решается - долго, дорого и сложно попасть. Наши дети это другое дело:).
Желаю удачи найти то, что вам нужно, а главное то, что по душе.
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Ирина (Англия, Лондон)
Здравствуйте Лана !
Свое третье письмо мне хотелось бы начать не с вопросов к Вам , а
самой поделиться опытом адаптации в новой стране. Как я уже писала в
первом письме , я приехала в Англию с весьма скудным словарным запасом
и сразу решила , что так жить нельзя и язык надо учить всеми доступными методами . А так как натура я творческая ( работала долгое время дизайнером интерьеров ) , то и к вопросу изучения языка решила подойти нестандартно . То есть полностью окунуться в местную среду , попытаться понять и самое главное принять. мне посчастливилось встретить мужчину , который терпимо относиться к моим-как бы это помягче сказать-не совсем правильным оборотам английского и всячески поощряет все мои усилия по совершенствованию языка. сам он прекрасно образован ,пишет замечательные рассказы ,пока в качестве хобби . Надеюсь , в следующем году первый сборник его рассказов будет доступен читателям.
Но вернемся к моей идее как учить язык. По моему мнению надо посещать не только языковые курсы . где можно пополнить свой запас слов ?Для меня это стало посещение музеев , выставок . благо , все музеи в Лондоне бесплатные, можно присоединиться к экскурсии и наслаждаться уроками по искусству.
К кино меня приобщил мой друг и поход в синема стал для нас воскресным ритуалом.Не стесняйтесь спрашивать все что вы недопонимаете. Нормальным образованным людям в голову не придет отказать вам и не объяснить , если они видят вашу искреннюю заинтересованность!
Вот и в прошлую пятницу у меня была возможность увидеть еще одну сторону жизни лондонцев ,а заодно побывать в совершенно другой обстановке и пообщаться на тему Рок-музыки.
Бывший коллега моего друга пригласил нас на первое выступление новой рок-группы ,в которой Джон бас-гитарист. Группе 5 месяцев , все это время были напряженные репетиции и вот первый концерт MWA банд в 12 BAR CLUB. Для людей творческих такого рода выступление очень значимое событие.Были приглашены друзья и родственники в группу поддержки.Надо сказать,что основная работа Джона в крупной юридической компании .И вот юрист меняет темный дорогой костюм на кожаный жакет и начинает зажигать, да как! Группа начала выступление в одежде католических священников , после второй композиции оказавшись DRAG , что подразумевает полураздетую женщину . В этом случае это были короткие красные халатики , чулки-сеточка и высокие каблуки . И неслись звуки тяжелого рока IGGY POP и NINE POUND HAMMER.
Время пролетело незаметно,несмотря на страшный грохот в малюсеньком помещении мы умудрялись общаться с группой поддержки и посылать приветственные жесты Джону на сцену.После выступления музыкантам хотелось узнать наше мнение , ведь они исполняли и свою музыку так же.
Что же это было HEADBANGING , ACTIONPACKED, DANCEABLE так я описала мои впечатления от музыки NEW-BORN BAND OF MIDDLE -AGE MAN.
Никогда не скупитесь на добрые слова. Это то,что поможет вам расположить людей к себе. Так я встретила новых друзей . Нам пришло приглашение на следующее выступление группы перед Рождеством.
Мой друг гордиться своей русской , а я горжусь тем что я русская.
Вообщем , я всем желаю найти себя ( и не потерять ) в новой стране.

Искренне ваша Ирина(Лондон).
Еще раз спасибо Лане за поддержку и доброе отношение.

 

Лана Харрелл. Дорогая Ирина! Большое вам спасибо за интересное письмо и за то, что поделились с нами своим опытом адаптации, изучения языка и общения в новой стране.
Я уверена, что это будет интересно не только читательницам в Англии, но и в других странах, где наши женщины ищут свое место в новой жизни.
Пусть удача и любовь сопутствует всегда и во всем.

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 18 Ноября 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов