logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

6 Декабря 2009,  Воскресенье 

Выпуск 153

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Лариса Джейкман (Англия)

Ответы на вопросы читательниц к повести:
"Костюм от Версаче"

Елена (Англия)
Повесть интригующая и держит под напряжением, молодец Лариса!
Какая главная мораль вашей повести? До чего доводит алчность и жажда денег или до чего доводит любовь, если можно так выразиться?
Что все таки привело Веронику к такому финалу в большей мере: любовь к Муратову или жажда денег

Елена,
Начну со второй части вашего вопроса. Веронику к такому финалу привела собственная распущенность и безрассудность. Она не нуждалась в деньгах, была хорошо обеспечена. Но вот мужчина, который ее содержал, был ей нужен и дорог. Любила ли она Муратова? Наверное любила, если любовь можно поставить в один ряд с такими понятиями как эгоизм, вседозволенность и преступность. А мораль проста: переступив черту единожды, ты уже по ту сторону морали, и рассуждать тут уже не о чем. Вероника переступила ее в 16 лет, и Муратов ее в этом поддержал.


Марина (Нидерланды)
Лихо закручено! Я почти до конца не была уверена чего ожидать. Иногда казалось, что может быть Сергей, муж Марины жив и сам все это подстроил по каким-то неизвестным читателям причинам. А было ли в ваших
мыслях сделать такой конец? Или данный сценарий был задуман с самого начала?
Когда вы пишите, бывает ли так что вы меняете свой первоначальный замысел?
Есть ли какие--нибудь прототипы у ваших героев? Или может что-то похожее происходило в действительности?

Марина,
Сразу отвечу нет на вопрос о сценарии. Его задумать от начала до конца практически невозможно. Когда я пишу свои истории, то они всегда базируются на каком-то факте или эпизоде из жизни, который когда-то очень сильно поразил мое воображение. Я описываю этот эпизод, а вокруг него уже выстраивается целая цепь событий, получается повествование. Образы тоже формируются из различных "прообразов". Герои рассказа в моем опять же воображении приобретают те или иные черты характера, и затем они уже и ведут себя соответственно. Первоначальный замысел поэтому иногда приходится менять, так как задуманная тобой схема порой не срабатывает именно из-за поведения героя. Каждый герой живет своей жизнью, и когда тебе угодно впихнуть его в ту или иную схему, то порой не получается. Перечитываешь написанное, и слова Станиславского приходят на ум: "Не верю!" Приходиться переделывать, порой отказываясь от задуманного пикантного эпизода или случая.



Ирина (Бельгия)
Хорошо и легко читается, всегда с интересом ждала продолжения. мне лично Зося понравилась, вообще эта пара - Лев Сванидзе и Зося. Потрясающий образ, и вправду очень похожа на героинь из южноамериканских сериалов.
А когда она вступилась за Марину и ударила Муратова - это как по-вашему, твердость духа, как задумался Лев в конце или все же просто подражание любимым героям из сериала?
Спасибо за повесть и за ответы.

Ирина,
А вы знаете, мне Зося тоже нравится. Этакая куколка, хорошенькая, простодушная. Ну наивная дурочка, конечно, но это ведь ее не портит, она такая, какая есть. За это Лев и любит ее безумно. За Марину она вступилась так лихо опять же из-за простодушия, а не из-за твердости духа. Увидела, что ее подруга в смертельной опасности, а у нее в руках молоток, ну как им не воспользоваться! Я очень рада, что вы приняли этот образ и восприняли его так, как он и был задуман.



Наталия (Германия)
А как ��ы сами относитесь к Веронике? Считаете ли вы ее жертвой тоже, что Муратов ее вовлек во все эти интриги или все же она сознательно пошла на все это сама?
Говорят, что мужчины любят глазами, как все таки Веронике удалось завлечь такого блистательного, судя по всему, парня как Вадим, если она прикидывалась безвкуной дурнушкой? Мне кажется, что это очень интересный момент, поскольку на это было много поставлено.
Спасибо за приятные минуты с вашей книгой. Хорошо рассказываете.

Наталия,
Веронка - это особый тип женщин, который встречается порой в нашей жизни. Я знаю как минимум двоих, некрасивых, непривлекательных вовсе, но от мужчин у них отбоя нет. Есть в них нечто такое, чего нам не понять, но мужчины улавливают это "нечто" как антенны радиоволны. Скорее всего это та самая гиперсексуальность, о которой много говорят, но объяснить толком не могут. Вадим попался, как и Муратов в свое время. Ему что, женщин было мало? Нет конечно, но он почему-то "стал сходить по Веронике с ума". Вероника не была жертвой Муратова, скорее наоборот, он стал ее жертвой. Я думаю, что ему не повезло, что он встретил ее на своем жизненном пути. Хотя и без нее он был далеко не подарок для семьи и общества.



Ксения (Нидерланды)
Увлекательно, читала не отрываясь, и с нетерпением ждала продолжения.
Как бы Вы охарактеризовали свое отношение к Веронике?? Что бы вы о ней думали, если бы встретили в жизни?
Какой ваш любимый герой в этой повести и почему?
Спасибо за повесть и желаю еще больше интересных произведений.

Ксения,
О Веронике я уже высказалась в предыдущем абзаце. Если бы я встретила ее в жизни, то наверное как и все, считала бы ее до поры до времени обыкновенной, приятной в общении. Но я думаю, я бы разглядела двуличность ее характера, конечно, если бы мне пришлось с ней долго общаться. А мой любимый герой в этой повести - Лев Сванидзе. Очень порядочный, интеллигентный мужчина. Замечательный муж, хороший друг и верный товарищ своему умершему другу. Он не оставил его семью в беде, не "подсидел" Вадима и сделал все для того, чтобы близкие ему люди обрели жизненный покой. Я обожаю таких мужчин, верных и преданных.



Наталья (Англия)
Очень интересно все написано, у вас фантазия потрясающая, прямо талант ко всему таинственному.
Как вы считаете, какие чувства движут Муратовым в вашей повести? Если бы не был с Вероникой, закончил бы он тем же самым?
Который из мужчин в вашей повествовании вам наиболее симпатичен и почему именно?
Заранее большое спасибо.

Наталья,
Я думаю, Муратовым движет алчность, зависть и злоба. Всех людей он делит на две группы: одних он не любит, других ненавидит. Тех, кого не любит, он либо использует в свою пользу, либо просто пренебрегает ими. А тех, кого ненавидит, он просто уничтожает. Это страшная сила. Если бы он был без Вероники, то это его бы не остановило от попыток выместить свое зло на ненавистных им людях, но с ней, скатившись в пропасть вседозволенности, он пошел далеко и дошел до крайней черты, решился на убийство. Вероника для него этакий допинг, с ее подачи он совершил свой "последний прыжок" и навсегда расстался со своей в общем-то никчемной жизнью.
Наиболее симпатичен мне Лев Сванидзе, как я уже объяснила в предыдущем своем ответе. Вадим Самойлов тоже в принципе вполне приличный молодой человек, только молод и зелен, и совершенно неопытен в житейских делах. Но за это его вряд ли можно винить.


Татьяна (Англия)
Вас так приятно и интересно читать, спасибо.
Скажите, а где вы "подсматриваете" свои образы? Такое ведь так просто не увидишь, наверно нужно определенные способности, чтобы разглядеть что там за "завесой".
Какой ваш любимый литературный герой?
Любимый вид искусства? Любимый вид отдыха?
Откуда черпаете вдохновние?
Спасибо за книги и за ваше время для нас, читателей.

Татьяна,
Я очень люблю наблюдать жизнь, если можно так выразиться. Образы мои в основном собирательные, но они не возникают из ничего. Конечно же есть прототипы. Я описываю ситуации, которые неординарны, необычны, нетипичны, но в то же время в такие ситуации каждый из нас легко может быть вовлечен при определенном стечении обстоятельств. Главное, как из них выйти, достойно или с позором. Поэтому я и даю возможность моим читателям поразмышлять над этим заранее. А вдруг жизнь приготовила вам какой-нибудь сюрприз? Остерегайтесь, будьте внимательны к окружающим вас людям, не идите против собственной совести.
Мой любимый литературный герой - профессор Воланд (во всех его образах). Этот образ непостижим для понимания. Его можно изучать вечно. А может быть он существует, дьявол тьмы, поэтому и нам с вами живется неспокойно, поэтому и есть "муратовы" и "вероники". И нам от них пока не отмахнуться.
Любимый вид искусства - наверное, кино. Хотя я очень люблю живопись, имею коллекцию картин.
Любимый вид отдыха - путешествия. Больше всего на свете мне нравятся те города и страны, где я еще не успела побывать.
А вдохновение я черпаю из жизни. И я рада, что мне есть, что рассказать, и меня читают и слышат.


***************************************************************************************************
А теперь я обращаюсь ко всем моим читателям.
Спасибо вам огромное за ваш труд прочтения, осмысления и восприятия моих замысловатых историй. Не бойтесь жизни, дорогие друзья, просто будьте осторожны и предельно честны. Тогда поборникам зла будет трудно сосуществовать с нами, и они либо вымрут, либо исчезнут из нашей замечательной жизни. Дай-то Бог.

happy wishes

Лариса Джейкман

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/screen.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   6 Декабря 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов