logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

 12 Января 2010, Вторник   

Выпуск 159

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Светлана Флинн (Австралия, Брисбан)
Ответ на письмо Люды из России:
"А стоит ли мне возвращаться в Англию?..."

Добрый день, Лана!
хотела написать отклик на письмо Люды из России. Такая неприятная ситуация у неё, трудно не посочувствовать. Особенно после того, как прочла отклик Анны Рочевой, так подумала - зачем человек написал такое, критиковать других - не надо много ума, особенно в тяжёлой ситуации, Люде сейчас хочется услышать хоть что-то позитивное в свой адрес, наверняка. А любителей покритиковать среди нашего народа - хоть пруд пруди, эту энергию направить бы во что-то полезное - цены бы им не было...:)

Отклик на Письмо Люды из России:
"А стоит ли мне возвращаться в Англию?..."

Здравствуйте, Люда! Мне очень жаль, что Вы оказались в такой непростой ситуации. Решила написать свою точку зрения по этому поводу.
Особенно после того, как прочла письмо Анны Рочевой. Человеку и так плохо, а тут ему ещё добавили. Получается, “бедненький муж” и этакая “коварная жена”. Захотелось спросить Анну, как бы она сама согласилась жить в непригодных для жилья условиях, с грудным ребёнком, в полной зависимости от других, когда чужие люди постоянно вмешиваются в её жизнь, оскорбляют, при этом муж палец о палец не ударил для того, чтобы хотя бы найти отдельное жильё для своей молодой семьи? Наверняка она жаловалась ему и просила отделиться от родителей, а не то, что она уехала от него от хорошей жизни…

Я так понимаю, что покритиковать человека мимоходом в сложной ситуации гораздо легче, чем предложить найти выход из всего этого или помочь чем-то. Люда написала с просьбой посоветовать, как ей лучше выйти из создавшейся ситуации, а не для того, чтобы обсудить и осудить её решение вернуться домой, в Россию, когда она не видела другого выхода.

Люда, конечно, это Вам решать, как дальше быть. Стоит хорошо всё взвесить сначала и сделать так, как будет лучше для Вас самой и Вашей дочки. Не стоит терпеть плохое отношение к себе от кого-либо. Если Ваш муж не хочет отделиться от родителей и жить отдельной семьёй с Вами и дочкой, а всю жизнь собирается делать так, как ему диктуют его родители, то это его выбор, конечно.

Он или не понимает, что так не должно быть, или настолько привык к такой жизни, что ему так проще. Чтобы изменить жизнь, надо приложить много усилий и изменить что-то в себе, а на это не все способны, к сожалению. Есть в самом деле мужчины “мамис бой”, как Вы описали его, и как правило, их мамочки держат их всю жизнь при себе, манипулируют, как хотят, выдавая это за “материнскую любовь”. Чаще такое встречается, если у родителей это единственный сын. Если им управляли так с детства и он даже не стремился отделиться от своих родителей к 30 годам, то очень сложно ожидать, что он захочет измениться в этом плане. Ему кажется проще принести Вас в жертву своим родителям, чтобы Вы тоже как-то приспосабливались к такой жизни - неважно, какой ценой.

Даже при доходе 20 тыс.фунтов в Англии вполне возможно найти какое-то скромное жильё, наверняка могли бы оформить “бенефиты” в социальной помощи, как для молодой семьи с маленьким доходом, как посоветовала Вам Татьяна Фелпс.

Вот по поводу садика – не знаю, насколько мне известно, в Англии только частные детсады и ясли, действительно где-то 900-1000 фунтов в месяц. Хорошо, если дадут льготы в соц.помощи на это, надо узнать – сколько, иначе садик “съест” большую часть з/платы Вашего мужа…

На мой взгляд, Вам лучше всего приехать снова в Анг��ию на какое-то время, чтобы не потерять визу и попробовать изменить ситуацию к лучшему для Вас и Вашей семьи.

А сейчас, в ближайшее время стоит обсудить несколько моментов с Вашим мужем, пока по телефону. Можно сказать ему, что для сохранения вашей семьи вам обязательно нужно отделиться и жить независимо от его родителей. Так живут все взрослые люди во всём мире. Ему следует найти в аренду что-то подходящее для жилищных условий, со всеми жизненными удобствами. Пусть даже маленькая квартира, но – отдельная, чтобы никто не мешал жить. Если он не хочет этого делать, то у вас вряд ли наладятся отношения. Но по крайней мере, Вы приложите усилия для этого. Стоит всё обсудить с ним и объяснить Вашу позицию.

И спросить у него, на что Вы можете расчитывать, переехав к нему в Англию? Он должен подумать об этом и понимать, что с маленьким ребёнком иммигрантке очень сложно устроиться на работу, особенно в нынешнее время. Тем более, нужно время, чтобы получить подтверждение своего образования или местный диплом. Стоило бы ему постараться найти что-то с более высоким доходом, чтобы хватало на жизнь на 3-х человек, а не для него одного только. Ему же проще сделать это, чем Вам в Англии. Я считаю, что мужчину определяют поступки, а не просто слова, что он любит. Если любит, то стоит постараться ради своей жены и дочки.

Ещё важное - никто не имеет права вмешиваться в вашу частную жизнь, грубо разговаривать с Вами, как позволяли себе его родители. Кстати, "скимми кау" – это что-то типа “авантюрной коровы”, или аферистки, коротко говоря. В Англии не принято вмешиваться в чужую частную жизнь, как и везде в цивилизованном мире. Если это не “harassment”, то по крайней мере, нарушение “privacy”.

Я бы посоветовала Вам взять с собой фотоаппарат, когда приедете снова в Англию и сфотографировать ту бабушкину “пристройку”, в которой Вы жили в прошлый раз. Сделать фотографии снаружи и внутри этого помещения, чтобы на них хорошо видно было, в каком состоянии это жильё, все подробные детали. На всякий случай, если дойдёт дело в будущем до суда, и Вас будут обвинять, что “сбежали с ребёнком” или ещё что-то такое – фото стали бы доказательством, в каких условиях заставляли Вас жить.

Также неплохо было бы завести дневник, в котором записывать регулярно на английском, как Вас там встретят английские родственники, как будут дальше разворачиваться события. Записывать даты и время происходящего. Это тоже может явиться документом для суда, если вдруг дойдёт до этого… И обратиться в Англии в службу “legal aid”, чтобы получше узнать свои права, если вдруг сложится неприятная ситуация там. А дальше – действовать по обстоятельствам.

По-моему, в Англии не требуют, чтобы дети обязательно оставались с родителем-гражданином в Англии в случае развода, как во Франции. Дочка родилась у Вас в России, Вы позднее приехали с ней в Англию. Жили в непригодных для нормальной жизни условиях, временно вернулись в свою страну, никакой криминал Вы не совершили, кто бы что-то не говорил. Попробовал бы Ваш муж привести в эту “пристройку” англичанку, и чтобы его родители постоянно там “тусовались”. Да она быстренько послала бы всех подальше, и правильно бы сделала.

Не знаю, захочет ли Ваш муж пойти Вам навстречу и резко всё изменить в Вашу пользу, но нужно поговорить с ним в любом случае. А там – время покажет, что Вам делать дальше – оставаться с ним и устраивать свою жизнь в Англии или возвращаться с дочкой домой.
В любом случае, желаю Вам удачи!

Светлана Флинн

Об авторе и другие произведения Светланы Флинн

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 12 Января 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов