logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

19 Марта 2010, Пятница

Выпуск 172

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма,  вопросы, комментарии

Нина (Россия, С.Петербург)
Дорогая Лана!
Хочу Вас поздравить с праздником весны!
И пусть в Англии это не слишком большой праздник, но мы русские женщины чувствуем что-то особенное
в этот день.
Я желаю Вам мира и тепла в доме, гармонии в душе, любви и женского счастья, сил и энергии для Вашей работы.
Хочу передать поздравления для всех наших русских-украинских-белорусских женщин ныне живущих на просторах Евросоюза
и пожелать им всего самого самого доброго и хорошего.
С уважением, Нина.

 

Виктория (Россия)
Для Татьяны Питык
Добрый день, Татьяна!
Как всегда с удовольствием прочитала ваши стихи.
Стихи отличные,а вот настроение у Вас по-моему довольно грустное.Не грустите!Весна уже скоро!Снег растает,выглянет солнышко и,я надеюсь,Вы нас опять порадуете своим неповторимым юмором!

Мы тут воспользовались вашими стихами...Моей племяннице в школе задали на дом сочинение на тему"Уходящая зима".И ей нужен был эпиграф к сочинению.Я посоветовала ей Ваши стихи и она с радостью выбрала два четверостишия.Не знаю,какое получилось сочинение,но такого автора точно ни у кого не будет! Надеюсь,Вы не против?!
Виктория Б.

Татьяна Питык (Канада)
Ответ Вике: Здравствуйте, Вика. Мне всегда приятно, когда читают и пользуются моими стихами, значит это кому-то надо. Скоро будет новый рассказ, и я надеюсь, что он не такой грустный, как мои последние стихи. С 8-м Марта, всего самого наилучшего.
Татьяна

Виктория (Россия)
Для Татьяны Питык
Здравствуйте,Таня!
Вот, наконец,мы и дождались весеннего настроения!Рассказ чудесный!Я много смеялась,вспомнила,что перед моей свадьбой мне говорили примерно тоже самое!Моя старшая дочь недавно вышла замуж,дам почитать ей Ваш рассказ в качестве инструкции. ;-P
Очень понравились фотографии!Симпатичные у Вас мужчины,а Вы на фотографии с зонтом похожи на задорную девчонку лет 25!Так держать!
Виктория Б

 

Марина (Нидерланды)
Елене Ведекинд.
С большим удовольствием открываю ваш каждый новый рассказ. Леночка, вы писатель от бога, вас всегда так интересно читать. Пожалуйста продолжайте и дальше вдохновлять нас своей мудростью и рассказывать обо всем нужном и интересном. Успехов.

 

Наташа (Англия)
Очень интересно и познавательно было прочитать рассказ Елены Ведекинд "Переезд". Много похожего с Англией, но не все. Кредитную историю с прошлыми арендами мне кажется, рассказывать не надо, а вот надо иметь референтов, которые за тебя поручатся, что ты положительный и благонадежный и будешь платить вовремя. Еще здесь можно снять на полгода тоже, не обязательно на год, но чем дольше, тем лучше для ландлордов, конечно.
Спасибо, ждем еще чего-нибудь интересненького.
Наташа

 

Андрей (Россия)
Здравствуйте, Лана.
Меня зовут Андрей и у меня есть дочь Нина 13 лет. Она уже 5 раз была в Англии на всевозможных курсах и школах, где развивала свой английский.
Она у нас учится в России в четырёх школах: женская гимназия, музыкальная школа , художественная школа и конно-спор��ивная школа. Причём верховая езда это её личное решение и она всё своё время отдаёт этому увлечению. В гимназии она учится очень хорошо, одна из лучших учениц класса. После долгих рассуждений "За" и "Против" мы решили отправить её в Англию в школу-пансион для девочек "school for girls", где есть свой центр верховой езды и все условия,чтобы заниматься и музыкой и живописью, для получения английского образования и поступления в дальнейшем в английский университет.
Так как это очень важный шаг, то мы договорились с руководством школы, что для начала они разрешат ей провести в школе Short stay в течении июня месяца(Half term) и в дальнейшем, если она им подойдёт и ей будет там комфортно, то с сентября они её примут на постоянное обучение.
Не могли бы вы подсказать, какие предметы ей выбрать на этот месяц и в каком количестве, а также на что обратить внимание?
Будем рады любому вашему совету.
С уважением, Андрей.

Лана Харрелл
Добрый вечер Андрей!
Возможно вы найдете интересными и полезными мою статью и дополнение к ней, о средней школе в Англии, хотя, может вы уже их читали:
http://www.russianwomanjournal.com/live_uk/06080802.htm
http://www.russianwomanjournal.com/club/07080844.htm#1
Я не думаю, что на этот месяц Нине придется что-то выбирать, я уверена, что школа будет все предлагать сама и ей дадут попробовать всего понемногу, чтобы с одной стороны ваша дочь знала и предсавляла все возможности, которые ей будут предложены, а с другой стороны школа будет присматриваться к склонностями и предпочтениям ребенка. В английских школах, тем более я так поняла это частная boarding school, на детей не давят, а ищут их таланты и способности, чтобы их потом развивать. Здесь в принципе, не так важно в какой области преуспевает ребенок - главное, чтобы преуспевал and feel happy, то есть, чтобы то, что будет делать ваша дочь, ей нравилось.
Совет, я бы здесь дала такой, учитывая то, что здесь у людей другая психология. Когда Нина туда приедет, с ней будут много беседовать, причем зачастую ненавязчиво, как вы между делом - она должна ПРЯМО, как есть рассказывать, чем ей нравится заниматься, а чем нет, чтобы она хотела учить, а что - чет. Здесь не умеют догадываться:), если ей что-то не по душе - значит надо так и сказать, потому что если будет стесняться, то будут думать, что все хорошо. Если что-то хотела бы делать или в чем-то участвовать пусть так и говорит, а то могут подумать, что ей это не нужно и настаивать не будут.
Если надо где-то записать любимые предметы и занятия, то так и пишите Riding, Art, Music, Drama, Computer and so on...
Core subjects - Maths, Science, English будут в любом случае.
От всей души желаю удачи и успехов.
Лана

 

Татьяна (Россия)
Здравствуйте, Lana. Уже почти полгода читаю Ваш журнал. Нравится открывать страничку за страничкой и не уставать восхищаться искренностью чувств Ваших авторов и тем вниманием, которым Вы их окружаете.
Долго не могла решиться Вам написать. Но обстоятельства складываются так, что нам нужен Ваш совет. Я встретила свою Вторую половину, когда уже выросли дети. Нас с мужем ничего уже не связывало, и мы решили расстаться.Думала, что на этом моя семейная жизнь закончилась. Я была в браке боле 20 лет.Но потом поняла, что женщина всегда хочет быть женщиной, когда ей 18, когда ей 30 и когда ей уже больше 50 лет. Не буду утомлять Вас подробностями. Мы познакомились через Интернет. Мой избранник живет в Южном Уэльсе в небольшом городе.Я была у него по туристической визе два раза.Как поступать уже после того, как получена виза невесты, я хорошо поняла. У Вас об этом очень подробно написано. Мы сейчас собираем документы для оформления визы невесты. Ни он, ни я никогда ничего подобного не делали.И решили обратиться в фирму с целью оказания нам помощи. Это достаточно дорого. Но нам уже немало лет нам по 55.И мы просто хотим быть вместе. У нас нет права на ошибку.Но как не ошибиться.В добавок ко всему, я практически не знаю английского языка .При оформлении визы невесты очень много тонкостей. Может быть Вы нам посоветуете фирмы. Конечно, если бы он жил в Лондоне, а я в Москве проблем бы думаю не было. Но он живет в Уэльсе, а я живу в России на Южном Урале. Извините, что отняла столько времени у Вас. С уважением. Татьяна.

 

Лана Харрелл
Дорогая Татьяна!
Спасибо за письмо и добрые поддерживающие слова, для меня это очень важно и помогает мне продолжать делать то, что я делаю.
Я совершенно с вами согласна - женщина должна чувствовать себя любимой желанной и счастливой и стремиться к этому никогда не поздно в любом возрасте.
Также хочу сказать, что вы имеете право получить информацию и помощь в оформлении документов независимо от того живете ли вы в большом городе или в где-то в глубинке.
Вам следует найти информацию на сайте Посольства, там скорее всего можно распечатать или заполнить on-line форму на визу невесты. Если что-то непонятно, то им можно позвонить и спросить - они там для этого и находятся. Там все вопросы касающиеся вашей жизни, вашего жениха и ваших встреч. Там же вам выдадут список документов для вашего жениха, которые он сможет прислать по факсу. По крайней мере там было до недавнего времени.
Если честно, то я не думаю, что вам нужна помощь какого-либо агентства - все формы (анкеты) на русском языке и там нет никаких вопросов на которые бы вы не знали ответы. Этого всего совсем не надо бояться - отвечайте как есть и предоставьте все требуемые документы - и получите визу. Формы на визу невесты на английском языке, если ваш жених захочет ознакомиться есть здесь в Foreign Office - пусть он туда позвонит и ему пришлют, но скорее всего это есть на их сайте.
Не волнуйтесь все будет хорошо, главное начать и вы увидите, что это не так сложно.
Агентств, я к сожалению, не знаю, насколько я знаю все делают сами.
От всей души желаю удачи,
Лана

Татьяна (Россия)
Добрый вечер, Lana.
Большое Вам спасибо за понимание наших проблем.Вы были так добры к нам, что сразу ответили, несмотря на, свою занятость.Если честно, то меня это так поразило и тронуло, что я сразу написала Trevor.Он просил Вам передать свою признательность и слова благодарности. Мы обязательно воспользуемся Вашими советами и попробуем сделать все сами. Вы сразу почувствовали наши проблемы, это многого стоит. Теперь у меня появилась уверенность, что мы не одни. Еще раз спасибо за помощь и поддержку. Мы напишем Вам, как у нас идут дела. Храни Вас Господь.Будьте счастливы.
Татьяна и Trevor.

 

Анастасия (Россия)
Лана, добрый день!
Спасибо за подробное описание жизни в Англии, такие сайты очень полезны тем, кто собирается начать новую жизнь там.
Почитала Вашу статью про визу невесты и жены в UK, а так же просмотрела много сайтов и форумов, но для меня остался неясным один момент: после заключения брака на территории UK я должна буду подать документы на получение визы жены. Но как же быть с моими документами (загранпаспорт и российский паспорт) там же указана моя фамилия до замужества? Т.е. власти UK поставят визу в паспорт с девичьей фамилией? и как мне потом поменять его на фамилию мужа... Тем более нам необходимо менять внутренний паспорт после регистрации брака в течение 1 месяца, иначе он будет признан недействительным, что создает дополнительные трудности... Некоторые пишут, что надо будет возвращаться в Россию и менять там документы или не брать фамилию мужа, а остаться со своей... Подскажите эту процедуру, если знаете.
Заранее спасибо.
С уважением, Анастасия.

Лана Харрелл
Дорогая Анастасия!
Да, Home Ofiice поставит вам визу в паспорт с добрачной фамилией. Более того, этот паспорт с визой, по которой вы въехали в страну, а также со всеми последующими визами, надо будет сохранять на протяжении всего времени до получения гражданства.
Менять все документы, если вы решили это делать, следует в Посольстве России согласно из правилам - все есть на их сайте.
Всего самого доброго,
Лана

Анастасия (Россия)
Лана, здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Позволю себе задать еще несколько вопросов :)
Как я поняла для Англии не важно какая у меня фамилия в российских документах, но смогу ли я спокойно ездить в другие страны с загранпаспортом на девичью фамилию? Т.е. факт регистрации брака не вынуждает меня менять загранпаспорт? Еще, прочитала на сайте посольства, что я должна буду встать на консульский учет.. Вы это делали?
И еще вопрос уже из другой области.. не могу найти точную информацию.. Виза невесты мульти или однократного въезда? Смогу я по ней приехать несколько раз в Англию до регистрации брака и не будет ли с этим проблем на таможне?
Заранее спасибо!

и еще один вопрос.. уж простите, но ваш сайт и ответы одни из многих дают полную и точную информацию :) В брачном свидетельстве я буду записана с фамилией мужа или со своей девичьей? Что там вообще написано будет?

Лана Харрелл
Дорогая Анастасия!
Здесь никто не будет вынуждать вас менять паспорт, печать о замужестве здесь в паспорт не ставится. Можете ездить куда хотите, нужно только будет визы оформлять. Шенгенскую легче всего оформить во Французском Посольстве - берете свой паспорт, паспорт мужа и брачное свидетельство. Для супруг британских граждан - бесплатно и без проблем дают мультивизу.
На консульский учет я не становилась. Когда мы подавали на паспорт моему сыну, то его поставили на учет на 3 года, но эти 3 года уже давно закончились:). Подруга меняла паспорт - у нее закончился, тоже поставили на учет.
Виза невесты - многократная. Но только помните, что с тех пор как вы въехали - пошел отсчет вашего проживания в стране. И там надо не превысить дни отсутствия, чтобы потом не было проблем с гражданством.
Всего самого доброго и удачи,
Лана

 

Карина (Россия)
Здравствуйте, Лана!
Меня зовут Карина, я писала Вам в сентябре прошлого года. Мой вопрос был по поводу возможности воссоединения моего совершеннолетнего ребенка, 19-летней дочки, со мной в Великобритании.

В настоящее время я нахожусь в стадии получения визы невесты. По-прежнему читаю Ваш сайт, много полезной информации о многом. Спасибо Вам за Ваш труд.

Прочитала письмо Stanley из Scotland, 30 May 2008. Он говорит о 19-летнем сыне его жены и младшем ребенке. Ну, с младшим все понятно. А вот как все же со старшим? Мне очень хотелось бы узнать, приехала ли его жена к нему в Scotland и как решается вопрос со старшим сыном, если вообще решается как-то за прошедшие почти 2 года.

Дорогая Лана, если Вы знаете продолжение их истории, могли бы Вы мне сказать о ситуации с сыном. Или, может, Вы могли бы мне дать е-mail этой семьи, я бы написала им сама. А может, есть еще похожии ситуации, кто-то уже решил эту проблему и мог бы подсказать мне, какие есть реальные варианты.

Буда рада Вашему ответу. Конечно, Вы понимаете как это важно для нас.

Всего доброго.
Карина.

Лана Харрелл
Дорогая Карина!
Спасибо за письмо. К сожалению иммиграционные законы Великобритании за последнее время не менялись, по крайней мере в том аспекте, который вас интересует. Сейчас приближаются General Election (Всеобщие выборы) в начале мая, и все три ведущие партии обещают много изменений относительно иммиграции, но все в сторону ужесточения.
Что произошло со Stanley в конечном итоге я не знаю, но dependant visa, то есть как ребенок, в 19 лет не дают. Но там 2 года все это длилось, поскольку у него не было достаточно финансов привести семью.
По ходу дела хочу заметить, что вот такая ситуация - это одна из главных причин почему я всегда советую женщинам, ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫБОР, то лучше брать визу невесты, чем жениться в России (Украине, Белоруссии и т.д...), по крайней мере сразу знаешь ситуацию с визой и многое другое.
Прошлым летом мне писала одна женщина, она вышла здесь замуж, и вскоре привезла с собой младшую дочь, которой было 19 лет по студенческой визе (через какой-то колледж), а старшая дочь была в Америке, тоже по студенческой. Но жизнь с мужем у нее не сложилась и она через полгода уехала обратно в Россию, координат у меня не осталось.
Вообще, по поводу емайлов и адресов могу сказать - мне приходит такое количество писем, что сохранять больше, чем что несколько месяцев не имеет смысла, поскольку там все равно ничего не найти:) Я сохраняю все письма от авторов, где они присылают свои материалы, а все остальные письма сохранять тяжело, хотя я помню почти всех, кто ко мне когда-то обращался, особенно если не однажды.
Мой ответ такой, для вашей дочери - студенческая виза, а потом пытаться найти работу и получить рабочую визу, или если есть возможность устроиться на работу, то сразу получить рабочую. В любом случае нужен хороший английский.
Я опубликую ваше письмо и возможно кто-то еще откликнется с каким-либо советом. Пути господни неисповедимы. От всей души желаю удачи.
Всего самого доброго,
Лана

Карина (Россия)
Здравствуйте, Лана!
Огромное спасибо за скорый ответ.
Да, конечно, в любом случае, лучше виза невесты. Сейчас нахожусь как раз в процессе ожидания ответа из посольства.
Моя дочка в настоящее время студентка 3-го курса отличного вуза. У нее прекрасный английский. Она должна окончить 4-й курс и получить диплом дома. За это время, более года, мне бы хотелось узнать все возможные варианты ее приезда ко мне после окончания учебы.
Да, пожалуйста, если можно, опубликуйте мое письмо на сайте, может кто-нибудь откликнется и подскажет что и как делать или поделится своим опытом подобной ситуации.
Буду очень Вам благодарна.
Со всем уважением к Вам и Вашему делу Карина.

 

Лариса (Россия)
Предыдущие письма Ларисы
Лана, здравствуйте!
Сегодня всё-таки сама дозвонилась до визового центра - там мне сказали, что нужно на ребёнка (по крайней мере, моего, 13 лет) заполнять отдельное заявление на визу Settlement, только, соответственно заполнять поля.

А потом назначать он-лайн 2 времени подачи заявления: для одного заявления и для второго.

Хотя к себе я её тоже включила в заявление.

Пишу потому, что вдруг кому-то ещё эта информация пригодится.
Телефон официального визового центра есть на сайте, работает чётко, ответили они быстро, звонок платный.
С уважением,
Лариса

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  19 Марта 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов