logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

11 Марта 2010, Четверг 

Выпуск 170

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Инны из Англии:
"Я решилась на войну..."

Добрый день, Лана и все-все!

Больше года назад я писала Вам письмо с вопросом о паспорте, фамилии и прочем. В июле 2008 года я приехала в ЮК и вышла замуж за британца. Сначала, до брака, все было хорошо, а потом как только поженились – начались сюрпризы.

Мой муж очень нестабилен. Иногда он был ошеломляюще ласковым, а иногда – грубым, требовательным и жестоким. Я вышла замуж за человека, который совсем не был тем, кто он в реальности….

Сразу после свадьбы посыпались сюрпризы – его секс –интернет-истории, его требования продать мою недвижимость на Украине в пользу его детей, он контролировал моих друзей – где, с кем, как; он контролировал мои разговоры и мобильные счета, записывал беседы с моей мамой и посылал переводить их на Английский. Но – в то же время был безумно ласковым, понимающим и веселым мужем. Это было как «период» - две-три недели все прекрасно и я самый счастливый человек в мире, а неделя – ужаса: оскорбления, применение силы (но осторожно, без синяков и прочего), упреки, воровство и обманы.

В начале июня прошлого года мы с моим 9-ти летним сыном вернулись на Украину. И шесть месяцев были дома. В течении всего этого времени мы не переставали общаться и он вроде-бы как изменился полностью – все понимал, объяснял свои ошибки и говорил что не может жить без меня. В конце концов, в середине декабря 2009 он прилетел ко мне, извинился перед всей моей семьей, поговорил с моим сыном и…. я ему поверила и мы полетели обратно. «Навсегда, иметь счастливое будущее»….

… Через две недели после перелета к нам в дом пришла его любовница, с которой он имел регулярные встречи до нашего знакомства и в течении нашего брака… Он врал ей, что наш брак фиктивный. Через неделю после того, как их отношения временно распались (временно – потому как они возобновили контакт сейчас) муж мне сказал, что «я пожалею о том, что видела ее»…

Многое произошло с этого момента до сегодняшнего дня. Рассказывать можно долго и печально. Пропала моя Resident Permit card и на данный момент я без документов вообще – восстанавливаю эту карту в Home Office. С первого марта мне надоело терпеть его грубое, хозяйственное отношение ко мне, его угрозы, применение силы и я была в полиции (правда, не смогла согласиться на его арест – у него двое детей от первого брака и это было бы полным шоком для них), была в Citizen Advice Bureau и Womens Aid – сообщила о Domestic violence. Aid счел 15 баллов угрозы слишком опасным для пребывания с мужем в одном доме и настоятельно рекомендовали покинуть этот дом. Refuge или в какое-либо другое место….

Теперь почему я собственно пишу Вам. Возможно, вы имеете опыт и знания что делать дальше. Первое – муж очень мстительный человек и к сожалению, знает уже что я была в этих организациях (следовал за мной в городе). Он мне пригрозил в очередной раз, что «сделает меня виноватой во всем и докажет что я преследовала его любовницу» - маразм, правда? :) Но. Честно, Лана – я хотела бы его очень хорошо поставить на место, со всей своей Украинско\Русской гордостью, с высоты своей успешной карьеры, которую бросила ради переезда к любимому, с высоты моего образования и прочего – очень бы хотела дать ему достойный «ответ». Развод – да, будет на adultery and unreasonable behavior – но что мне с этого диворса? Он гол как сокол и явно рассчитывал жить и кормить своих детей на мои Украинские сбережения. Так что не это главное. Главное:

1) Я бы хотела поставить его на место за domestic viol и защитить себя и сына от него (обещано было, что найдут даже на Украине и разорвут на кусочки). Имеете ли Вы или Ваши знакомые какой либо опыт в этих делах? Можете ли порекомендовать хороших адвокатов? Интересует любая конкретная информация :)

2) Womens Aid сказали, что я могу постараться остаться в этой стране получив ILR DV (по Dom/ violence) даже несмотря на то, что у меня срок 2-летнего резиденства истекает только в декабре. Я и мой сын два года назад приехали сюда с мыслью «строить жизни на новом месте» и честно говоря, я многое полюбила в этой стране. Лана, знаете ли Вы такие случаи? Опять таки – адвокаты? Насколько велик процент удачи? Мысль вернуться на Украину не пугает меня, но я хочу иметь право выбора.

3) Уйти от него на новое место. Где жить? Точнее, как снять дом без «рентной» истории? Со школой Aid сказали что помогут.

У меня есть недвижимость на Украине, которую я могу продать безболезненно, плюс сбережения – вопрос в том, стоит ли пробовать (каковы шансы?). Возможно ли пройти через все это одной с девятилетним сыном? Не знаете ли Вы кого-то, кто уже был в такой ситуации? Что я должна делать – шаг за шагом? Что лучше и как лучше?... Вопросов очень много, хотелось бы знать ваши мнения … ну и получить Вашу поддержку, потому как и страшно и одиноко тут, когда имеешь такие проблемы.

Спасибо большое за внимание и за будущий ответ.

Инна

Лана Харрелл
Дорогая Инна! Спасибо за письмо. Да, история, конечно скверная и кошмарная. Начну с конца - недвижимость в Украине ни в коем случае не продавать. Во-первых - это все, что у вас есть, а во-вторых пока это недвижимость, да еще и в Украине, да еще и это ваша добрачная собственность, то наложить на это руки ему будет непросто, а мое личное мнение, что невозможно. Если только вы продадите и это превратится в деньги, то это, возможно, будет уже другое дело.
Ответить на все остальные вопросы не так просто, я с таким не встречалась и я должна подумать. Были всякие такие случаи в отдельности, но никогда не собиралось все вместе. Держитесь, все так или иначе образуется и жизнь опять станет счастливой, нужно только время, стойкость и немного удачи. Поздравляю вас с Женским Днем 8 Марта! Пусть ваше женское счастье снова побыстрее к вам вернется.
Всего самого доброго,
Лана

Отклики:
Юля (Англия)
Татьяна Фелпс (Англия)
Лана Харрелл (Англия)

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 11 Марта 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов