logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

13 Мая 2008, Вторник 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Как сделать себя центром его внимания...

Lana
Лана Харрелл

Предыдущая статья из этого цикла:  Как сделать так, чтобы всё было по-твоему...

Кто не слышал слова: "Вот в начале он был совсем другим - романтичным, внимательным, заботливым, а теперь - едва меня замечает". К сожалению, слышали многие, и к ещё большему сожалению многие сталкивались.

Действительно, почему мужчины так внимательны и романтичны в начале отношений, и куда всё это, зачастую, девается?

Как зажечь ту самую "искорку" снова? Как сохранить то самое волшебное "сияние"?

Итак, снова полистав женские европейские журналы, моё внимание привлекла интересная фраза:

"Один из основных принципов по поводу женского равенства, заключается НЕ в том, чтобы к тебе относились также, как к мужчине, а в том, чтобы ты сама относилась К СЕБЕ также, как ты относишься к мужчине."

Странная на первый взгляд фраза, но потом, всё разбирается по косточкам и раскладывается по полочкам - что, как и почему.

Опять таки, приемлемо ли это для нас, русских женщин, вековыми традициями приученных жертвовать собой во имя мужа и семьи - остаётся вопросом. Но послушать-то нам никто не запрещает, а потом уж можно и решить - подходит или не подходит?

Первый шаг к познанию секретов западных женщин, а иначе говоря чужих секретов, и тут же первый совет, заключается в следующем:

Шаг первый. Вместо того, чтобы просить ЕГО (или, боже упаси, требовать!), обращать больше внимания на тебя - обрати сама своё внимание на СЕБЯ, или проще говоря - сконцентрируйся на себе.

Потому, что больше всего мужчину привлекает в независимой женщине именно то, что она независима ОТ НЕГО. И здесь имеется ввиду зависимость совсем не финансовая. Не для кого не секрет, что многие мужчины зарабатывают больше женщин, и в этой статье речь не об этом.

Когда мужчина находится рядом с независимой женщиной - он чувствует, что рядом с ним равный партнёр. Если женщина ради мужчины прекращает, например, делать то, что привыкла делать каждый день, будь то работа, хобби, подруги, спорт и так далее, он незаметно начинает её рассматривать как менее интересную. И вместо того, чтобы думать, что он выиграл замечательный приз, он постепенно будт видеть её как дополнительную нагрузку.

И здесь, первое, что должна делать женщина, чтобы вернуть обратно внимание мужчины и ту волшебную "искорку" - обратить всё своё внимание и сконцентрировать свою энергию на СЕБЕ.

А для этого нужно развить сферу интересов и жизнь ВНЕ своего мужчины, точно так как это было, когда вы только встретились.

Большинство мужчин находят женщину, которая увлечена своими собственными интересами и деятельностью, более привлекательной и волнующей.

И это совсем не обязательно должны быть вещи, которые интересуют ЕГО, главное, что это интересует ЕЁ. И отсюда первое правило привлекательности:

Чем больше ты независима от НЕГО -  тем больше ты будешь ЕМУ интересна.

Вспоминается история двух моих знакомых, которую мне рассказали год назад. К тому времени пара уже была четыре года вместе, из них два с половиной года женаты.

На первый взгляд они совершенно не подходили друг другу. Тони, привлекательный и успешный мужчина, который мог выбрать любую женщину, какую хотел, или по крайней мере создавал такое впечатление, был "очарован" наиболее, как казалось, неподходящей женщиной. Нору можно было охарактеризовать, как скучного "книжного" червя, одевающего длинные безформенные юбки.

После нескольких встреч он решил пригласить её в круиз и показать как нужно развлекаться. При этом он не страдал отсутствием уверенности в себе, поэтому когда Нора отказалась - для него это было шоком.

Почему отказалась? Она готовила вечеринку в тот же викенд со своими подругами. Он не мог представить, что она отказывается от НЕГО и от великолепного круиза ради сэндвичей и пиццы с подружками! Поэтому продолжал настаивать, будучи полностью уверенным, что она передумает и поедет.

Дело кончилось тем, что он поехал в круиз сам, который прервал через пару дней, торопясь обратно - посмотреть, а что же она действительно делает? Он всё ещё не мог поверить, что она отказывается от романтического и экзотического круиза с НИМ ради вечеринки с подружками. Ему казалось, что скорее всего она встречается с другим мужчиной! И он должен был увидеть это собственными глазами.

А делала она точно то, что сказала - вечеринка с подругами. И когда он появился на пороге её дома - Нора была рада его видеть, пригласила присоединиться и предложила ему сэндвич с сыром.

Тони мог бы сейчас есть любую изысканную еду на океанском лайнере и быть с любой женщиной, какую бы ни захотел (так, по крачней мере, он думал), а вместо этого он жевал сэндвич с сыром на домашней вечеринке. Смотрел и слушал самодеятельность Нориных подруг вместо какого-нибудь высшего класса варьете или шоу.

Ему самому не верилось, что он это делает. Это происходит не с ним и он скоро проснётся и будет опять самим собой...

Проявила ли Нора здесь твёрдость духа? Совсем нет. Она просто не пошла по пути жертвования своими собственными интересами ради его внимания и ради того, что Тони считал лучше для неё.

Она оставалась самой собой. Что оказалось шоком для Тони и вывело его из равновесия? То, что её собственные интересы и дела значили для неё больше, чем круиз или даже чем быть с НИМ.

Потом он так и говорил: "С этого дня она захватила всё моё внимание."

И здесь второе правило привлекательности:

Если слишком очевидно то, что ты очень хочешь что-нибудь, некоторые люди будут иметь искушение подразнить тебя этим.

Иметь свою собственную жизнь - в данном случае будет казаться, что ты не очень хочешь этого мужчину и отношения с ним.

И если ты хочешь бросить вызов, внести динамику или вернуть "очарование" в ваши застоявшиеся отношения - прежде всего нужно исключить свою зависимость от НЕГО, или иначе говоря "нужду" в нём.

И самое лучшее, а также обязательное здесь - продолжать или возобновить делать то, что ты делала ДО того, как он появился на горизонте.

И будь уверена - он заметит это сразу, если ты скажешь, что не сможешь с ним увидиться, потому что у тебя другие планы, или ты что-то не можешь для него сделать или куда-то с ним пойти.

Это застанет его врасплох и впечатление от этого будет накапливаться и это будет досаждать ему.

И ещё - ничто так не выводит мужчин из равновесия и не вызывает  недоумения и непонимания, как то, если твоя деятельность, сфера интересов или планы - что-то обыденное, повседневное и даже нудное, с ЕГО точки зрения.

В предыдущем примере, это была просто вечеринка с подругами, но что угодно - например вязание, садоводство или пение в хоре, сделают своё дело.

Неважно, что ты выберешь, главное чтобы это было что-то чем ты увлечена КРОМЕ него - это привлечёт его внимание обратно к тебе. Гарантировано!

Он будет спрашивать самого себя тот же самый вопрос, которые он задавал в первые недели знакомства: "Как она может хотеть делать ЭТО, когда она может быть СО МНОЙ?

Если ты не бросишь всё ради того, чтобы быть с ним, это будет означать, что у тебя в жизни есть гораздо больше, чем только ОН. Это напомнит ему о том, что тебя надо ценить, и что ты его единственная и неповторимая - и он пойдёт тебе навстречу со всем своим вниманием.

Второй шаг и второй совет, как вернуть "сияние" в отношения, "затуманенные" повседневной рутиной:... А об этом я расскажу в своей следущей статье. И надеюсь, я захватила ваше внимание:), чужие секреты всегда интересны:):)...

 

Лана Харрелл

 

Предыдущая статья из этого цикла:  Как сделать так, чтобы всё было по-твоему...

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 13 Мая 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Zagorsk
Ностальгия
Россия
Наталия Стюард 
Из Москвы с любовью
Фоторепортаж-
Сергиев Посад
Moscow
Ностальгия
Россия
Наталия Стюард 
Из Москвы с любовью
Фоторепортаж-
Москва
Peak District
Путешествия по Англии 
Татьяна Фелпс
Peak District в Англии.
Пик Дистрикт - край вершин и долин
eastbourne
Край, где мой дом
Елена Ткаченко-Маршалл
Истбурн,
который меня удочерил
Cairo
Путешествия по Египту
Лана Харрелл Египет: древний и совр��менный. Часть1. Каир
Часть2.
Пирамиды

Часть3.
Александрия

Magnolia
Путешествия по Англии
Наталия Стюард Фоторепортаж из Лондона
Весна идет!
Весне дорогу!


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов