logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

26 Марта 2010, Пятница

Выпуск 176

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма,  вопросы, комментарии

Нина (Россия, С.Петербург)
Продолжение.
Начало здесь.
Напомню, что речь шла о написании статьи "Как НЕ НАДО выходить замуж"
----------------
Очень рада, что такая идея у Вас уже была.
И что Вы согласны со мной.
Каждый раз слушая такие истории я и сама задумываюсь, как обезопасить себя от подобных неприятных сюрпризов.
Так что и я сама жду Вашу статью с нетерпением.


Но главное, мне кажется, что при принятии решении вступить в интернациональный брак не надо спешить и постараться узнать человека получше.

Пытаться посмотреть на все это с холодной головой.

Это ужасно, когда русские-украинские-белоруские девушки ведутся на интернет-признания в любви и предложения руки и сердца сделанные по Скайпу. Это ужасно, когда они везут маленьких детей, хотя сами не понимают толком, что их ждет. Когда виза невесты - первая в жизни виза в новенький заграничный паспорт, когда английский учили в школе 30 лет назад!

Еще ужаснее, когда они терпят издевательства и даже побои, а иногда, даже вернувшись домой едут назад при обещании типа "я больше не буду"

До коих пор мы не начнем уважать сами себя? До коих пор мы не поймем, что бьет - это вовсе не означает что любит! До коих пор мы не станем защищать свою честь и достоинство, поставив их выше того "что люди скажут"!

В какой-то степени мы сами виноваты в том, что русские мужчины стали такими какие они сейчас - малоинициативные, ленивые, безответственные. Не все, конечно, но очень много таких.

Может быть мы перестанем портить европейских мужчин, свои великотерпением и жертвенностью?

Научимся считать себя самыми главными в своей жизни и будем наконец счастливы?

А в Англии или в Украине,в России или во Франции, с мужем или без - это уже второй вопрос.

С уважением,
Нина

Лана Харрелл. Забегая немного вперед, по секрету всем скажу:), что скоро на сайте мы начинаем публикацию новой трилогии Ларисы Джейкман "У каждого свой крест".
Ларису заинтересовало письмо Нины и вопросы, которые в нем подняты, поскольку в новой повести, как она мне написала: "Сюжет навеян жизнью, а сама история с точностью наоборот копирует письмо Нины из Санкт-Петербурга, только что опубликованное в вашем журнале. Порой (да и зачастую) не русским невестам надо опасаться зарубежных браков, а заморским женихам быть осторожными в выборе русских невест..."
Я обратилась к Ларисе Джейкман высказать свое мнение и ответить Нине.

Лариса Джейкман (Англия, Hampshire)
О письме Нины.
Ничего тут нет нового, хоть русский жених, хоть не русский, какая разница, всегда надо быть трезвым в принятии решений о замужестве и узнать человека получше. А еще лучше – полюбить. Что касается того, что некоторые безоглядно бегут замуж заграницу, так ведь это не от хорошей жизни. Не бежали бы, если бы дома был достаточный выбор, мужчины бы не пили безудержу и были бы в состоянии содержать семью. А что не у всех здесь складывается удачно, так это и в России сплошь и рядом, и на Украине, и в Киргизии, и в Америке. А что детей увозят, так правильно делают. Некоторые только ради этого и выходят замуж за иностранцев, чтобы создать своим детям более менее стабильное будущее и дать конвертируемое образование. А с английским трудно поначалу, не беда. Выучат в среде-то. Или на курсах на худой конец. Мало ли их тут, да еще и бесплатных порой.

Теперь, зачем нам, женщинам, считать себя «самыми главными в жизни»?! Помил��йте, от этого мы счастливы не будем, мы будем одиноки, только и всего. Так как среднестатистический русский мужчина этого главенства все равно не оценит, да и не заметит. А нормальные английские к примеру мужчины ищут в русских женщинах не эгоцентризм (этого им и с английскими леди хватает), а именно покладистость, хозяйственность, порядочность. И им так ценен этот неповторимый русский характер без ложного превосходства, излишнего феминизма и самолюбования.

Я могу привести вам свою статью в газете «Правда Севера», которая была опубликована еще в 2004 году. Как раз на эту тему:

Правда Северо-Запада
28 января 2004 (4)
Инф.


Бедные Английские Мужчины

Лариса Джейкман (Скрипченкова) уехала из Архангельска в Лондон восемь лет назад. Ее карьера и личная жизнь там вполне состоялась: есть хорошая работа, любящий муж, дети получили образование. Как она говорит,
"в стране, где уважают личность и закон, все получится, нужно только знать точно, чего ты хочешь".
Наверное, к этому следует добавить еще кое-что. Вот что пишет Лариса.

"Мужчины здесь на редкость порядочные, не избалованные женщинами. У английских мужчин и русских женщин много общего - они мечтают о семье, о родном человеке рядом на всю жизнь. И если такого находят, то безмерно счастливы, и берегут его, как зеницу ока.
Английские женщины мечтают о свободе и независимости. Для большинства из них семья - это обуза. Они стремятся к одиночеству, правда, при этом им нужны дети, желательно двое. Тогда они обеспечены по уши на всю оставшуюся жизнь - и со стороны выгнанного ими мужа, и со стороны государства. Можно спокойно не работать и жить в свое удовольствие. От чего бедные мужчины неимоверно страдают. Поэтому, когда они находят такой клад, как русская подруга, верная по гроб жизни и мечтающая о семье, твердом плече и т. п., то они тут же женятся и чувствуют себя на седьмом небе от счастья".
А это ссылка на газету: www.arhpress.ru/psz/2004/1/28/29.shtml


А на вопрос Нины «...как обезапасить себя от подобных неприятных сюрпризов» мне кажется, ответ один: не выходите замуж за иностранца, Нина. Не искушайте свою судьбу, вдруг вам не повезет, даже если вы так вот тщательно все продумаете. Нет никаких гарантий. А когда вы полюбите по-настоящему (иностранца или русского джентльмена), то все ваши вопросы и опасения отпадут сами собой.

Мне бы искренне хотелось Нине этого пожелать. И напоследок еще одна ссылка, полезные рекомендации для знакомства с англичанами:
www.zamuzh-za-rubezh.com/zamuzh/zamuzh_za_anglichanina.htm

Может быть это поможет Нине получше разобраться в тех вопросах, которые ее так тревожат, во всяком случае в отношении английских мужчин. Лично я со статьей в большинстве пунктов согласна. Особенно с самой последней фразой. Хотя слово «ставить» само по себе меня коробит, но по сути верно: выбирайте англичанина, если хотите быть счастливыми в браке. А чтобы не ошибиться в выборе, не спешите, узнайте человека получше, здесь Нина абсолютно права.

Лариса Джейкман

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 26 Марта 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов