logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

16 Мая 2010, Воскресенье  

Выпуск 178

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма,  вопросы, комментарии

София (США, Чикаго)
Отклик для Ольги Борн на её рассказ "Майское дерево"
Дорогая Ольга! Спасибо Вам большое за столь интересный рассказ и такие же интересные, просто удивительные фотографии. Любопытно было узнать о традициях и обычаях баварцев. Всегда с нетерпением жду Ваших публикаций в журнале Ланы Харрелл. Вопросов у меня нет, есть одни пожелания: пишите по возможности. Вас всегда интересно читать... Удачи Вам!

 

Марина (Нидерланды)
Получаю большое удовольствие читая рассказы Ольги Борн о жизни и традициях в Германии.
Читая рассказ о Майском дереве лично мне вспомнились обряды язычников вперемешку со старой традицией "кражи" невесты в русских деревнях. Невесту в конечном итоге возвращали и все потом дружно выпивали и праздновали.
Всегда с удовольствием и нетерпением жду чего-то новенького.
А что на Ивана Купала? Если традиции в Германии так тесно связаны (ну или некоторые из них) с языческим календарем, но наверно летнее солнцестояние тоже как-то отмечается.
Желаю новых творческих успехов. Марина

 

Анжела (Англия)
Не устаю восхищаться интересными и полными интересных фактов, очерками Ольги Борн.
Спасибо Ольга, за новым интересный рассказ и отличные фото о Майском дереве и о традициях в баварской деревне. Все так подробно и детально рассказано, что вопросов и не возникло. У вас зоркий глаз и цепкий ум.
Надеюсь, вы скоро снова порадуете нас новыми репортажами.

 

Татьяна Р.(Англия)
Добрый день, Лана
Очень нравятся Ваши статья и журнале.
Опишите пожалуйста подробно процедуру усыновления моих детей моим английским супругом. Деткам сейчас 3,5г, 12 и 14 лет.
Какие нужны документы? Сколько нужно прожить вместе, какие привилегии.
От отца детей у меня решение украинского суда о признании его без вести отсутствующим и я имею право единоличной опеки над своими детьми.
Заранее благодарю за ответ

Лана Харрелл
Дорогая Татьяна!
Спасибо за письмо, рада, что вам нравится мой журнал.
Процедура усыновления, особенно overseas (из других стран), к сожалению, очень сложная и порой непредсказуемая. Опять таки к сожалению, это можно охарактеризовать по принципу" "Начнем по плану, а дальше как пойдет".
Ваше начало начaл - это обращение в местный Council, Social Services о том, что вы хотите начать процесс усыновления, вот здесь ссылка на официальный правительственный сайт и краткие объяснения:
http://www.direct.gov.uk/en/Parents/Adoptionfosteringandchildrenincare/AdoptionAndFostering/DG_10021340
Заявление нужно подать по крайней мере за 3 месяца до подачи в суд. А что подавать в суд они вам как раз и скажут и подготовят все отчеты, проверки, собеседования и т.д.
Вам нужно будет пройти всю ту же процедуру, что и в процессе усыновления "местного" ребенка, плюс все, что спросят касательно требований для усыновления из других стран.
На МОЙ ВЗГЛЯД ваше слабое место здесь - это то, что отец ваших детей без вести пропавший. Я не уверена как они это здесь примут, мне кажется, что здесь не те же самые критерии в таких случаях. Лучше было бы, если бы он сам смог бы им подтвердить, что согласен, в случае необходимости. Хотя утверждать не буду, у меня нет достаточно информации на эту тему.
Я не уверена, что будут какие-либо привилегии. Возможно им сразу же после окончания ��роцесса выдадут британские паспорта, но ведь они их через 3 года получат вместе с вами в любом случае, правильно?
В любом случае, желаю удачи добиться того, что вы хотите.
Лана

 

Яна (Англия)
Дорогая Лана, добрый день!
Это ваши старые знакомые, интернет-магазин  Книги на русском языке в Великобритании.
Мы получили снова много интересных книг и среди них много хороших дамских книг.
Приглашаем ваших читательниц и читателей.
Заходите пожалуйста www.russianbooks.org.uk
Яна

 

Катерина (Англия)
Здравствуйте Лана!
Может быть вы мне дадите какой нибудь совет как и что сделать? Я гражданка Латвии (Евросоюза) живу в Англии со своим парнем(из Белоруссии), но теперь он живёт нелегально.....я слышала что если мы поженимся, то он будет иметь право на то, чтобы жить в Англии легально.
Но я не уверена, скажите как этого добиться? Есть ли возможность ему жить здесь легально? Куда обратиться и будет ли суд? И надо ли будет платить? И если да, то о каких суммах идёт речь? Может вы поможете?
Заранее спасибо,
Катерина
P.S. Еще я знаю если он поедет обратно, сюда в Англию ему уже будет не вернуться, визу ему не откроют, так как он здесь нелегально живёт почти 5 лет. Все его друзья, которые приезжали как студенты сюда и уехали обратно, после этого ни один не смог открыть визу в Англию, ничто и никто не помогли.

Лана Харрелл
Дорогая Катерина!
Единственный путь для него легализоваться - это ехать обратно и обратиться в Посольство за визой жениха. По идее нарушение сроков и условий студенческой или visitor визы не влечет за собой автомаческий отказ в других визах, в частности визы жениха (невесты). Но у него уже нарушение зашло так далеко, что скорее всего ему это с рук так просто, к сожалению, не сойдет. Хотя, кто знает, попробуйте.
Кстати вы должны помнить, что на вас, в случае успеха, распространялись бы все правила - о финансовой, жилищной поддержке и т.д. (информация есть на сайте). Виза жениха, как и невесты, без права работы, у вас должна быть работа, чтобы будущего мужа содержать и жилье, чтобы его принять.
Возможно ему будет наложено наказание в виде 5 лет лишения визы. Я всех тонкостей точно не знаю.
Выход здесь есть, например можно пожениться и поехать жить в Белоруссию или в Латвию, по крайней мере на какое-то время.
Но вы должны задать себе два вопроса. Настолько ли вы его любите, чтобы согласиться туда ехать? И настолько ли он вас любит, чтобы согласиться туда ехать? Или все таки вам обоим нужна Англия?
Желаю счастья и удачи сделать правильный выбор.
Лана

 

Ольга (Дания)
Хочу поехать в Лондон(или другое место) на курс английского,3-4 недели ,летом.(мой английский-слабенький).
Мне 53 года ,живу в Копенгагене.Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию об этом.
С уважением Ольга

Дорогая Ольга!
Боюсь, что конкретно я не смогу вам помочь. Все что я знаю, и все что выходит при поиске - для детей и подростков.
Советую поискать там у себя в Копенгагене или поблизости какое-либо Агентство, которое этим занимается. Мне кажется это самый лучший выход.
Желаю удачи,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  16 Мая 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов