logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

25 Мая   2010,  Вторник 

Выпуск 179

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Жанна (Англия)
Мой брак с англичанином закончился разводом,
а потом я познакомилась с иранцем.."

Здравствуйте Лана!
Меня зовут Жанна.
Я живу на севере Англии 11 лет.
Мой брак с англичанином закончился разводом.
Я потом познакомилась с иранцем. На то время мне было уже 39 лет и я очень хотела ребенка.
Когда родился сын и когда я была беременная он категорически отказывался от ребенка, ссылаясь на то что у него нет легального положения в Англии.
В конце концов он нас бросил, ничего не сказав. Несмотря на то, что я готова была ради него на все, я старалась забыть о нем.
И тут спустя год он позвонил и стал говорить что скучает по нас и чтобы я помогла ему приехать назад в Англию. Я даже ездила в Турцию и там мы зарегистрировались и его мама тоже приехала. Ему в посольстве в Иране отказали в визе и дали right for appeal.
Я бегала по адвокатам и собирала документы, ходила в Трибунал и ему дали визу жениха.
Мы с сыночком ждали не дождались, когда он приедет.

И вот в Апреле 2008 года он вернулся и для нас это был самый радостный день. Но очень вскоре он стал вести себя по прежнему, кричать, обзывать и приходить домой в 3 утра. Я боялась ему позвонить и спросить о чем то, так как знала, что он будет недoволен. Он несколько раз уходил и возвращался. И вот когда моя мама приехала мы вместе с ней ради нашего спокойствия предложили ему уйти.

Мама уехала, мой сын ходит в садик, уже 3 месяца мы не живем с ним, я чувствую себя намного лучше. Я написала письмо в Home Office и подала на развод.
Его виза заканчивается в Декабре 2010 года. Он ходил к своему адвокату и хочет остаться здесь на основании отца. Он записан в Birth Certificate, но не дал сыну своей фамилии.

Он требует видеться с сыном, я боюсь, так как ему английские законы не указ. Хочу с сыном уехать, но куда?

Я поняла, что совершила ошибку, поверив ему, но уже поздно.

Как вы думаете могут ли ему продолжить визу и дать permanent residency? Он уже был женат здесь в 2002 году, но тоже недолго, British woman сама подала на развод  через 8 месяцев.

Он сейчас работает таксистом, имеет деньги, платит алименты по минимуму.

Вы, знаете Лана, всего не напишешь, столько накопилось.

Если что-то можете подсказать, буду очень рада.

 

Лана Харрелл
Дорогая Жанна!
Всегда очень жаль слышать, что семейная жизнь не складывается и земля рушится под ногами, а тем более, если сюда вовлечены дети, то все становится еще труднее, сложнее и больнее.
Что ТОЧНО нужно сделать посоветовать здесь трудно. Но могу точно сказать две вещи, которые ни в коем случае делать НЕЛЬЗЯ:
- нельзя запрещать ему видеться с ребенком;
- нельзя от него убегать, переезжать, прятаться и т.д;
Вы достаточно долго живете в Англии, и я уверена знаете что здесь надо выполнять законы, и если вы выполняете законы, то и законы будут на вашей стороне.
Он - отец, и имеет право видеться с ребенком, и вообще теоретически имеет равные с вами права. Если вы будете запрещать или уклоняться - вы дадите ему и его адвокатам огромный козырь.
Если вы боитесь его агрессивного поведения или то, что он может попросту выкрасть ребенка, то нужно об этом заявить.
Прежде всего обратитесь в Social Services своего местного Council - расскажите все и выскажите свои опасения. Делайте весь упор на ребенка. В этой стране "за детей горой" и они отнесутся к этому делу серьезно. Поддерживайте с ними постоянный контакт.
При малейшей агрессии или даже некорректном и грубом поведении - пишите заявление в полицию. Они может и не будут особо сразу ничего делать (хотя смотря ЧТО произойдет), но records (записи) будут накапливаться и потом, при необходимости, могут сыграть свою роль.
Также спрячьте подальше свидетельство о рождении и паспорт ребенка, ни под каким видом не давайте ему оригиналы, но держите под рукой копии. Я не думаю, что он решится выкрасть ребенка, но такие случаи бывали, и поэтому "береженного Бог бережет".
По поводу продления визы - не соглашайтесь содействовать ни под каким предлогом. Я никогда не слышала, чтобы продляли визу на основании отцовства, такого основания нет. Это не значит, что он не найдет какой - нибудь "лазейки", чтобы остаться, но я не думаю, что у него есть шансы на постоянное жительство.
В этом случае заявления в полицию тоже поможет - они тогда проверят, а на каком основании он здесь после Декабря 2010, если он все еще будет здесь, конечно.
По поводу алиментов, если вы думаете, что он должен платить больше, так как у него больше доходы, тоже надо поговорить с Social Services, возможно они посоветуют обратиться в суд.
Имеет смысл также сходить к matrimonial адвокату, возможно он вам посоветует еще что-нибудь.
Желаю удачи, держитесь!

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com  - 25 Мая 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов