logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

29 Апреля 2012, Воскресенье  

Выпуск 201

Письма, вопросы, комментарии

 

Татьяна (Беларусь)
Добрый день.
Спасибо за прекрасную возможность читать статьи по интересным темам и отзывы о путешествиях.
Прошу передать огромный привет и признательность автору из Москвы Анне Кшишевской (Россия).
История о поездке в Румынию - отличная. Прекрасные слова, чудесные мысли. Желаю Анне и ее дочери благополучия во всем, здоровья и долгих лет жизни. БРАВО! Была бы рада пообщаться в Анной и в Румынии летом 2012, курорт Эфорие Суд..
Сама отдыхаю в Румынии ежегодно. Культура народа, природа, история и искусство стоят того, чтобы познакомиться поближе с Румынией. Румыны - прекрасный, сильный и умный народ. Нам всем есть чему у них поучиться. Если посчитаете возможным, могу прислать и свой отзыв об отдыхе в Румынии.
Желаю вам только хорошего и успехов всегда и во всем.
Татьяна  Минск

 

Ирина (Испания)
Дорогая Лана,
не хочу тратить Ваше бесценное время на комплименты (Вы наверно устаете от них)))) Но все таки не могу удержаться, чтобы не похвалить Ваш чудесный и очень полезный журнал. Безмерное Вам спасибо за все!
Вопросы у меня на этот раз по поводу получения гражданства
1) В феврале 2012 будет 3 года как я приехала в Англию по визе невесты (поженились мы 5 месяцев после моего приезда). Опираясь на Вашу статью о гражданстве, я хотела подавать документы в феврале. Но тут мой муж наткнулся на информацию, что помимо 3 лет в стране, я должна обладать Видом на жительство не менее 12 месяцев, чтобы получить гражданство. А я его получила только в августе 2011 (2 года после свадьбы). Пожалуйста, могли бы Вы сказать точно, когда мне можно подавать на гражданство?

2) Второй вопрос касается моего отсутствия из Великобритании. Первые 2 года я практически не выезжала из страны. Но вот 3ий год... хмм...В сентябре мы перебрались на остров Тенерифе. (Кстати, Ваш журнал здесь тоже любят!) Никакой важной причины на это нет, просто решили начать новый бизнес и уж очень соскучились по солнышку.То есть, если я буду подавать на гражданство в феврале 2012, я буду отсутствовать из Англии примерно 5 месяцев в последний год. При этом у нас остается 2 дома в Англии (оба сейчас сдаем в аренду), я по прежнему на учете у врача в Англии, родные мужа там и т.д. Есть ли шанс, что этих связей с Англией будет достаточно, чтобы мне "простили" отсутствие? Или я должна сократить мое отсутствие до 3 месяцев?
Дорогая Лана, пыталась быть краткой... не очень удачно )))) Надеюсь, я объяснила все понятно.
Заранее очень благодарна за любой совет, который Вы можете мне дать.
С огромнейшим уважением
Ирина

Лана (Харрелл)
Дорогая Ирина!
Большое спасибо за добрые слова, мне всегда приятно, и это помогает мне продолжать делать то, что я делаю.
Напишу кратко, поскольку у меня короткий перерыв в офисе:).
1) 12 месяцев к супругам британских граждан не относится, это относится только к тем, кто получает на общих основаниях. Если только не поменяли что-то совсем недавно, но я не думаю.
2) вот здесь хуже, если можно так выразиться. Гражданства вам не дадут, если вы превысите. Точное правило такое: 270 дней ВСЕГО (не более) за 3 года, при этом НЕ БОЛЕЕ 90 дней за последний год.
У меня есть также небольшой пример перед глазами. У моего мужа родственник тоже женат на русской, уже лет 12 примерно. У него британское гражданство и 3 дома здесь, но жил он и занимался бизнесом в Сингапуре. Так ей не давали гражданства пока они сюда не переехали. Сколько он не писал, ни ходил, не объяснял в течении нескольких лет - Home Office, Government, местному MP... Ничего не помогло, в правилах сказано settled and present in UK.
От всей души желаю удачи,
Лана

Лана, дорогая, большое спасибо за быстрый, а главное, ясный и подробный ответ.

Знаете, читая Ваши статьи, я чувствую будто лично с Вами знакома и испытываю к Вам полное доверие. Поэтому решила осмелеть и задать политически некорректный вопрос)))))

Обязательно ли "докладывать" о всех отлучках из Англии, если штампы в паспорте не стоят? То есть я понимаю, что согласно правилам, обязательно. Но некоторые мои путешествия не проштампованы... Узнают ли о них?

Извините, если вопрос слишком уж некорректный))) Надеюсь, сможете мне что-то по-честному посоветовать!
С восхищением и доверием
Ирина

Дорогая Ирина!
Я бы рисковать не стала. Мне кажется, что когда касается иммиграционных правил не стоит иметь, как говорится, "скелет в шкафу".
В этой стране лучше говорить правду, так проще, легче и безопаснее, тем более что срока давности здесь практически нет и не знаешь, где когда и каким боком это все выплывет...позвонят вашим соседям на Тенерифе к примеру:), или еще какая-нибудь нелепость...
Тем более, что вы выиграете? Ну получите гражданство на несколько месяцев раньше? А будете ли спать спокойно? :) Там в разъяснениях написано, что если гражданство получено каким-то незаконным путем или в результате обмана, сокрытия и так далее, то могут и забрать.
Если бы у вас не было бы выхода, то тогда стоило бы рисковать, а так... но решать, конечно вам
Желаю удачи принять правильное решение.
Лана

 

Татьяна (Украина)
Здравствуйте Ланочка! Я ранее уже переписывалась с Вами

Скажите пожалуйста, на много ли сложнее открыть визу невесты в Англию если быть беременной от англичанина? Или лучше сразу пожениться в Украине, а потом открывать визу жены!
Какой вариант лучше и нужно ли рисковать?
Спасибо большое!
Хорошего Вам дня, а главное прибыльного!

Лана (Харрелл)
Дорогая Татьяна!
Когда выдают визу, то учитывают дополнительные личные обстоятельства. И если вы вы будете беременнная, то насколько я знаю, виза невесты или жены будет получена проще и быстрее. Во-первых за детей в этой стране горой, а во-вторых это реальное доказательство, что отношения подлинные.
Я не сторонница заключения браков в России-Украине, но это мое личное мнение.
Удачи,
Лана

 

Елена (Англия)
Здравствуйте Лана,

Я подаю документы на ILR.
В анкете SET(M) в пункте 10в говорится, что нужно представить документы такие как брак и развод, эти документы я уже подавала как Spouses, но и в то же время не надо, если вы женаты более чем 2 года. Не понятно.

Spouses and Civil partners
10B
If you are applying in this category, you must provide the following in addition to the relevant document specified in 10A.
If you are applying as a spouse civil partner but your existing leave to enter or remain in the UK was granted as an unmarried or same-sex partner, in addition to the relevant documents in 10A you must provide the following documents. Tick the relevant boxes to show what documents you are providing. They must be originals. You should photocopy each of these documents and provide copies in addition to the originals. You should also provide passport/s along with photocopies of any pages that contain personal details, visas or immigration stamps (foreign or UK).

Нужно ли представить в переводе эти документы или нет?
Спасибо заранее за ответ.
Елена.

Лана (Харрелл)
Дорогая Елeна,
К вам это не относится.
..existing leave to enter or remain in the UK was granted as an unmarried or same-sex partner, вы же не приехали сюда в этих двух категориях? То есть, вы же не получали визу жить в гражданском браке или однополом браке.
Удачи,
Лана

Спасибо большое Лана.
Оффис через который мы оформляем ILR, хочет чтобы я представила эти документы.
Но все равно, спасибо тебе за поддержку.
Елена.

 

 

Настя (Беларусь)
Здравствуйте, Лана Большое спасибо за Ваш сайт, очень полезный, интересный и по-домашнему теплый. У меня такой к Вам вопрос. Я сейчас общаюсь с гражданином UK, он живет в Кембридже. Мы любим друг друга, и он просит меня выйти за него замуж и переехать в Англию. Дело в том, что у меня есть дочь, ей сейчас 6 и она пошла в первый класс. Я очень хочу быть с ним, но не представляю себе как дочка оклиматизируется  в Англии. Пока мы все оформим, ей уже будет 7-8 лет и ей придется идти в школу, как она будет там учится не владея языком? И вообще насколько это сложно устроится в школу таким детям, я имею ввиду детям мигрантов? Не могли бы Вы немного рассказать об этой системе? Заранее спасибо, Настя

Лана (Харрелл)
Дорогая Настя!
В школу берут всех, другое дело, что школы бывают разные и поэтому ваш будущий муж должен будет узнать, какие школы в его районе получше и попытаться устроиться в одну из них.
За дочь не волнуйтесь, дети осваиваются очень быстро, и с языком и с окружающей средой. Позанимайтесь с ней сейчас, чем-то элементарным соответственно возрасту, чтобы у нее было представление.
Я считаю, что ваша главная проблема будет не английский язык, а как раз русский. Вы привезете ребенка в таком возрасте, когда она легко и быстро все забудет и вам надо будет приложить действительно много усилий, чтобы сохранить ей русский язык, особенно письменный.
От всей души желаю, чтобы все сложилось,
Лана

Дорогая Лана,
Спасибо Вам большое за внимание и совет. Я тоже слышала, что дети в таком возрасте могут забыть родной язык, но мне как-то с трудом представляется, что она может забыть русский :).
И еще один вопрос к Вам. Мой любимый говорит, что лучше оформлять визу жены, т.е. жениться у нас в Беларуси и подавать документы уже как муж и жена, ему кажется так надежнее. И мне тоже так казалось, но на Вашем сайте я прочитала, что Вы советовали кому-то визу невесты. Какие преимущества у этой визы?
Мой муж не англичанин по национальности, он живет в Англии уже 12 лет, у него уже давно есть гражданство этой страны, может ли это как-то отрицательно повлиять при получении визы?
Еще раз Вам огромное спасибо за Ваш труд.
Настя

Настя,
Забыть русский язык, к сожалению, еще как может. Мы говорим о правильном хорошем русском языке. Я своего сына привезла в 14 лет и тоже делала основной упор на английский, поскольку оставалось 2 года до окончания средней школы и выпускных экзаменов, от которых зависит вся жизнь. Я, конечно, уделяла внимание русскому языку, но все равно к тому времени, как он добрался до университета, он разговаривал с английским произношением, употреблял английский порядок слов, вставлял английские слова, когда не мог вспомнить русских, а о письменном я вообще не говорю. Хорошо, что в университете были студенты - ребята из России, они взяли над ним шефство:) и к концу первого года, они мне с гордостью объявили, что ТЕПЕРЬ он стал лучше:).
Что касается визы невесты или жены, то я всегда советую визу невесты, потому, что если у него есть какие-либо проблемы с документами - финансовые, жилищные или какие-либо еще, по которым вам не дадут визу, то вы узнаете об этом сразу до того, как успели пожениться. А так примерно один и тот же набор документов.
Какой национальности он, если у него есть британское гражданство, не должно иметь никакого значения. Что он имеет ввиду по словом "надежнее" ? Он должен показать, что он имеет жилье для всех вас, а также может содержать вас и ребенка, не полагаюсь на Public Funds (бенефиты). Ну естественно иметь весь набор необходимых документов.
Желаю удачи и пусть все сложится как вы хотите,
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Галина(Россия)
Здравствуйте Лана

Пожалуйста ответьте мне на такой вопрос. Я заполнила и подала application form on line на визу невесты в UK. Туда же внесла данные на моего ребенка 6 лет. В итоге у меня получилась одна анкета в которую внесены данные на ребенка, номер ее паспорта и имя. Ребенок был рожден в UK, но к сожалению, в связи с личными обстоятельствами я покинула Великобританию через 2 месяца после ее рождения. Она имеет Российское гражданство. Нужно ли заполнять какую нибудь отдельную анкету на нее?
Галина

Лана (Харрелл)
Дорогая Галина!
Я не очень хорошо знаю, что происходит в Посольствах, тем более, что там все постоянно меняется.
Хотя, если посмотреть на проблему в целом, что если у вашей дочери Российское гражданство, то я не думаю, что на данном этапе будет иметь какое-то значение где она родилась.
Я думаю, что если им будет нужна дополнительная анкета, то они дадут вам знать, также могут спросить об этом на интервью.
Желаю удачи,
Лана

 

Виктория (Россия)
Здравствуйте,Лана!

Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Питык за ее чудесный рассказ "Как вылечить депрессию в домашних условиях!"Позитив и замечательное чувство юмора,всегда отличающие Татьянины произведения очень поднимают настроение!А это так важно,если тебе скоро 46 и за окном слякотная осень.Жаль,только,что рыжий цвет мне не идет!

С уважением Виктория.

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  29 Апреля 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов