logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

9 Июля 2013, Вторник

Выпуск 213

Письма, вопросы...

Ксения (Россия) О жизни в Канаде.
(для Татьяны Питык)
Здравствуйте,Татьяна!
У видела Ваш блог об Оттаве и решила написать. Очень рада за Вас,что Вы оказались в такой замечательной стране. Я вот тоже планирую с мужем уехать в Оттаву,у него уже есть грин карта,мы хотим сначала в сентябре как туристы, ну я конечно же ,так как он уже был. И я все время читаю разные статьи об образовании,о том,как найти работу,я хотела бы работать медсестрой,насколько этот реально,что нужно , я сама юрист,но работала только в отделе кадров,мед образование у меня нет и англ. язык у меня на уровне,ну так скажем бытовом,понимаю речь 50 на 50,а муж программист,конечно он найдет там работу.
И вот я бы хотела ,чтобы Вы может что-нибудь посоветовали,детей у нас пока тоже нет. Мне 28 лет). Буду Вам очень признательна,если Вы ответите.
С уважением, Ксения

Татьяна Питык (Канада)
Здравствуйте Ксения!
Канада, действительно, прекрасная страна, и у вас есть огромное преимущество, вам только 28 - это живой, лабильный ум, не отягощенный пелёнками и бытовыми проблемами.
В Канаде есть 2 категории медсестёр: реджистеред практикал нёрс (2 года колледжа), работа однообразная и достаточно тяжёлая, в принципе, на любителя. И есть реджистеред нёрс, нужно учиться 4 года в университете, но зато - это хорошооплачиваемая работа с пакетом социальных услуг (зубы, массаж и.т.д.), с хорошей пенсией. Эти медсёстры самый социальнозащищённый слой среднего класса, иногда, даже получше чем программисты. Главное - стабильность, люди всегда рождаются, болеют и умирают (прошу прощения за свой цинизм).
Другая сторона, можно взять деньги у банка (лоун) на обучение и потом без проблем их безболезненно вернуть. Единственно, что нужно сдать "тойфл" (экзамен по английскому языку), но там тоже свои градации и после подготовки, это несложно.
В Оттаве есть университет и колледж, где и можно получить соответствующую специальность. Я знаю 2-х русскоязычных дам, одна была филологом, а другая - бухгалтером, обе учились после 30, стали медсёстрами и очень довольны.
С уважением Татьяна.

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  9 Июля 2013

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов