logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
22 Ноября   2008, Суббота
София 
(США, Чикаго)
autumn

  День Благодарения - любимый семейный праздник

Другой рассказ Софии о праздниках в Америке

 Вот и осень пришла… А вместе с ней множество осенних праздников и ярмарок.

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

Для большинства американцев особое значение с точки зрения истории нации имеют два праздника: День Благодарения и 4 Июля (День Независимости).

В последний четверг ноября в США отмечают День Благодарения (англ.Thanksgiving Day), один из самых любимых семейных праздников в стране. Этот праздник является преимущественно домашним по характеру и знаменуется пышным ужином, которым выражают благодарность за дары природы.

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

Этот день вписывается в традицию празднеств в разных странах мира по случаю окончания сбора урожая и восходит к совместной трапезе английских пуритан, основавших в Америке Плимутскую колонию (на территории нынешнего штата Массачусетса), и членов коренного американского племени вампаноаг.

В последующие годы федеральное правительство и власти штатов неоднократно устанавливали разнообразные Дни Благодарения по случаю тех или иных важных общественных событий. В 1817 г. штат Нью-Йорк стал первым, провозгласившим ежегодный День Благодарения.

По сию пору праздничный ужин в День Благодарения почти всегда включает что-нибудь из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру. На столе обязательно должна быть индейка как символ изобилия. По некоторым данным сегодня насчитывется до 4 тысяч (!) рецептов приготовления праздничной индейки. Как правило, к ней прилагаются многочисленные соусы и приправы, а также в качестве гарнира: картофельное пюре, кукуруза, тыква, кабачки, а на десерт – тыквенный или яблочный пирог.

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

День Благодарения – это не только время для встреч в духе добра и благодарности со своими родственниками, друзьями и соседями, но и возможность служить другим людям и делиться нашими благами с нуждающимися. Откликаясь на всеобщий призыв возлюбить ближнего как самого себя, мы укрепляем надежду и заботу в стране.

Более подробно об этом празднике можно почитать вот здесь: http://usholidays.ru/thanksgivingday .
Осень – щедрая пора! Таким образом, к своему репортажу также прилагаю несколько фотографий, сделанных на ярмарке «Дары Осени », которую я обычно посещаю ежегодно, в штате, в котором я проживаю, в начале осени. Традиционная осенняя ярмарка, как мы видим, неизменно пользуется популярностью не только у россиян или украинцев, но и у американцев. Интересно, а устраивают ли осенние ярмарки в Великобритании и других странах мира?

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

Осенние ярмарки «Золотая Осень» в Америке демонстрируют широкое разнообразие овощей, фруктов, натуральные, экологически чистые продукты питания, а также в большом ассортименте саженцы плодово-ягодных культур, кустарников, семян овощных и декоративных культур, мёда, яблочный сидр, местный разнообразный хлеб и мн.др. На ярмарке также можно продегустировать вкуснейшие деликатесы.

Кроме того, здесь представлены товары народного потребления осенне-зимнего сезона. На ярмарке также были представлены букеты и композиции на осеннюю тематику из живых и искусственных цветов, а также огромные тыквы и плоды декоративных тыквочек – прекрасная осенняя символика!

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

А знаете ли вы что, тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке ещё 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу…

Однако, ярмарка, это повод не только показать всем свою продукцию, но и повеселиться. В рамках культурной программы участникам и покупателям ярмарки «Золотой Осени» были представлены концерт, выставки, шоу, конкурсы, небольшой зоопарк домашних животных и многое другое.

Организаторы ярмарки предусмотрели развлекательные программы для детей. На ярмарке имелось множество атракционов: качели, карусели. Также можно было покататься на телеге, прикрепленной к двум лошадям... Было очень интересно, забавно и увлекательно!

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

Thanksgiving Day

 

София 
(США, Чикаго)

Другой рассказ Софии о праздниках в Америке

 

Об авторе и другие произведения Софии 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 22 Ноября 2008

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

house
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Переоценка ценностей
...жизнь состоит из перемен, и периодически надо свое добро...
Kenya
Путешествия по Африке
Кения
Ольга Борн   Путешествие в страну масаев
...поразили природа и cамые высокие люди на земле...
Uganda
 Путешествия по Африке
Ольга Борн  
 Далёкая и незнакомая Уганда
...называться африканской жемчужиной...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609