logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
23 Декабря   2008,  Вторник
Татьяна Кошелева
(Англия, Лондон)
Tatiana

  В Рождество все немного волхвы...

В пятницу решила я съездить в центр Лондона, электричкой до вокзала Виктория, а оттуда пешком по знакомой уже улице дойти до Апслей Хауса (дом Веллингтона), видела в их магазине он-лайн красивые кружки. Рождество на носу, ищу подарки.

В музей Веллингтона я опоздала, в зимнее время они работают до 4-х оказывается. Мое внимание привлекли праздничные огни сзади музея и я пошла им навстречу.

Подойдя ближе увидела большую куклу, похожую на Санта Клауса , рядом с ней было написано: "Добро пожаловать в гости к святому Николасу." Как я понимаю, это наш Дед Мороз.

Увидела каток, и поняла, что я пришла в Гайд парк. Народу очень много , каток еще чистый, но стояла очередь уже в коньках, наверное определенного времени ждали, я встала у бортика, думала посмотрю как народ катается, может сфотографирую. Открыли вход и народ стал осторожно выползать на лед, и вместо того, чтобы грациозно скользить по льду, женщины стали судорожно хвататься за бортик и так телепаться вдоль заборчика, разговаривая с поддерживающими их морально зрителями. Ну никакой возможности сделать снимок.

London

Вовсю бурлила рождественская ярмарка под названием Winter Wonderland – Зимняя страна чудес. Играла музыка, крутились различные карусели, жарились баварские сосиски, продавалось горячее вино глинтвейн., пиво. Пеклись блины, хотя у них было какое-то другое немецкое название.

Постояла я, внимательно посмотрела как девушка печет блин на широкой большой комфорке, опускает в шоколадный крем «Нутелла» нож с широким лезвием и, держа нож над блином, штрихует шоколадными каплями вдоль всего блина, второй раз обмакивает нож в крем и точно также штрихует поперек блина. Потом ловко сворачивает блин в треугольничек и с улыбкой подает покупателю на бумажной тарелочке с салфеткой. И так увлекательно смотреть как девушка работает, что закралась мысль, почему бы самой дома не попробовать.... Ничего сложного:-)

Видела торговцев шкурами оленей и кожей из Финляндии, прилавок с продукцией фирмы Сваровски, и много-много других товаров. Только то, что бы мне понравилось, не попадалось.

Мое внимание особо привлек Дом Ужасов, фигура в красном с балкона о чем-то вещала скрипучим голосом, а потом отвесила поклон, сняв голову с плеч. Стрелки часов на верхушке дома бешено метались по циферблату, ставни устрашающе хлопали. Хотелось бы мне проехаться внутри этого дома, пощекотать нервы, может, мужа в выходной вытащу, вдвоем вдвойне веселей.

London

 

London

 

London

А напротив Дома Ужасов установлен интересный аттракцион: люди путешествуют по двум этажам здания, где их подстерегают разные неожиданности: проваливается пол, крутятся диски под ногами, крутящееся колесо, больше человеческого роста, через которое надо как-то перебраться и продолжить путь в стеклянный лабиринт, где полно окон, а где дверь неизвестно, люди выбираются из дома, слегка ошалелые. Это только то, что мы-зрители видели , а что там проиходит внутри?

И на первом этаже этого дома сидит большая кукла в одежде Санта Клауса и громко, безудержно, хохочет, до колик в животе.

London

 

London

 

London

Отходя от Дома Ужасов, увидела я молодого человека, который неотрывно, зачарованно смотрел на второй этаж Веселого Дома. И захотелось мне сфотографировать этого молодого человека, но я боялась его спугнуть и делала вид, что пытаюсь сфотографировать Дом ужасов. Когда нажала на спуск, в кадр ворвались два мужчины и моя рука дрогнула.

London

Вечером уже дома прочитала в газете, что этот веселый аттракцион специально привезен в Лондон, он традиционно устанавливается на мюнхенском фестивале пива "Октоберферст".

Сейчас быстро темнеет, и я видела, что впереди, дальше, дальше еще какие- то аттракционы, ларьки, прилавки, веселые люди.... Но решила возвращаться домой, купив свекрови подарок на Рождество: нарядно вышитую индийскую подушку на диван, выполненную в стиле старинных традиций. Вот, пожалуй, и все.

Рождество неуклонно приближается. Желаю всем веселого рождества, исполнения всех желаний:-)


Рождественская звезда


В холодную пору в местности, привычной
скорее к жаре, чем к холоду, к плоской
поверхности более, чем к горе,
Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным:
грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы √ Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

И. Бродский

 

 

Татьяна Кошелева
(Англия, Лондон)

 

 

Другие произведения Татьяны Кошелевой:  

 

Все о празднике, для праздника и поздравления с Рождеством и с Новым 2009 Годом!  

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 23 Декабря 2008

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Christmas
Культура
Праздники
Елена Ведекинд
Поздравление с наступающими Праздниками
Прекрасный повод чтобы вспомнить друзей...
Christmas
Культура
Праздники
Татьяна Фелпс
Поздравление
с Рождеством
С наступающим Рождеством Вас и Новым 2009 годом!
Lebkuchen
Культура
Ольга Борн   
Рождество в Германии – сезон пряников
...есть лакомство, занимающее на рождественском столе особое...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов