logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
6 Марта  2009,  Пятница
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
pink

  Цветочный вальс

Дню 8 Марта посвящается
Предыдущий рассказ Ольги Борн на тему Культуры:

flowerВот и наступило это долгожданное для многих время года – время схватки двух прекрасных богинь: Зима стареет и даёт последний отчаянный бой молодой Весне, выезжающей на солнечную тропу с явными намерениями сместить соперницу с трона и царствовать последующие месяцы.

А мы, зрители наблюдаем за этой схваткой, уже зная, чья возьмёт. Мы уже строим планы на будущее, ведь впереди весеннее тепло, солнышко и женский праздник, который знаком нам с самого детства – 8 Марта.

Женский день существовал уже в Древнем Риме, его отмечали матроны.
В этот день матроны – свободно рождённые женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами. 8 Марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса.

На следующий год в Америке провозгласили последнее воскресенье февраля Национальным женским днём. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта – в память о давних нью-йоркских событиях.

Со временем этот праздник очень прижился в одних странах, хотя некоторые страны и не считают этот день праздником. Да и нерабочим днём он является далеко не везде. Но даже там, где день 8 Марта прижился, уже давным давно утрачена политическая составляющая этого праздника и он воспринимается просто как праздник весны и внимания к женщине. В этот весенний день прекрасная половина человечества надеется услышать приятные слова от мужчин, ожидает получить от них знаки внимания и, конечно же, свои любимые цветы.

У каждой из нас есть любимые цветы. Мои любимые цветы – несрезанные, все те, что украшают собой поля, луга, леса, горные склоны, сады, городские парки и клумбы. Их яркие краски дарят так много радости, хорошего настроения, создают уют, притягивают красивых бабочек и пчёлок, что мне просто жаль их срезать. Это радость!

flower

 

flower

 

flower

 

flower

А когда наблюдаешь, как малюсенький цветочек пробивается сквозь шлаковую почву или песок – хотя по всем законам биологии в таких неблагоприятных условиях его семя не должно дать ростка, – то это придаёт силы и дарит надежду, что всё в этой жизни возможно, стоит только захотеть и очень постараться. Пример этого маленького цветочка открывает второе дыхание. Хочется творить, действовать!

flower

 

flower

 

flower

Бывает, что нежные лепестки цветка, окутанные снежком или корочкой льда не сдаются, не теряют жизненной стойкости и после оттепели снова радуют нас яркими красками и приятными ароматами. Это убеждает, что все трудности временные, даёт возможность строить самые смелые планы на будущее и ожидать лучшего!

flower

 

flower

 

flower

 

flower

По сложившейся традиции в женских коллективах, где мужчины большой дефицит, женщины сами себе устраивают 8 Марта, дарят друг другу подарочки, говорят комплименты и оказывают знаки внимания. Позвольте мне в нашем коллективе этого доброго женского журнала поздравить всех вас с праздником весны и подарить цветы из моей коллекции.

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

 

flower

Милые дамы!
С праздником Весны, Красоты, Любви!
Желаю всем вам весны в душе, тепла и света в сердце, счастья и взаимности в любви!!!

Ольга Борн

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
Предыдущий рассказ Ольги Борн на тему Культуры:

 

Все произведения Ольги Борн

 

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  6 Марта 2009

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Bali
Путешествия
по Азии
Индонезия
Ольга Борн
Маленький остров в большом океане
часть1

...Бали притягивает туристов круглый год....

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609