logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
8 Января 2010, Пятница
Лана Харрелл
(Англия, Essex)

  Православное Рождество в Лондоне

Предыдущий рассказ о праздновании Рождества и Нового Года!


Еще раз хочу поздравить всех с уже наступившим Православным Рождеством и пожелать мира, тепла и света в каждой семье!
В этот день, 7 Января,  каждый год по уже сложившейся традиции, я еду в Православную Церковь в Лондон на Рождественскую службу и на встречу с друзьями после того.

За все мои годы жизни в Англии был только один раз, когда я на эту службу не попала - было это 6 лет назад. Выпал снег и был легкий морозец -2-3С не больше, но когда я пришла на станцию, чтобы сесть на поезд и ехать в Лондон, то с удивлением обнаружила, что поезда не ходят - все отменили, а снега то было всего-то сантиметра два, не больше. ...А в билетную кассу стоит большая очередь. Мне стало любопытно, а зачем они все стоят?

Первая моя реакция была - сдавать билеты, но присмотревшись я увидела, что каждый отходит от окошка с каким-то желтым листком. Что это за листок я выяснила очень быстро - это было что-то типа справки от железнодорожной компании, что поезда не ходят поэтому у человека не было возможности попасть на работу:), и при этом добавили, что если я встану в очередь, то мне тоже дадут:).

Моему удивлению не было предела, поскольку прожив много лет в Латвии, где порой полуметровый покров снега лежал порой по 5 месяцев в году, никогда никакие поезда или другие виды транспорта ходить не переставали.

Но вернемся в наши дни, и когда вчера утром, как раз перед тем как мне выйти из дома и ехать в Лондон, пошел снег:), и не просто пошел а повалил! А перед этим снег и лед, правда местами подтаявшие, были уже несколько дней. Снега было МНОГО и он продолжал падать. Поэтому, когда я вошла на станцию и мне сказали, что поезда ходят да еще и точно по расписанию - тут опять моему удивлению да и радости, не было предела.

Правда мы теперь живем в другой местности и здесь другая железнодорожная компания, похоже больше приспособленная к снегу:)
Мы все уже давно привыкли, что снег в Англии рассматривается как стихийное бедствие национального масштаба, об этом уже не раз говорилось. К этому подходят с точки зрения, что снег бывает не часто и лежит не долго, а поэтому зачем беспокоиться - все равно скоро растает:).

Легче закрыть школы, чтобы дети сидели по домам, а вместе с ними и родители, и как можно чаще объявлять по радио какие дороги закрыты, и что настоятельный совет от полиции - не выезжать, если только нет КРАЙНЕЙ необходимости.

Вобщем в Церковь в конечном итоге я попала, и Лондон встретил меня солнцем, сухими тротуарами и полным отсутствием снега!

Ну, а чтобы завершить мой рассказ о дне Рождества, я предлагаю вам посмотреть фото с Рождественской Службы в Русской Православной Церкви в Лондоне, а перед этим СНЕГ в нашей местности, кстати до сих пор лежит и еще больше обещают.

С Рождеством Христовым!

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Russian Church

 

Лана Харрелл
(Англия, Essex)
Предыдущий рассказ о праздновании Рождества и Нового Года!

 

Все о празднике, для праздника и поздравления с Рождеством и с Новым 2009 Годом!  

 

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 8 Января 2010

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

New Year 2010
Культура
Праздники
Лана Харрелл

Праздничный фейерверк в Лондоне
..незабываемой атмосферы и праздничного настроения царившего...

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609