logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
30 Октября 2010,  Суббота
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

  Цветочный праздник местного значения

Предыдущий рассказ Ольги Борн на тему Культура:

Цветочные шоу, карнавалы и праздники проходят во всех уголках мира. В Европе пальму первенства по цветочным шествиям и украшениям уже давно и прочно держат в своих руках Нидерланды и Бельгия. Маленькая Австрия решила, что она не хуже и тоже занесла в свой летне-осенний календарь подобные мероприятия.

В предпоследнее воскресенье августа по центральной улице деревушки Эббс, что лежит на австрийско-германской границе, цветочный кортеж проехал в 13-й раз. Столько же лет это мероприятие считается одним из главных событий в жизни Эббс. Деревушка маленькая и толп туристов здесь не бывает, хотя туристический бизнес в этом тирольском регионе очень развит. Однако подобные мероприятия проходят в сельской местности как-то по-домашнему, прежде всего, для себя любимых (на фото тирольцы в красных жилетках, красный – один из национальных цветов Австрии) и ближайших соседей – баварцев (на фото в зелёных жилетках). Баварцы приезжают в Эббс не только на творения тирольцев посмотреть, но и свои показать.

По деревенской традиции праздник открывает громкий выстрел из пушки, что совсем неудивительно: и тирольцы, и баварцы вояки и охотники со стажем, а потому у тех и у других без выстрелов не обходится ни одно мероприятие. Итак, пли!

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

Вся процессия состоит из более 50 платформ, причём их везут на тракторах и реже – на телегах. Дело в том, что изначально подобный праздник задумывался как общее мероприятие садоводов из местного цветочного магазина Hödnerhof и общества трактористов – без железного коня в деревне никуда.

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

Цветочные сооружения сделаны сообществами или группами соседей, каждое – на определённую тему. Основной цветок композиций – хризантема. Как мне объяснили местные флористы, вначале делается основа фигуры, на которую при необходимости фломастерами наносятся контуры узоров. Затем с помощью железных игл цветы прикалывают на основу как черепичные плитки на крышу, вплотную друг к другу. Все цветы выложены в одном направлении. Цветочный слой должен быть достаточно толстым. Чтобы однотонная поверхность получилась действительно одного тона, цветы должны быть с одного и того же поля. Заполняют поверхность за один раз. Если же продолжать заполнять её на следующий день, то будет видна разница в цвете.

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

Обязательные участники процессии – дети. Сопровождают цветочный караван несколько духовых оркестров, распространяя вирус праздника и хорошего настроения.

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

 

Ebbs

За возможность созерцать процессию на всех въездах в деревушку нужно заплатить 6 евро, что в общем, справедливо – удовольствие всегда что-то стоит. Вырученные средства идут в копилку деревушки на другие нужды и мероприятия.

Подробнее о цветочном кортеже в Эббс на сайте http://www.blumenkorso.at/

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
Предыдущий рассказ Ольги Борн на тему Культура:

 

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  30 Октября 2010

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Moanastery
Ностальгия
  Россия
Надежда Смирнова
Здесь начинается Россия...
...возьмите в руки тонкую восковую свечу, и вы поймете, что...

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609