logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в семье и досуг с Еленой Ведекинд
21 Марта 2009, Суббота
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)
Elena

   В конкурсе побеждают сильнейшие

(По следам шоу American Next Top Model, 8-я серия)

ModelsВ череде дел и забот в одно дождливое воскресенье я, как водится, залегла перед телевизором дать передых своей голове.... Правда, нынче время такое, что сильно не расслабишься, уставившись в “ящик”.

Американское общество сотрясают политические дебаты на фоне финансового кризиса, и новости об этом преобладают над всем остальным. Но как бы увлекательно это все ни было, жизнь продолжается и иногда надо переключаться, или, лучше сказать в этом случае, переключать каналы.

Одно из моих любимых шоу American Next Top Model, где участвуют молоденькие девушки за право называться Cover Girl. Это солидная фирма, производящая косметику для женщин.

Победившая в конкурсе девушка становится “лицом” фирмы, и получает солидный гонорар, а также возможность начать престижную карьеру модели.

Фирма в свою очередь увеличивает объемы продаж. Телевидение получает своих благодарных зрителей, те, в свою очередь, с замиранием духа наблюдают за непростой борьбой за лучшее место под солнцем.

На конкурс приглашаются молодые, симпатичные девушки, которые необязательны выглядят как модели – стройные и подтянутые, они не обладают классической красотой, хотя в каждой есть изюминка. Продюсером шоу является Tyra Banks (Тайра Бэнкс), которая сама работает как модель, и очень известна в шоу-бизнесе.

Конкурс жесткий – надо победить шесть соперниц и пройти все этапы. Это и фотосъемки, и актерские постановки, и участие в рекламых роликах, а также различные мини-ситуации, в которых выверяется характер и способность идти к победе до конца. Судьями являются известные люди, сама Тайра, фотографы, дизайнеры, постановщики шоу, и уважаемые гости, как например, Twiggy, икона британского модельного бизнеса.

Когда смотришь это шоу, порой удивляешься, насколько просто выглядят участницы, обыкновенные девченки, пожелавшие попытать счастья на непростом поприще моды. Но вот их переодевают, красят, делают фото – и из гадких утят получаются вполне изящные лебеди.

Задачи перед ними ставятся разные – но отражающие с разных точек зрения их характер и возможность позировать. Пройтись по подиуму, представить себя, ответить на вопросы и при этом остаться конкурентоспособной, оказывается, не так просто.

NatashaВ 8-й серии American Next Top Model среди прочих оказалась Наташа Галкина, 21 год, живущая в США и будучи замужем за американцем. По-английски она говорила с легким акцентом, лицо подвижное, но с правильными чертами, и по характеру приветливая. Такое было первое впечатление от этой русской девушки.

Во время шоу она демонстрировала способность быстро учиться, а также знание многих дизайнерских трендов и имен. Первые фотографии были слабые, но благодаря поддержке Тайры, она уверенно продвигалась вперед. Одна за другой девушки сходили с дистанции, и оставались лучшие, те, кто смог вполную выложиться в каждом конкурсе. Конечно, мне хотелось, чтобы соотечественница победила, и я застряла перед телевизором дольше, чем планировала.

Смущало только одно – девушки жили в одном доме (отеле), и, естественно, общались между собой. Было забавно наблюдать различные бытовые сценки, но это хорошо передавало характер каждой из участниц. Так вот, когда кого-то награждали, победительница могла выбрать подружку, и тогда им предлагали реальную работу – сняться, например, для какого-нибудь журнала.

JasleneЧаще других в роли “подружки” оказывалась Jaslene Gonzales (Жаслин Гонзалес), латиноамериканка, 21 год. Маленькая, юркая, она не отличалась особой красотой, но была со всеми приветлива, и в то же время старательно участвовала во всех конкурсах.

В этом шоу на определенном этапе девушки едут в какую-нибудь экзотическую страну, где продолжают принимать участие в конкурсе. Но задача это не из легких, как казалось бы. Им надо “впрячься” в работу тут же, без перерыва на отдых, и соориентироваться в чужой стране бывает непросто.

На этот раз участниц отправили в Австралию. Наташа радовалась больше всех, как-то это было очень по-русски – быть открытой другим культурам. И она даже лучше всех продемонстрировала талант освоить австралийский акцент и достойно сняться в рекламном ролике. Но потом что-то произошло – в сюжете, где девушкам надо быть сымитировать танец австралийских аборигенов, она почему-то решила играть по своим правилам.

Во-первых, она говорила очень тихо, ни зрители, ни другие участницы не могли ее расслышать. Во-вторых, она заболела после этого эпизода, и не пошла праздновать победу другой девушки. Мало того, она очень вяло сучаствовала в съемках очередной фотосессии, и как ее не поощрял фотограф, она эмоционально “развалилась” и фотографии получились неудачные.

Даже тот факт, что в одном конкурсе, где надо было объездить местных дизайнеров и понравиться им, чтобы они тебя пригласили участвовать в показах, хотя Наташа опоздала на слушание австралийских судей, но повела себя достойно, без истерик, не сыграл в ее пользу. Дальше - больше, другие девушки стали коситься в ее сторону.

NatashaОни приняли Наташино нежелание рассказывать про свою личную жизнь за скрытность. Судьи, та же Тайра, поддержали Наташу и в этот раз, списав разговоры девиц на зависть.

Но зависть завистью, а если у тебя нет хороших связей с окружающими, очень тяжело оставаться одна на одной с изматывающим конкурсом. Да к тому же, если твои фотографии не являются лучшими, и ты напортачила в других моментах.

Невероятно, но в финале конкурса остались две участницы – Жаслин и Наташа. Это было логично – американские работодатели ориентировались на свежее этническое лицо, и поэтому две наиболее вероятные победительницы оказались с соответствующими бэкграундами. Русская против латиноамериканки. Америка остается Америкой, и здесь победить шансы есть у многих..

Но смогла ли Наташа использовать этот шанс? Ведь за ее красоту боролись сама Тайра и Твигги, они определенно симпатизировали русской модели. Но школа жизни сыграла злую шутку с Наташей. Еще в начале шоу, когда моделям надо было представить себя известным продюсерам на одной из вечеринок перед бассейном, она почему-то поддалась легкомысленному поведению другой участницы, и вместе с ней прыгнула в бассейн, а потом, обтекая водой, предстала перед очами влиятельного босса.

Та участница вылетела, конечно, но Наташу ведь оставили, не смотря ни на что. Что это было – нежелание вникать в ситуацию, излишняя эмоциональность, какая-то внутренняя надломленность. Все это помешало ее завоевать титул, и она, конечно, проиграла Жаслин. Счастливая латиноамериканка, не обладающая классической красотой, но зато приветливая и старательная, стала очередной Cover Girl.

Был такой эпизод, когда Тайра решила взять ход событий в свои руки и поговорить с финалистками. Жаслин призналась, что это ее вторая попытка участовать в этом конкурсе и она сильно волнуется, ибо уже однажды проиграла.

Наташа же сказала про себя только, что у ее мамы не было денег послать ее в университет, и она жила в Москве, ничего не имея. У кого было больше надежд на победу – у девушки, которая не смотря на слабые внешние данные, но обладающая твердым характером, шла до конца, или у той, у которой были все шансы, да еще поддержка самих судей, но которая растеряла все на ходу, что имела.

Поэтому, когда судьи объявили Жаслин победительницей, я нисколько не удивилась. В этой жизни за победу надо бороться – именно бороться, то есть прилагать усилия. Даже если тебе данны все условия, их надо уметь использовать. А надеяться, что тебе и так повезет, ничего не гарантирует...

 Jaslene

В одном из интервью после шоу Жаслин рассказала, что она порвала с парнем, который обижал ее. Она ни разу во время конкурса не обмолвилась об этом. Как много девушек или женщин ломается после эмоциональных потрясений, и не могут выстроить свою жизнь, надеясь на льготное к себе отношение.

Но пример “латиночки” показывает, что для того, чтобы победить, лучше сконцентрироваться на деле, а не на эмоциях, и тогда успех тебе обеспечен.

Всем удачи в делах,

Елена Ведекинд
Март , 2009.

Ссылки на шоу American Next Top Model и статьи:
http://www.cwtv.com/thecw/americas-next-top-model-jaslene
http://www.msnbc.msn.com/id/18711254/
http://www.people.com/people/article/0,,20040301,00.html

 

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

 

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 21 Марта 2009

Рубрика: Жизнь в семье

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

winter
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Развод в Америке
...в нашей жизни заграничной случаются не только счастливые...



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов