logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в семье и вообще о жизни с Еленой Ведекинд
24 Августа 2012, Пятница
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

   У каждого своя муза

Предыдущая статья Елены Ведекинд:

У каждого своя история. Любой человек, который встречается на нашем пути, имеет свою историю. И она заключается не только во внешних фактах – национальности, образовании, семейном положении, работе. За каждым фактом стоят чувства – собственной самоидентификации и принадлежности к какой-либо культуре, попытки реализовать профессиональные амбиции, любви к другому человеку, познании мира. Чувства, сопровождающие любого рода деятельность, оставляют след в нашей душе, создают неповторимый рисунок нашей индивидуальности. Зная язык чувств, можно прочитать историю человека как книгу. А у каждой книги есть своя основная идея, своя главная мысль. На эту мысль нанизываются внешние события, создающие неповторимый сюжет каждой жизни.

Истории бывают разные – несчастной любви или счастливого замужества, переезда в другую страну или выстраивания бизнеса, религиозного поиска или увлечения новым хобби. Подоплека внешних событий лежит где-то внутри нас, иногда очень глубоко, но наблюдая развитие этих самых событий, можно увидеть логическую связь. Отдельные, разрозненные элементы увяжутся в одну смысловую цепочку, и передадут сообщение на простом человеческом языке, понятным каждому.

Ведь практически каждый человек испытывал чувство любви, или разочарование в оной, имел амбициозные намерения, которые реализовались в чем-то и принесли чувство гордости, любой знает горечь поражения, или радость от совершенства в чем-то. Все эти оттенки человеческих чувств в древнегреческой мифологии несли имена богов и богинь. В Перфаноне, божественном олимпе, есть места всему, и у каждого бога и богини есть имя. Зная имя, знаешь смысл. Стоит понять, какому богу ты служишь, можно найти смысл своей жизни. А что, как ни поиск смысла в жизни, есть все наши попытки в чем-то реализоваться?

Чувство реализации приносит чувство радости, полноты жизни. Тогда человек называет себя счастливым... Нельзя быть счастливым самим по себе, для достижения этого состояния должен быть выполнен ряд условий. Вот поэтому мы стремимся выйти удачно замуж, найти хорошо оплачиваемую работу, обрести настоящих друзей. Ценности, которые понятные каждому. Счастье универсально, но вот детали его обретения сугубо индивидуальны.

Проводить мужчину на рассвете, предвкушая радость следующей встречи; позавтракать не торопясь в одиночестве, обдумывая события последних дней; нырнуть в машину под проливным дождем, кинув на ходу приветствие знакомому, курившему под навесом; поправить завиток на вспотевшем лбу приятельницы, растанцевавшейся в модном клубе, которая так горячо и живо рассказывала историю другого знакомого; рассказать рецепт грузинского блюда симпатичному коллеге с доброй улыбкой; вдохнуть запах конюшни и свежей травы. Мелочи, а приятно. Или не мелочи, а мгновения жизни, которая так неумолимо быстра, и, если ее не заполнить чем-то, что имеет смысла, она не даст тебе той самой радости. – За вкус к жизни, - тост в гостях. – Уж кто-то, а ты-то знаешь в этом толк. Никогда не считала себя гурманкой...

Любовь к жизни сильнее чем любовь к мужчине. Любовь к танцам или верховой езде это всего лишь самовыражение. Кокетливый взмах ресниц или шутливый жест веером всего лишь приглашение к диалогу. Давайте поговорим, давайте разделим эту жизнь, давайте пройдемся по вечерней улице, любуясь на огни города, даже если это всего лишь скромная плаза. Давайте возьмемся за руки, друзья... Я хочу быть счастливой, и хочу пригласить вас вместе с собой. Моя история всего лишь история русской женщины, которая выросла в бедной семье и у которой было слишком много трудностей в жизни. Ей всего лишь хочется почуствовать душевное тепло от других, погреться и согреть других.

Мне хочется любить и быть любимой – столько раз, сколько потребуется, пока не встретится настоящая любовь. Это как мантра – заклинание, повторяющееся много раз до полной уверенности в исполнении желания. А желание простое – быть счастливой...
Лада ли, Окамэ ли, Афродита ли, богини счастья и любви, олицетворяют то, к чему стремится любой нормальный человек. Они женщины, а значит они правы. Счастье и красота хрупки, легко ранимы, и уязвимы. Достаточно фальшивой ноты, чтобы нарушить гармонию, одного неверного штриха, чтобы нарушить красоту. Все должно быть совершенно... Должно ли?

Мы так стремимся к идеалу, что перестаем видеть реальную красоту – в запахе навоза, вспотевшем теле, проливном дожде. Дождь лил не переставая за окном, а в клубе играла музыка и танцевали люди. Я смотрела на льющийся дождь, усевшись с ногами на мягкий кожаный диванчик, поставив бокал с фруктовым вином на подоконник. Вот прошла пара под зонтом, вот завернула машина. Если бы кто-то мог почувствовать то, что чувствую в этот момент я, я бы не была так одинока. В этот момент меня тронули за плечо. Счастье.

Оно именно в этом – реализации твоих тайных мыслей, а не желаний. Желания исполнить легко, достаточно спросить человека, что он хочет. А попробуйте узнать о чем думает человек, когда он сам не знает, что ему придет в голову... Ведь ты никогда не знаешь, где встретится красота, в чем, в какой форме... Где кроется гармония отношений – в протянутой ли руке для приветствия или дружеском поцелуе... Ты никогда не знаешь, какой танец тебе понравится, пока не увидишь этот танец. Ты никогда не знаешь какая лошадь тебе нравится, пока ее не увидишь. Ты никогда не знаешь, что такое любовь, пока ее не почувствуешь... Но если она встретилась, ты знаешь, что это оно.

Пришло то мгновение, когда ты смело можно себе признаться в том, что ты счастлива. Как иногда долог к этому путь...
Как хорошо, что мир не идеален. Иначе не писались бы книги. О чем можно было бы мечтать, если бы все было так хорошо? Препятствия для того и созданы, чтобы их преодолевать. Знать бы только свою цель.  

Елена Ведекинд
Август 2012

 

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Предыдущий рассказ Елены Ведекинд

 

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 24 Августа 2012

Рубрика: Жизнь в семье

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com




1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов