logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Край, где мой дом
11 Ноября 2008, Вторник
София 
(США, Чикаго)

Чикаго - город бизнеса, знаменитых людей и незабываемых впечатлений

Предыдущий рассказ этой серии

Всем читателям «Russian Woman Journal» огромнейший привет из Америки – Чикаго!!! Ну что ж, продолжим нашу виртуальную прогулку по знаменитому Чикаго?!

«Город Ветров», как я уже писала, это не только Аль Капонэ, но также и центр деловой жизни города (Даунтаун): товарные биржи «Chicago Board of Trade»
http://www.cbotbuilding.com/ ,

«Chicago Mercantile Exchange», «Gold Coast» – самый престижный жилой район города  http://www.goldcoastrealty/ ,

Парк Линкольна, место начала Чикагского пожара и первого Первомайского митинга, а также знаменитые здания Чикаго, в том числе Мерчандайз Март – второе в Америке здание по внутренней площади после Пентангона, здания всемирно известных компаний Боинг, Амако, Ригли http://www.wrigley.com/about_us/the_wrigley_building.do , а также главные спортивные объекты – стадионы Солджер Филд(http://www.soldierfield.net/default.aspx , Юнайтед Центр – место проведения матчей по хоккею и баскетболу, памятник выдающемуся американскому баскетболисту Майклу Джордану...

 Чикаго – это также памятные места, связанные с жизнью известных людей. Вот, например, в «Хайд» Парке находится Роби Хаус – дом, построенный выдающимся американским архитектором-новатором Фрэнком Ллойдом Райтом и другие особняки богатых и знаменитых. Или, например, «Оук» Паркс – место, связанное с жизнью американским писателем Хемингуэя и архитектора Фрэнка Ллойда Райта.

Здесь находится дом-студия, где жил и работал архитектор Ф.Л.Райт, а также множество домов, построенных по его проектам. В «Оак» Парке также можно увидеть дом, в котором родился Эрнест Хемингуэй. Сейчас это музей, где собрано много материалов о жизни писателя. Неудивительно также, что в Чикаго было снято множество известных фильмов... В Чикаго также находится несколько этнических районов: итальянский, китайский, украинский, польский, греческий, немецкий, мексиканский и др.

 Дорогие читатели, если вдруг окажетесь в этом чудном городе, во время Вашего визита в Чикаго, не откажите себе в удовольствии воспользоваться вечерним круизом с ужином из порта Navy Pier. Круиз подарит Вам незабываемые впечатления от захватывающих дух и всемирно известных небоскрёбов, а также живописных берегов озера Мичиган.

Маршрут корабля пролегает к югу вдоль побережья, проходит вдоль планетариума Адлер, а затем движется на север к бухте Монтроуз, после чего возвращается на пирс Navy Pier. На различных кораблях “Seadog”, “Odyssey”, “Mystic Blue”, “Spirit of Chicago”, “Skyline Queen Chicago” можно совершить небольшие круизы как по реке Чикаго так и по озеру Мичиган http://www.entertainmentcruises.com/Chicago . Круизы работают круглогодично!

 Этот удивительный город неповторим в любое время года и в любое время суток… Может как-нибудь потом постараюсь сфотографировать и показать Вам «Вечерний Чикаго» или «Живой Чикаго» т.е. живые сценки из жизни этого уникального города и мн.др. Итак, прилагаю подборку фотографий сделанных мною на прошлой неделе.

На некоторых моих фото можно увидеть не только озеро Мичиган, но и реку Чикаго, которая протекает в самом «сердце» города… А также неповторимую чикагскую архитектуру, небольшую уличную «аутдор» выставку возле музея «Шедд Аквариум» и многое-многое другое.

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Chicago

 

Спасибо всем за внимание!
До новой виртуальной встречи с Вами на страницах этого замечательного журнала!

 

К началу рассказа

 

София 
(США, Чикаго)
Предыдущий рассказ этой серии

 

Об авторе и другие произведения Софии 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -   11 Ноября 2008

Рубрика:  Край, где мой дом

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Chicago
Край, где мой дом
София
  Чикаго – это не только гангстеры и мафия...
Незабываемые впечатления на всю жизнь...
Uganda
 Путешествия по Африке
Ольга Борн  
 Далёкая и незнакомая Уганда.
...называться африканской жемчужиной...
autumn
Жизнь в Великобритании
Почему нам хуже других или экономический кризис в Великобритании
...один из главных факторов начала...


Культура. 
Праздники
София
Весёлый и забавный Хэллоуин

...один из четырёх самых больших и древних языческих праздников....

Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов