logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Край, где мой дом
20 Ноября 2008, Четверг
София 
(США, Чикаго)
crizanteme

  Осенняя мелодия хризантем

«Осенняя пора, и снова ностальгия
По дням, согретым солнцем и теплом,
Пусть сумрачно душе, мучительна альгия,
Пройдёт, забудется, исчезнет зыбким сном!»
(Туяна Олзонэ)

Существует множество видов цветущих осенью цветов, одной из них является хризантема. Хризантема – мой любимый осенний цветок! Поэтому мой фоторепортаж посвящется этому удивительнейшему цветку осени…

crizanteme

Фотографии я сделала в знаменитом Чикагском Ботаническом Саду
http://www.chicago-botanic.org/, райском уголочке на Земле, одно из любимых и посещаемых мною мест в «Городе Ветров». Здесь я увидела много новых и очень интересных экземпляров этого божественного цветка!
В тёплую осень астры и хризантемы цветут особенно пышно. Зажигательно участвуют в осеннем карнавале золотисто-оранжевые хризантемы, которые можно использовать для чудесных осенних композиций...

crizanteme

Хризантемы – это идеальные растения переходного периода – от лета к осени. Это растения «короткого дня». Всё богатство сортов и гибридов этих растений было получено на основе нескольких видов, встречающихся в природе на Дальнем Востоке.

Хризантемы – это однолетние и многолетние травы и полукустарники, которых насчитывается около 200 видов. Хризантемы любимы многими за яркую красоту, несмотря на то, что растения не долговечны. Соцветия хризантем отличаются широкой палитрой расцветок и удивительно буйным цветением. Они цветут в течение 6-8 недель.

Встречаются сорта хризантем с соцветием самых разнообразных расцветок: от белой, пурпурной, розовой до желтоватой или ядовито-жёлтой, ярко оранжевой или красной. Можно сказать, что соцветия бывают всех цветов, кроме голубого. Особенно красиво смотрятся несколько хризантем с разной окраской цветков составленные в группу.

crizanteme

А знаете ли Вы, что слово хризантема происходит от греческих слов chrysos (золото) и anthos (цветок). Во многих странах Европы хризантемы – цветы мёртвых, их приносят на кладбище. Но хризантемы в Японии, считаются символом долголетия.

Хризантемы с древних времён известны как прекрасные декоративные растения. Разведением хризантем в Китае занимаются уже более 3 тыс.лет, причём выращиваются эти цветы не только ради эстетических услад, но и в бытовых целях: их используют как в медицине, так и в кулинарии – например, салат из лепестков хризантем и сейчас подаётся в Китае в качестве приправы...

Хризантема является одним из самых популярных осенних многолетних растений. Доступная в широком разнообразии цветов, типов и размеров, хризантема поистине является идеальным выбором для осени. Цветущую горшочную хризантему можно приобрести сейчас в любое время года. На рынке или в цветочном магазине, сейчас можно найти хризантемы, цветущи�� в начале, середине и в конце сезона.

Ранние хризантемы цветут поздним летом, средние, начиная с позднего лета и до начала осени. И поздние хризантемы расцветают чуть ранее наступления морозов. Наряду с кустовыми сортами существуют также сорта хризантемы с одиночным стеблем, виды также могут отличаться махровыми и немахровыми цветами.

Что самое прекрасное, так это то, что самые выносливые хризантемы будут цвести из года в год и придавать Вашему саду, балкону или патио самых разных красок... Неповторимых и незабываемых красок осени!

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

crizanteme

 

София 
(США, Чикаго)

 

Об авторе и другие произведения Софии 

  

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -   20 Ноября  2008

Рубрика:  Край, где мой дом

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Chicago
Край, где мой дом
София
Чикаго - город бизнеса, знаменитых людей и незабываемых впечатлений
...места, связанные с жизнью известных людей...
Kenya
Путешествия по Африке
Кения
Ольга Борн   Путешествие в страну масаев
...поразили природа и cамые высокие люди на земле...
house
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Переоценка ценностей
...жизнь состоит из перемен, и периодически надо свое добро...
Sevenoaks
Край, где мой дом
 Лариса
 Я живу в английской деревне
...в каждой английской деревне должна быть церковь и...

Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов