logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в Великобритании
14 Августа 2009, Пятница
Лана Харрелл
(Англия, Essex)
Lana

  Настоящая Английская Свадьба

Wedding buketПросматривая свои предыдущие статьи о заключении брака, а нашла упоминание, что обещала в будущем рассказать о свадьбе в Великобритании.

Скорее всего это будет не о свадьбе как таковой, а о порядке подготовки и проведения. Я думаю, что все это будет отличаться от того, как это происходит с нашими женщинами, которые приезжают в Великобританию и собираются выйти замуж.

Итак, мы все привыкли, что подготовка к свадьбе начинается с подачи официального заявления и назначения дня свадьбы. Однако здесь это не совсем так. Оказывается прежде всего надо надо выбрать ГДЕ вы хотите пожениться.
В Великобритании уже на протяжении некоторого времени практикуется заключение браков НЕ ТОЛЬКО в Marriage Office по месту жительства, а и во многих других местах, таких как отели, рестораны, старинные замки, особняки и так далее - главное, что это помещение должно иметь специальную лицензию на заключение браков. Список таких помещений можно найти на вебсайте данного Marriage Office.

Также остается еще церковь, которая имеет те же официальные права, что и Marriage Office (на Русскую Православную Церковь это не распространяется).
Церковный брак в Великобритании признается наравне с государственным. Здесь правда есть одно требование - хотя бы один из супругов, как правило, должен состоять членом этой церкви.

Итак после тщательного отбора, будущие супруги, наконец, выбрали, где они хотят сочетаться браком. Кстати место может выть не только в вашем районе, а в любом конце Англии, главное, чтобы была лицензия на проведение брачной церемонии.
Далее..., нет не бежать в Marriage Office подавать документы, а самим себе решить, какую дату вы хотите, принимается до 12 месяцев вперед!!! Затем позвонить в желаемое место и договориться. Если место в данный день свободно..., нет радоваться рано, еще не все решено окончательно... Они вам скажут как долго они будут держать ваш заказ для окончательного решения.

А вы тем временем звоните в Marriage Office, в списке которого состоит это помещение и заказываете регистраторов прийти в нужное время в нужное место для того, чтобы собственно и сочетать вас браком. Если регистраторы в этот день и в это время свободны, то у вас все хорошо и вы почти у заветной цели.

И вот теперь как раз можно и нужно приступать к оформлению документов. Внимание, здесь важный момент, в каком бы конце Великобритании вы не присмотрели бы себе желанное место для торжественного события - подавать документы нужно ТОЛЬКО в своем Marriage Office по месту жительства.

Туда, как и во все предыдущие места надо позвонить, некоторые офисы работают в порядке живой очереди, а некоторые принимают только в назначенное время (appointment). Список документов вам скажут по телефону - обычно это паспорта, водительские права, медицинские карточки, счета с адресами на них, банковские счета и т.д., стандартный набор документов, необходимый для многих аспектов жизни в Великобритании.

Если вы принесли ВСЁ, что вам сказали, обычно никаких проблем нет - через 15 дней будет готово ваше разрешение на брак, которое будет действительно в течении 12 месяцев (поговаривают, что изменят на 6 месяцев, но по-моему еще 12 месяцев), или официальное название документа Лицензия на Заключение Брака.
А в течении этих 15 дней ваши имена вывешиваются на стенку в Marriage Office на всеобщее обозрение - на случай, если кто-то имеет основания возражать против вашего брака, то у них есть шанс об этом заявить.

Далее, если ваше заказанное помещение принадлежит этому Marriage Office, то документы остаются там в ожидании вашего знаменательного дня. А если ваше помещение находится в другом районе, то документы пересылаются туда, или выдаются вам, чтобы вы переслали сами.
А вот теперь и начинаются настоящие приготовления к свадьбе. Платья, туфли, кольца, цветы, лимузин, воздушные шары и т.д. не забудьте и о самом банкете. Не забудьте и о самом банкете - еда, шампанское, музыка и т.д.. Все надо организовать САМИМ.

Кстати, все свадебные атрибуты в Англии, как правило, дорого и изготовляются долго. Особенно это относится к свадебным платьям и фотографам. Когда я случайно узнала цены на услуги фотографов на свадьбах, то я подумала, что может там с нулями в конце что-то напутано:).
Кстати о свадебном банкете. Это совсем не обязательно должно быть в том же самом помещении, где и само бракосочетание. Вы можете после церемонии бракосочетания остаться в том же помещении. А можете, например, пожениться в каком-нибудь замке, на воздушном шаре, на пароходе и так далее, а потом ехать праздновать в ближайший ресторан.

Между прочим, наиболее популярным и модным местом за последние несколько лет является колесо обозрения в Лондоне - London Eye. Оно обходит круг примерно за 25 минут - заходите в кабинку вместе с регистраторами, родственниками и гостями, и конечно, шампанским, и все дело сделано пока колесо проходит круг. Выходите из кабинки уже супругами!!! Правда в кабинку, по-моему, помещается не более 12 человек, наверно остальные гости в следующих кабинках...

А можно конечно, все сделать проще, быстрее и дешевле - в местном Marriage Office, что обычно и происходит с большинством наших женщин, приезжающих в Великобританию к будущем супругам. В этом случае ваш жених сам подает заявление и вы знаете дату свадьбы уже в Посольстве до приезда сюда. От вас будет только требоваться личное присутствие с документами для небольшого интервью, кстати для этого интервью вы должны пробыть в стране не менее 9 ночей.

Но в конечном итоге, ведь самое главное, чтобы жизнь сложилась с тем единственным, которого вы выбрали, и чтобы любовь и понимание навсегда оставались с вами.

Желаю всем счастья в вашей замужней жизни, и чтобы оправдались все надежды, ожидания и сбылись мечты.
Ваша
Лана Харрелл


Лана Харрелл
(Англия, Essex)

 

Другие статьи, касающиеся жизни в Великобритании:

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 14 Августа 2009

Рубрика:  Жизнь в Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

country
Жизнь в Великобритании
Лана Харрелл
Работающие
мамы
...на вопросе о детях, когда вы устраиваетесь на работу, я и хочу...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609