logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Ностальгия.  Россия
26 Мая 2009,  Вторник
Татьяна Синцова
(Россия, С.Петербург)
green

  Поездка в Выборг

Предыдущий рассказ Татьяны Синцовой:

Наше июльское путешествие в Выборг было коротким. Ехали мы на три дня и рассчитывали убить… трех зайцев:
- пробежаться по городу, полюбоваться Выборгским замком и осмотреть здания, построенные в стиле модерн, которым я тогда увлекалась,
- порыбачить,
- и побродить по лесу.

Программа насыщенная, но мы рассчитывали успеть. Первый день планировали потратить на город, второй – на реку и последний решающий – на лес. Конечной точкой нашего маршрута был лесистый остров посреди широкой сайменской протоки. Чтобы причалить к нему, нужно проплыть на лодке мимо больших гранитных валунов.

Летом они нагреваются, поэтому местные дачники называют остров «Горячим камнем» или просто – «Большим камнем». Последнее уточнение: ехали мы к тётушке, дача которой находится на берегу той самой протоки.

Приготовив с вечера рюкзаки, удочки, резиновую обувь, еду и прочую необходимую мелочь, ровно в половине восьмого дружной компанией из четырех человек мы выехали из Санкт-Петербурга. Погода была ясная, светило солнце, и машина вмиг долетела до моста через бурную Вуоксу. Не снять вуоксинские пороги нельзя! Удивительное зрелище. Они рокочут и пенятся, как настоящие.

Viborg

 

Viborg

Мы вышли размяться. Погуляли по берегу, умылись ледяной водой и, конечно, залезли под мост. Под мостом река сужается, и грохот стоит такой, что не слышно рядом стоящего человека. Из-под моста видно кафе на той стороне Вуоксы.

Viborg

 

Viborg

После полудня подъехали к Выборгу. Погода испортилась, что сказалось на качестве фотографий, поэтому я выберу те, которые успела снять до дождя.

Это фото выборгской ратуши – её мы сфотографировали за секунды до ливня – и Выборгского замка. Он оказался частично затянутым строительной сеткой, но кладку из валунов и старинного кирпича на крепостной стене и укреплениях можно разглядеть. Напомню: история замка восходит к 13 веку.

Viborg

 

Viborg

 

Viborg

А вот модерну не повезло: предложу одну из более или менее получившихся фотографий. Даже по ней видно, что городу критически не хватает инвестиций. Большинство зданий начала 20в. находится в плачевном состоянии.

Viborg

В восьмом часу приехали на дачу. Дождь перестал, но было прохладно, и мы спрятались в домике, крышу которого вы видите на снимке.

Viborg

Наутро все принялись налаживать удочки, готовить снасти, лодку и копать противных розовых червяков, до которых я не охотница, поэтому снимала цветы и садоводство. Полюбуйтесь на тамошние дачи. Наверняка кто-то вспомнит бабушкин огород, теплицы и клубнику со смородиной. Получится такое милое ностальжи. Дачки в тётушкином садоводстве маленькие, а участки по здешним меркам приличные: от 8 до 14 соток.

Viborg

 

Viborg

 

Viborg

 

Продолжение следует

 

Татьяна Синцова
(Россия, С.Петербург)
Предыдущий рассказ Татьяны Синцовой:

 

Об авторе и все произведения Татьяны Синцовой

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 26 Мая  2009

Рубрика: Ностальгия

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Verona
Путешествия по 
Италии
Ольга Борн
Улочки Вероны
..самое популярное для туристов
место – балкон Джульетты....



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов