logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
17 Августа 2009, Понедельник
Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Тихий омут

Глава 5. Разоблачение. Семейный скандал и трагедия
Часть2
Предыдущий рассказ этой серии:

old lave lettersБеда нагрянула в одночасье. 20 марта Ольга Кудрявцева была дома одна, ее дочь Нина уехала в отпуск, как-то неожиданно и поспешно. Ее почему-то отправили именно сейчас. Ольге было грустно. Она достала свой тайник, небольшой сундучок, в котором она бережно хранила все письма Антонио, его фотографии, сапфировое колье и платиновое колечко.

Уже лет пять, как прекратилась ее переписка с ним. Дело в том, что они сменили квартиру, когда Антон с Ниной были еще вместе. Ашхабадовы помогли Антону купить однокомнатную квартиру, где сначала и жили молодожены, но потом им подвернулся прекрасной вариант обмена: их квартиру и квартиру Ольги они сменяли на небольшой частный дом с четырьмя удобными комнатами, в хорошем месте и со всеми удобствами. Ольга вложила в это изрядную сумму к большому удивлению всех ее родных.

Она все еще имела достаточно денег от тех, которые ей когда-то дал Антонио. Очень вовремя, когда это стало возможным, она сменяла их на доллары и, открыв два валютных счета, на свое имя и на имя Ниночки, она положила на них оставшиеся деньги, при этом оставив себе гораздо меньшую сумму, чем отдала дочери. Нине она пока ничего не сказала, она готовилась к серьезному разговору с ней, решив, что пора посвятить ее в тайну, тогда и о деньгах сказать. Но в это время у Нины начались серьезные проблемы с Антоном. Она решила повременить.

Теперь Антонио потерялся окончательно. Ольга просила новых жильцов их квартиры сообщить ей, если они получат письмо из заграницы, но те ничего ей не сообщали, то ли писем не было, то ли просто умалчивали. Номер телефона новые жильцы поменяли, и Ольга не смогла оставить себе тот же номер, так как они переехали совсем в другой район.
Ольга перечитывала письма, грустила и думала о том, что на любовь к этому человеку она истратила всю свою жизнь. Любила его просто так, только за то, что он есть, и теперь вот потеряла его окончательно, как когда-то потеряла, вычеркнула из своей жизни и его сына. За все за это она расплатилась своим пожизненным одиночеством и одиночеством своей собственной дочери.

Зазвонил телефон, как всегда, не в нужный час. Ольга нехотя взяла трубку.
«Здравствуй, мама», – услышала она голос Антона, и мурашки побежали у нее по спине. Она молчала, а он продолжал:
«Всему приходит конец рано или поздно. Все ваши авантюры выплеснулись наружу, как огненная лава из вулкана. Вот иди теперь туда и разбирайся, кто чей сын, кто чей муж».
Антон бросил трубку. Ольге стало страшно. Она подумала, что Михаил сгоряча сознался Лере во всем, а та, в свою очередь, рассказала ему правду, чтобы отомстить. Она решила никуда не ходить, сами разберутся как-нибудь, без нее. Но Михаил приехал за ней на машине и велел немедленно ехать с ним.
«Дело намного серьезнее, чем ты думаешь, собирайся».

Прийдя к Ашхабадовым, она застала Леру в состоянии полной разъяренности. Антона не было.
«Что тут у вас случилось?» – спросила она, готовая к самому страшному.
«Все, Ольга, игра закончена», – сказала Лера и протянула ей конверт, до боли знакомый, международный.
В нем было письмо от Антонио, прочитав которое, Ольга сама чуть сознание не потеряла. Он обращался в этом письме к Михаилу, так как писал до этого Ольге, отправлял ей письмо заказным, но оно вернулось назад с пометкой, что адресат по указанному адресу не проживает. Чудом у Антонио сохранился адрес Михаила и его самое первое письмо к нему, то самое, которое Ольга просила написать когда-то. Поэтому Антонио и пишет теперь ему с просьбой найти Ольгу и передать ей его послание. Самая важная часть письма потрясала своей страшной правдой и ставила всех в полный тупик.

«Ольга! Я уже на финишной прямой. Моя жизнь была яркой и красочной, но очень быстротечной. Так получилось, что у меня никого в этой жизни не осталось, кроме вас с Ниночкой.
Я безнадежно болен. Где, когда и как я получил вирус СПИДа, я не знаю, но когда врачи его обнаружили, было уже поздно, совсем поздно. Я умираю, мне осталось совсем немного.
Помнишь, я обещал тебе, что сделаю свою дочь счастливой, пришло время выполнять обещание.
Я завещал вам все, что у меня есть, 30 миллионов долларов и виллу в Санта-Барбаре. Я вкладываю в это письмо копию завещания, с которым вы должны обратиться за наследством и приглашение для оформления виз.
Вам надо нанять хорошего нотариуса, чтобы с ним приехать сюда и оформить все, как положено. Даю вам телефон своего поверенного в делах, который поможет с юридическими формальностями (он указан на копии).
Деньги вы сможете перевести в Швейцарский банк, часть и в Россию, теперь это проще, а виллу я прошу оставить. Не продавайте ее. Настанет время, и моя дочь будет в ней жить, я уверен. Здесь у нас райский уголок.
Оля, моя синеглазая голубка, я люблю тебя. Прости меня за все, если сможешь, и не поминай плохо. Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни. Прощай.
Твой Антонио»

Ольга прочитала письмо несколько раз в полной тишине, а потом посмотрела на Леру. Говорить она ничего не могла, она как будто онемела, и как всегда инициативу в свои руки взяла Валерия.
«Так как делить богатство будем, пополам?» – спросила она надменно.
«Ты о чем?» – спросила ее недоуменная и еще не пришедшая в себя Ольга.
«О тридцати миллионах, разумеется. Я же не дура, чтобы терять такие деньги. Теперь мне не до любовных интрижек с твоим любовником, подружка».
Оля посмотрела на Михаила. Тот взирал на нее с исступленной злобой, и она поняла, что от него помощи и моральной поддержки ждать нечего.

«Так. Мне все эти ваши семейные дрязги до лампочки. Вы сами запутались, сами и распутывайтесь. Я-то здесь при чем?» - спросила Ольга строго.
«Ты при чем?! Ну ты даешь, тихоня ты наша ненаглядная».
Лера подошла к ней вплотную, и Ольга испугалась.
«Я найму десять адвокатов, чтобы доказать, что Нина не Антонио дочь. На, полюбуйся», – и Лера швырнула ей в лицо ксерокопию самого первого листа больничной карточки Нины Кудрявцевой, где было четко указано, что ребенок родился в срок, здоровым, полноценным, вес, рост и т.п.
«Ну и что? Чья бы она дочь ни была, в завещании стоит ее имя, и твои десять адвокатов ничего с этим поделать не смогут», - Ольга говорила громко и настойчиво, чем немало поразила изумленную Леру.

«А Антон? О нем ты позаботиться не желаешь? Нина не его дочь, а вот этого ублюдка, с которым ты спала втихаря, как мне стало известно. Зато нашему с тобой муженьку теперь тоже известно, что всю свою жизнь он воспитывал чужого ребенка - сына Антонио, миллионера, который хочет почему-то озолотить чужую дочь, а своего сына оставить ни с чем. Нет, дорогая моя, так не пойдет. Или ты делишь деньги пополам и пишешь нам в этом расписку сейчас же, или ты не получаешь ничего, я об этом позабочусь!»
«Послушай ты, умная Эльза, у тебя нет ни одного шанса, чтобы вмешаться в это дело. Тебя никто и слушать не станет. Мало ли сумасшедших захотят на этом руки погреть, что же, ко всем прислушиваться будут?»

Но тут Ольга обнаружила, что у нее в руках нет письма. Лера уже успела его куда-то прибрать.
«Где письмо и копия завещания, Лера? Отдай по-хорошему, все равно ведь тебе ничего не обломится, ты ведь это прекрасно понимаешь».
«Я даю тебе два дня на размышление. Придешь сюда не позднее 22 числа, напишешь расписку, мы заверим ее у нотариуса, тогда получишь письмо и копию. Если нет, я начну действовать. Ты меня знаешь, если я чего решила, доведу до конца. Ты и представить себе не можешь, что я задумала. Запомни, пока все в моих руках. Но я готова на компромисс, 50 на 50, или никому ничего. А теперь иди домой и думай. Время пошло».

Ольга ушла. Не было ни одного человека рядом, к которому она могла бы обратиться со своим горем. Ее отец, выйдя на пенсию, получил возможность поселиться в Москве, как персональный пенсионер. Это было еще в доперестроечные времена, и они с Марией перехали в столицу. Нины нет, она в отпуске, да и не хотелось Ольге впутывать дочь в этот кошмар. Она надеялась, что все как-то разрешиться до ее возвращения, и ей удастся скрыть от Нины правду.

 

Продолжение следует

 

Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

Лана Харрелл. Дорогие читательницы!
Если вы хотите задать вопросы автору, после публикации глав этой повести, то пожалуйста присылайте, Лариса Джейкман с удовольствием на них ответит.

Предыдущиe рассказы этой серии:

 

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  17 Августа 2009

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609