logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
 16 Декабря 2011, Среда
Натали Ларе
(Германия, Франкфурт)
purple

Козерожкина любовь или все возвращается на круги своя

«Любовь козерогов зависит от пережитого
первого чувства в возрасте от 14 до 28 лет»
(из гороскопа)

С. В. посвящается

capricorn«Что это? Что? Любовь? Секс? Неужели это то, о чем пишут в книгах?», спрашивает он скорее себя, чем меня.
Мы лежим, опьяненные сексом? любовью? в его маленьком доме на берегу реки, не в силах разобраться в случившемся. Он гладит мои груди: сначала «левенькую (любимую), потом правую, чтобы ей обидно не было.Это его «подружки». Я позволяю ему ласкать себя, мне с ним удивительно спокойно, я «в коконе».

«Сладкий мой», шепчу я, «Я люблю тебя». Он прикладывает палец к губам и бормочет: «Тише....». А я не пойму, почему «тише», ведь кроме нас вокруг никого нет.
Мне вовсе не стыдно от того, что мы занимаемся ЭТИМ в его доме. Мне очень хорошо с ним, так же хорошо как и тогда, 30 лет назад...

Говорят, случайностей не бывает. Я ему приснилась. И с чего это вдруг? Он позвонил моей маме и спросил, все ли у меня в порядке. Первый раз за последние семь лет. Мама сообщила, что я через два дня прилетаю.

И вот мы встречаемся. Встречаемся, как два старых друга. Он приглашает меня к себе домой. Я сижу под алычой и любуюсь, как он умело разделывает рыбу, жарит ее на костре, сервирует стол. Мне все это в диковинку.
Я давно уже отвыкла от того, что мужчина готовит. Мой европейский муж не умел и не хотел этого делать. Но еда должна была стоять на столе ровно в 13 часов в выходные, когда я была не на работе, и в 18 часов в будние дни. А неправильно приготовленный шницель однажды даже приземлился около моих ног, так и не долетев до лица.
Давно, когда я еще жила в России, мой папа тоже готовил рыбу, так же умело, как и он, мой любимый. Я думаю о нем, думаю об ушедшем отце...

У него потрясающая память. Несмотря на контузию, помнит все, что было много лет назад, в деталях.
Нам по двадцать с небольшим. Лето, жара. C другом Витей выезжаем на лодках за Волгу. Витя, кажется, ловит рыбу, а мы купаемся ...нагишом. Мы так увлечены друг другом, что не замечаем, как проходящий мимо корабль чуть не врезается в берег, потому что вся команда занята тем, что разглядывает нас, голых, в бинокль.

Он даже помнит родинку на «левенькой». Да, она стала немного больше. А на мои теперь уже не такие длинные и густые ресницы нельзя положить спички...
Ах, да...куда делись волоски, некогда покрывавшие икры моих ног? Побрила, милый мой! Ведь по Европе не будешь ходить с мохнатыми ногами, да и по России тоже.

Он осторожно интересуется моей личной жизнью. Очень осторожно. Я рассказываю все подробно. Слушает внимательно, но редко задает вопросы.Я думаю, не потому, что ему неинтересно, скорее всего, боится чем - то расстроить меня.
Вообще, мне эта тактика не особенно понятна. Ведь с момента нашей последней встречи прошли годы, и в моей жизни много чего изменилось: развелась с очередным мужем, переехала из провинции в большой город, стала федеральным чиновником со всеми вытекающими из этого благами и т.д. и т. п. А, может, ему это действительно неинтересно?

Вечер жаркий, очень жаркий. На мне легкое желтое платьице на брительках. Мы пьем коньяк, закусываем форелью и алычой. Беседуем. Кажется, ни о чем. Мне хорошо, я смотрю на него. Он совсем не изменился, только волосы стали совсем седыми. Те же прибаутки, все то же...Как будто не было Чечни, как будто не был ранен, как будто не пережил десятков смертей...
Но в этот момент я об этом не думаю, я просто любуюсь им.

До сих пор не знаю, когда и как оказываюсь у него на коленях. Как же так? Ведь мы просто друзья?! Помню только его руки, сумасшедшие поцелуи и свои крики. В ночи их было особенно хорошо слышно. Соседям, не нам.

Говорила ли я ему тогда, что люблю его? Скорее всего, нет. Не помню. Жаль, что не была такой решительной в своих словах и поступках. Грустно от того, что не смогла удержать его ...Наверное, просто не надо было уезжать, а остаться с ним в этом забытом Богом уголке, где - то на Севере, где он работал после окончания института. И, может быть, у нас сейчас была бы куча общих детей....
Но у него свои дети, даже и внук есть, а у меня свой сын. А ведь все могло быть иначе, могло бы..
«Милый мой», лепечу я, и мы снова любим друг друга в который раз.
.................................................................................................................................................

Проходит еще много месяцев, месяцев, наполненных ожиданиями, sms, звонками. И снова встречи, снова объятия, наши очередные медовые недели.
Снова молодость! Здравствуй, родной!
.................................................................................................................................................

Прощай, любимый, я буду ждать тебя! Что бы ни случилось. Я буду тебя ждать.
……………………………………………………………………………………………….

И вот я опять лечу к нему, своему единственному, преодолевая границы. Едва дождавшись очередных каникул. На этот раз Рождественских. Лечу в свою юность.

Кто сказал, что время нельзя повернуть вспять??? Козерожки могут!

 

Натали Ларе
(Германия, Франкфурт)

Автор о себе.
Живу в Германии, во Франкфурте-на-Майне 18 лет. Работаю учителем немецкого и английского языков в школе. Имею степень доктора философии. Образование мое, как и всех других учителей из Союза, признано не было. Пришлось доучиваться здесь и сдавать второй госэкзамен, что я и сделала в возрасте после 40 лет. У меня есть сын, 22 года.

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  16 Декабря 2011

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com

green
Романтика и
поэзия
Мила Равич
И верила в счастье я всею душой...
(стихи)
...говорила ,с тобою прощаясь, не о том, что на сердце моём...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов