logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и воспоминания
23 Февраля 2015, Понедельник
Марина Прозорова
(США, Мэриленд)

Случай с медным тазом

Короткий рассказ
Предыдущий рассказ Марины Прозоровой:

 

Вовка Штыков работал в нашем гараже на КАМАЗе. Он был крымским татарином. Он очень любил заводить политические дискуссии на тему крымских татар. Причем дискуссия обычно вращалась вокруг того, что Сталин выселил всех крымских татар в Сибирь, а вот он, назло всем и в частности Иосифу Виссарионовичу (хоть тот уже и в могиле), живет в Ленинграде.

Не знаю, какой он был татарин, но в дни аванса и получки надирался, как русский. Просто по пути его следования домой все время попадались пивнушки и закусочные. Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его со всей силой медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом Вовка падал на пол и любящая жена оттаскивала его в кровать, и вечер проходил в спокойной и мирной обстановке.
Но однажды произошел курьез.

Вовке надоело считать шишки на голове, и он решил объявить перемирие. Подбил своего друга поучаствовать в этом глобальном событии. Был куплен букет цветов и по дороге домой не было выпито ни грамма. Жена, как обычно, поджидала у двери и шарахнула тазом первого, вошедшего в квартиру. Им оказался друг, исполнявший роль белого флага, который рухнул к ее ногам с букетом цветов. Белый флаг был отнесен на диван и приведен в сознание холодными примочками. Вовка Штыков больше не пил в дни аванса и получки. Его дурная привычка накрылась медным тазом.

 

Марина Прозорова
(США, Мэриленд)

Предыдущий рассказ Марины Прозоровой:

 

Об авторе и другие произведения Марины Прозоровой

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -   23 Февраля 2015

Рубрика:  Романтика и воспоминания

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609