logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, Лондон)

3 Февраля  2011,  Четверг
tatiana

Выходя замуж за англичанина

Я продолжаю получать письма с вопросами, спасибо всем большое.
Конечно когда речь идет о замужестве, то неважно за человека какой национальности, в целом много что по одной и той же схеме. В заголовке этой статьи отмечен англичанин, потому что женщины пишущие мне, выходят замуж за англичан, переехали или собираются переехать жить в Англию (ЮК).
В каждом письме такие вопросы как: какая жизнь там? Кто такой англичанин, чем он отличается от других? Что нужно знать о нем и его стране? Что нужно знать выходя замуж и ...при разводе с англичанином?

К сожалению получаю достаточно много печальных писем, истории разные, всем хочется помочь, но иногда..нет, чаще всего женщины упускают из вида, казалось бы, банальные вещи. Например, когда мужчина предлагает руку и сердце, кольцо на пальце женщины уже, свадьбы не за горами, эмоции, приготовления, а намного серьезнее – изменение всей жизни! И при этом женщины бояться заговорить о будущем, я имею в виду в деталях обсудить как они будут жить, на что и что если в случае......Почему боимся спрашивать?

Милые дамы, понятно, что наш менталитет и все такое...слышали. Не согласна. Я сама живой пример, да, гарантии нет, все не проговоришь, но главные вещи, нужно обязательно проговаривать. Чтобы не быть баснословной, приведу свой пример.

Первый тур в Англию по туристической визе. Влюбилась в страну, еще до брака и вообще не помышляла что буду жить здесь. Смотрела в сторону Америки. Потом после предложения, месяц проживания с новоиспеченным женихом в его доме с его детьми. Узнавали друг друга. Родственники оповещены. Следующий шаг возвращение на родину и получение визы невесты. Если что не так всегда можно вернуться а за 6 месяцев (настолько выдается виза) можно все оставшиеся вопросы договорить и принять решение. Во время моего первого месяца проживания с женихом я проговорила почти все, что могло бы повлиять на мое решение выходить за него замуж или нет. Вопросы, опускаем чувства, не без них конечно, были такие:

Кем он работает и его доход.
Что за область работы и чем она ему интересна, какие у него перспективы.

Дом. Свой или в кредит.

Стоимость дома и на сколько лет кредит. Сколько осталось выплатить, если есть кредит.

Как он его выплачивает, расход на кредит из общих расходов.

Как ведутся другие расходы.

Машина. На кого оформлена. Реально ли приобрести еще одну, для жены.

Дети. Где живут и какие планы на будущее у них. Их образование.

Дети жены. Осилит ли он потянуть всех, если жена не работает.

Сбережения, если есть. Также если существуют другие кредиты, долги.

Как он проводит отпуска, где и сколько может себе позволить.

Курсы английского для жены, уроки вождения, если нужно.

Вопросы по хозяйству.

Что он ожидает от жены, сидеть дома, работать?

Как будут вместе отдыхать, проводить выходные.

Есть ли возможность у жены продолжать учебу и возможна ли помощь от мужа.

Какую работу хотите вы в будущем.

Возможность переезда в другой город и покупка нового дома или живете там где у мужа работа.

Понимает ли он что беря в жены иностранку да еще и с ребенком, он берет на себя финансовую ответственность помимо эмоциональной.

Что от него ожидается поддержка во всем и помощь в адаптации.

Открытие счета в банке и перечисление на карманные расходы жене и ее ребенку (этот вопрос опускают почти все а потом....)
Хочу отметить что в Англии почти у каждого ребенка после 12 лет есть счет в банке и родители перечисляют им деньги на мелкие расходы. Да, здесь жены можно сказать самостоятельные, но если они занимаются детьми и не работают, помощь от мужа просто необходима и обязательна. Если этого нет, женщина может обратиться к адвокату объясняя это как финансовое насилие. Речь идет не о каких то крупных суммах на дизайнерские сумочки и обувь, а на элементарные вещи.

Фраза –« не умею просить» мне непонятна, а кто просит вас «просить»? Забота о себе и детях показывает вас только со стороны что вы также можете заботиться и о муже и всей семье. Обсуждение финансовых вопросов показывает, что вы ответственный человек. Вы же ведете счет за все ваши расходы живя в своей стране, так и здесь, покажите, что несмотря на то, что вы не работаете (пока!) вы уже с самого начала хотите участвовать в ведении хозяйства. Возможно, в некоторых случаях, перевод на ваш счет суммы и на покупку продуктов. Уверенный в себе мужчина, только будет рад скинуть эту обязанность на жену, пожалуйста вот тебе деньги, сама все закупай и подсчитывай, может удастся где и сэкономить.
У всех разный взгляд на расходы и стиль жизни. Вы сами примеряете все на себе, не подходит, ищите дальше. Но есть «основание» у всех типов отношений, особенно, когда мы говорим о межнациональных браках. Серьезный мужчина будет понимать какую ответственность он берет на себя женясь на «русской». Поэтому он предпримет следующие шаги.

Проговорит все с будущей женой, познакомит с родными и друзьями, покажет где живет и познакомит с местными достопримечательностями. Расскажет особенности своей культуры, о своих хобби и работе, что нравится а что нет. Обсудит как он видит жизнь вместе, хочет детей или нет. При переезде к жениху после регистрации брака, муж должен зарегистрировать вас в местной администрации, называется это Council Tax, местный налог, регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА. Скрытие вас и невписание в этот налог преследуется по закону, поэтому вы сами спрашивайте о нем и держите копию у себя. Например при открытие счета в банке, вам нужно показать этот документ плюс паспорт и все, счет открыт. Муж не должен противиться открытию счета. А если он этого не хочет, поинтересуйтесь почему. Следующий шаг – регистрация у семейного доктора и по возможности на курсы английского. У многих слабый английский и стыдиться этого не нужно, главное позаботиться о том чтобы его усовершенствовать, для вашего же блага. Это ваше общение с мужем в первую очередь, понимание друг друга, общение в обществе, когда делаете покупки, посещение доктора, ответы на телефонные звонки. Вы должны влиться в общество и участвовать в жизни общества, иначе будет очень туго.

Такой еще момент. Если переводите деньги из вашей страны, делайте это на ваш счет открытый здесь. Если начинаете работать, ваша з/п должна перечисляться на ваш счет, а не на счет мужа. Также пособие на ребенка, на ваш счет. Есть случаи что женщины чувствуют себя виноватыми что муж за все платит и отдают последние копейки мужу не оставляя ничего себе. Вы что в рабстве у него? Он знал что ему по счетам платить, он и до вас по ним платил, просто они немного увеличились, так опять же он знал про это когда брал вас в жены. Почему чувство вины?
Денежные средства должны ходить через банк, все отслеживать и если что...у вас есть доказательство тому. Хотите участвовать в оплате счетов, платите по счетам через банк. Например, жена отдавала все что зарабатывала на уборке помещений, конечно наличными, мужу и вела хозяйство, плюс дети, через два года до подачи на визу, он попросил ее съехать. Вы хоть кричите хоть что делайте, сколько вы ему денег отдали и что он вас использовал, ничего не поможет. Вы должны вести учет всему и только вы! Это ваша жизнь и жизнь ваших детей. Обсуждайте все с будущем мужем и смотрите на его реакцию. Дальше принимайте решения.

Не называя имен, приведу еще один пример. Женщина с ребенком собирается выйти замуж за англичанина. Встречались несколько раз, она у него в Англии еще не была, родственники и друзья в курсе их отношений. Планы хорошие, чувства сильные. Золотых гор он не обещает, вроде как открыт и готов все обсудить. Надеюсь, у этой пары все сложится и я готова помочь и ответить на все ее вопросы. Но в такой же ситуации может случится и по другому. Так как он рабочий на заводе в городе Манчестер и его з/п в среднем 15 000 фунтов минус 20% налог, остается 12 000, дом с двумя спальнями в районе 150 000 – 350 000 фунтов, за него выплачивается кредит, плюс расходы на свет, газ, телефон, бензин, продукты и медицина. Будущая жена с маленьким ребенком и он поговаривает о еще одном (или просто показывает что хочет детей заинтересовав ее).

Сразу можно сказать, что если она не будет работать, а скорее всего так, потому что маленький ребенок, то им будет не легко. Можно конечно рискнуть, если сильные чувства и вера в будущее, есть планы как приумножить капитал и муж старается найти работу получше и обеспечить семью. Но если таких позывов нет....а особенно при случае, если он разведен и имеет ребенка от первого брака, естественно выплачивает алименты. Может и нет алиментов. Про все надо узнавать. Кто то заведомо идет на риск зная про все проблемы, думая, что они оказавшись здесь, все наладят и все получится, главное попасть в Англию.

Ложные надежды. Те кто действительно пытаются прижиться и даже при проблемах, абъюзе, разводах, выживают, они изначально изучают все о стране, законах и привычках. Учат язык и идут работать. Но много женщин кто слабее, особенно те, кто с детьми, они более уязвимы и им еще больше надо быть осторожней, куда они едут? К кому? Как будут здесь жить? А что если...как она справится одна?
Новость в мире экономике в ЮК, если читаете газеты и смотрите ТВ, бенефиты (пособия) урезают, помощь от государства будет минимальная и уж точно не тем кто на гране развода без визы ИЛР. Работу не могут найти даже те кто с дипломами и хорошим языком. Цены повышаются к небесам. Транспорт самое дорогое удовольствие.

Добывайте как можно больше информации о стране, в которую вы переезжаете, помимо разговоров с будущем мужем. Сейчас интернет такой полезный источник, даже изучать английский можно бесплатно, надо только захотеть. Законы вашей новой страны проживания, возможности и культуру. Спрашивайте тех кто уже здесь, пишите на сайт Ланы, не стесняйтесь задавать вопросы но и не обижайтесь когда вам честно отвечают. Не забывайте приехать сюда и все осмотреть своими глазами. Не экономьте на своей жизни и своем здоровье. Тем более проезд может оплатить ваш жених, а если он не тянет такие поездки для вас то о чем говорить дальше. Ищет дешевый вариант. Извините за прямоту.


Искренне ваша,
Татьяна.

 

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте свои письма, вопросы, истории, отзывы, советы и пожелания по адресу: lana@russianwomanjournal.com

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 3 Февраля  2011

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Snowdon
Путешествия по Уэльсу 
Татьяна Фелпс
Snowdon – гора Сноудон в Уэльсе
...день был солнечный и когда я добралась до вершины...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов