logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Италии
8 Октября  2008, Среда
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
orange

  8 Марта в Риме

"Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет несчастным"
Гёте.

Roma

Наша поездка в Рим состоялась в первых числах марта, когда наконец-то в рабочем расписании образовалось окно, которое хотелось заполнить таким образом, чтобы и международный женский день 8 Марта отметить в романтичном местечке, и культурно обогатиться. К тому же через 2 недели приближалась католическая Пасха – в этом году она была ранняя и тем самым открывалась редкая возможость посмотреть готовящийся к сему важному событию в христианском мире Ватикан.

Дорога в Рим на машине заняла почти 8 часов с остановками и для нас это было не слишком утомительно. Да и какая усталость может быть, если едешь по сказочно красивой в любую погоду и любое время года Италии!!! Ведь Италия - это история всей европейской цивилизации, оживающая у вас на глазах. Это страна, в которой время легко меняет свое направление и где далекое прошлое и настоящее движутся рядом сливаясь воедино.

Roma

 

Roma

Отель в центре города выбрали по интернету и найти его в Риме труда не составило. Спасибо нашему навигатору. Сразу обращу внимание на то, что если вы путешествуете по Италии на машине, выбирайте отель с гаражом. Именно с подземным гаражом, а не просто с открытой парковкой при отеле, особенно если у вас дорогая машина класса Mercedes или BMW. Италия – страна чудес, порой совсем неожиданных и не всегда приятных.

Рим встретил нас моей любимой погодой – пасмурной и немного дождливой, именно в такую погоду я чувствую себя абсолютно счастливой. Правда, я должна принести извинения читателям за качество отдельных фотографий – в пасмурную погоду съемка немного другая.

Roma

 

Roma

 

Roma

 

Roma

 

Roma

 

Roma

 

Roma

Настроение моё было лучше некуда толи от того, что предсказания Гёте начали сбываться уже в первые минуты нашего пребывания в Риме, толи от милой сердцу погоды, толи от того, что наконец-то могу соприкоснуться вплотную с древнейшей цивилизацией и своими глазами лицезреть Вечный город, в котором каждый булыжник - история. Расположившись в небольшом и очень уютном отеле, и пребывая в самом лучшем расположении духа, я потащила своего сказочного принца на ужин. Куда сама толком не знала, но рассуждала так – раз уж мы в Риме, то наверняка найдём себе какой-нибудь романтичный ресторанчик. Вышли. Идём. Рестораны на каждом шагу, но почему-то все закрыты, а уже 7 часов вечера. Муж мне пояснил, что итальянцы едят поздно, поэтому и рестораны отрываются в 19.30, а то и в 20.00. Ладненько, ещё полчасика походили по улочкам, изучили окрестности и ровно в 19.30 оказались на пороге очень симпатичного ресторанчика национальной кухни. Ресто��аны в Риме, надо сказать, не самые дешевые, а Италия – не самая дешевая страна Европы. Но поскольку бываем в Риме не каждое 8 Марта и не перед каждой Пасхой, то решено было не мелочиться! Вкусненько поужинав, мы ещё часик гуляли по улочкам Вечного города. Какой же этот город красивый! Каждая церковь, каждый дворец или фонтан в маленьком дворике представляет отличную цель для прогулки по Риму. И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование.

Roma

 

Roma

 

Roma

На следующее утро, вооружившись зонтом и картой центра Рима, мы отправились на экскурсии. Вот так выглядит кусочек этой карты, на которой заметно, что многие главные достопримечательности находятся в непосредственной близости друг к другу. А одна из главных достопримечательностей Рима безусловно – Колизей.

Roma

Рим и Колизей – близнецы-братья. Говоришь «Рим», подразумеваешь «Колизей». Говоришь «Колизей» и подразумеваешь «Рим», поэтому первым делом направились именно туда. На такси от нашего отеля до Колизея ехали минут 5 и заплатили почти 13 евро, что очень даже недорого по сравнению с Мюнхеном. Таксист почему-то и сдачи дал, не оставив себе чаевые. Признаюсь, что на меня облик Колизея произвёл странное впечатление. Во-первых, Колизей в Риме сохранился гораздо хуже, чем Колизей и другие римские памятники в Тунисе. Во-вторых, слишком уж не похож на тот, который на открытках, к тому же всюду ремонтно-реставрационные работы. Оказывается, Колизей разрушили вовсе не варвары. Он благополучно простоял до Средних веков, пока римляне не сообразили использовать его в качестве стройматериала для своих построек, в частности Папы Римские использовали его мрамор как строительный материал для отделки своих апартаментов. Сегодня, когда арена амфитеатра разрушена, на ее месте проложены специальные настилы для туристов, с которых можно в деталях рассмотреть искусно спланированный «подземный мир» Колизея. Колизей, оказывается примерно таких размеров, как о нём пишут в путеводителях, т.е. приличных таких размеров. Представьте себе, что Колизей мог вместить до 58 тысяч человек, которые не покидали его, по несколько дней, однако внутри там не было туалетов...

Roma

 

Roma

Рядом с Колизеем, буквально в нескольних метрах от него находится знаменитая Арка Константина.

Roma

 

Roma

 

Roma

Воздвигнута в 315 году, является самой знаменитой и хорошо сохранившейся триумфальной аркой, а также основным примером последнего художественного и культурного расцвета Рима IV века. Арка, высотой 21 метр и шириной более 25 метров, с тремя пролетами, обрамленными коринфскими колоннами, украшена статуями и барельефами, снятыми с памятников предыдущих эпох.

Roma

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)


Все произведения Ольги Борн

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 8 Октября  2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Jerusalem icon
Ностальгия
Россия
Татьяна Фелпс
Храм Иерусалимской иконы Божией Матери
Columbia
6 Октября 2008
Женский Клуб
Письмо Ольги Борн
Ответы на вопросы читательниц о Колумбии

Columbia
Путешествия по  Южной Америке. 
Колумбия
Ольга Борн  
«Живые» сценки из Колумбийской жизни или
не-
телесериальная Латинская Америка

Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Дела финансовые
...реальная жизнь-это работа, содержание дома, ведение хозяйства...
Heathrow
Путешествия по  Англии
Лана Харрелл
Новый
Терминал 5
 в аэропорту Хитроу
...огромное сооружение из стекла и металла...
Chicago
Путешествия по  Америке
Лана Харрелл
Чикаго - город ветров и небоскребов
...один из красивейших городов Америки, один из...
Worcerster
Край, где мой дом
Роксоляна
Мой город Вустер, или Worcester
...в Вустере производят знаменитый вустерский соус...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов