logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Австрии
29 Декабря   2008,  Понедельник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

  Прогулка по зимнему Зальцбургу

Рождественская зарисовка
Предыдущие рассказы Ольги Борн об Австрии

Зимушка-зима любит преподносить сюрпризы. Вот и нынче она уже успела достать из своих коробов снежок и щедро посыпать им южные страны Европы, а центральную часть пока обошла строной. Тем временем горнолыжные курорты Европы в ожидании прихода настоящей снежной зимы.
Сегодня я приглашаю читателей журнала совершить короткую прогулку по зимнему, но пока ещё не заснеженному Зальцбургу. Город Моцарта уже давно приготовился к зиме: деревьям и кустарникам сделаны аккуратные зимние причёски, красивые фонтаны надёжно спрятаны от снега и дождя под стеклянными колпаками, а в преддверии Рождества и Нового Года украшены все улицы, улочки и витрины.

Salzburg

 

Salzburg

 

Salzburg

Только цветная капуста на городских клумбах, отсутствие снега и даже тоненькой корочки льда на красавице Зальцах не вписываюся в зимнее настроение.

Salzburg

 

Salzburg

 

Salzburg

Хотя лёд в Зальцбурге всё же имеется – у памятника Моцарту традиционно залили каток. Детвора и взрослые старательно нарезают круги под музыку своих великих соотечественников – Моцарта и Гайдна.

Salzburg

От ледового катка прогуляемся к историческому центру города, где сейчас расположилась рождественская ярмарка. На центральных площадях установлены палатки, в которых можно купить изделия народных промыслов, сувениры, ёлочные игрушки, звёздочки, фигурки ангелов и прочие атрибуты Рождества. В воздухе распространяется аромат жареного миндаля и каштанов, печёных яблок и имбирного печенья. Даже Университетская площадь, вопреки своему академическому достоинству сейчас каждое утро превращается в рыночную площадь. Любезные продавцы предлагают и практичные вещи, и милые безделушки.

Salzburg

 

Salzburg

 

SalzburgSalzburg

 

SalzburgSalzburg

 

SalzburgSalzburg

Обычно центральная площадь возле Кафедрального Собора заполнена экипажами лошадей – Зальцбург почти круглый год притягивает туристов со всего света, которым предоставляется возможность совершить прогулку по старому городу на карете. Но во время проведения ярмарки, извозчики с экипажами перебираются на соседние улицы.

Salzburg

 

Salzburg

А вот у этого сооружения конца XIX века немного остановимся. Это своего рода барометр, указывающий температуру, направление ветра и атмосферное давление. Построен в 1862 году, а для жителей города выставлен с 1888 года.

Salzburg

 

Salzburg

 

Salzburg

Перезвон колоколов напоминает о том, что Зальцбург – это город удивительных и старинных церквей, заслуживающих отдельного повествования. Так что в уютный и романтичный Зальцбург, притягивающий как магнит, и хранящий много историй, мы с вами ещё обязательно вернёмся!

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущие рассказы Ольги Борн об Австрии

 

Все произведения Ольги Борн

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 29 Декабря   2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

New Year
Романтика и
мир женшины
Татьяна Питык
Как сделать стрижку-каскад...
Из рубрики "Полезные Советы Загнаным Женщинам"
Christmas
Культура 
Праздники
София
Рождество – самый красочный и важный праздник для американцев

...особенно красивы города Америки в...
London
Культура 
Праздники
Татьяна Кошелева 
В Рождество все немного волхвы...

...всем веселого рождества, исполнения всех желаний:-) ...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов