logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Австрии
31 Января   2009,  Суббота
Виктория
(Англия)
flowers

Проводы старого года в Зальцбурге

Виктория пишет: Здравствуйте, Лана!
Читаю Ваш журнал,и он мне очень нравится! Интересные статьи и материалы, особенно люблю читать про путешествия и в разные страны и у нас , по Англии. Я сама очень люблю путешествовать, объездила очень много стран , в Европе, например, была во всех странах и их столицах. Ну, и много где еще — на всяких островах,типа Мальдив, Сейшел, Ямайки , в Африке, ЮАР, ( там я погружалась и смотрела белых акул), и так далее. Все не перечислишь. :) Правда, до замужества я путешествовала ( отдых, а не работа) гораздо чаще, наверное, раз 6-7 в год минимум на недельку куда-нибудь вырывалась, но и сейчас на месте не сижу. :) Поэтому очень интересно читать рассказы других людей, как они воспринимают то же самое — ведь каждый человек все видит по-своему. :) Вот, прочитала очерки про Зальцбург, и хотелось бы добавить фотки заснеженного Зальцбурга, плюс еще очень на мой взгляд интересная традиция — когда провожают старый год и приносят новый.

Итак,собственно, рассказ:

Зальцбург хорош в любое время года , а в предрождественские дни особенно. На главной пешеходной улице городка — столпотворение, везде развешены гирлянды огней, сверкают и переливаются огоньками лавочки на Рождественском базаре, а киоски с глинтвейном так и манят подойти и согреться стаканчиком... И мы согреваемся! ;) Вспоминая все это на очередном праздновании Рождества в тесном семейном кругу моего мужа , я решила , что уж следующее Рождество и Новый год мы точно проведем в Зальцбурге, а еще лучше — на горнолыжном курорте. Тем более, что в 30 км от Зальцбурга, в Баварии, у нас есть квартирка. К нам приехали наши друзья из Ростова-на-Дону, и так как они в Германии и Австрии были впервые, то естественно мы повезли их в Зальцбург на Рождественский базар. Надо сказать,что такие базарчики перед Рождеством открываются практически в каждом городке Германии и Австрии, там продаются всякие сувенирчики, сладости,и, конечно, ГЛЮВАЙН! Много глювайна! :)
Кроме этого множество разных киосков со всякими закусками и фрукты в шоколаде. О, эта вкуснейшая клубника в шоколаде! Так и хочется опять вернуться туда...
В общем-то, эти базарчики скорее служат местом встреч всех местных, где они тусуются, пьют глювайн и обмениваются последними сплетнями. Но в Зальцбурге полно туристов, а поэтому там все немного по-другому.
Так вот, приехав туда, мы неожиданно попали на очень интересный обычай — проводы старого года и встреча нового.
Ряженые в козлиные шкуры с ужасными масками-лицами, с огромными клыками и рогами, они выглядят очень впечатляюще! :) Это пехты. Они метлами выметают старый год и приносят новый.
А так же там идут люди в национальных костюмах,в женских платьях в этих рядах — все мужчины. :) Позади идет оркестр, тоже в костюмах, с дудочками, трубами и барабанами.
Приход ряженых всегда считался добрым предзнаменованием, а так же считается, что это к удаче. Было очень интересно посмотреть на это, особенно потому,что в этом году все произошло раньше обычного. Мы наделали фотографий рядом с ними - после официальной церемонии они ходили по базару , а поводырь «лошадки» даже угостил меня шнапсом из своей собственной фляжки! Было очень весело. Позже, на горнолыжном курорте, мы также имели возможность посетить такое мероприятие, однако, к сожалению, оно было не в Хинтерглемме, а где-то в 15 км от него, и мы не поехали — содержание алкоголя в наших организмах не позволило сесть за руль. :))
Предлагаю Вам полюбоваться на фото этого интересного праздника, а так же зимнего Зальцбурга с высоты замка и Рождественского базара.

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

Zalzburg

 

С уважением,
Виктория.

 

Виктория
(Англия)

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 31 Января  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Zalzburg
 Культура
Музыка
Ольга Борн  
Музеи Моцарта в Зальцбурге
27 января исполняется
253 года со дня рождения Моцарта
winter
Край, где мой дом
София
Только снег кругом...
...и что может быть зимой лучше снега? Только снег!:)...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов