logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Германии
10 Февраля 2009, Вторник
Виктория
(Англия)
orange

  Дворец последнего короля-романтика

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях:

BavariaБавария очень красивая часть Германии, и много немцев предпочитают ездить сюда, а не куда-нибудь за границу. И здесь есть на что посмотреть! Например, озера.. Да то же Кёнигзее, которое описала Ольга Борн! Очень красивое озеро.

А я бы хотела рассказать еще про одно — называется Кимзее (часто по-русски пишут Химзее). Это огромное и очень красивое озеро, его еще называют «внутренним Баварским морем».

Какая красота здесь летом! Голубое небо, чистейшая вода озера и абсолютно сногсшибательный вид на Альпы... А по голубой глади скользят яхты с белоснежными парусами. А зимой! Озеро парит, и все деревья вокруг щеголяют белоснежными кружевами... Просто как в сказке. Ты садишься на пароходик и можешь весь день путешествовать по озеру — а там есть , чем заняться. Недалеко от пристани города Прин есть один остров, который называется Херренинзель. На острове стоит дворец, Херренкимзее, и не просто какой-то дворец , а точная копия Версаля.

Здесь надо рассказать про короля Баварии Людвига II, которого часто называют «последним королем-романтиком» или «одиноким королем», прославившегося строительством замков и дворцов. Он взошел на трон слишком молодым — в 18 лет, после смерти своего отца Максимилиана II. Его необычный стиль жизни (он, например, предпочитал бодрствовать ночью) , его приверженность к строительству прекрасных замков и дворцов , сделали из него легенду — легендарного «Сказочного короля». Еще в детстве он полюбил музыку Вагнера и затем стал его меценатом и покровителем на всю оставшуюся жизнь.

Его одинокое детство , проведенное им в основном в замке Хоэшвангау, совершенно не подготовило его к правлению и встрече с реальным миром и рутинными делами и заботами двора, и постепенно Людвиг стал уходить в мир своих детских и юношеских фантазий и сказок, наполненных музыкой и операми Вагнера. Под влиянием этой музыки, под влиянием гениальных опер Вагнера им были построены Линдерхоф в Мюнхене, Сказочный Нойшванштайн и Херренкимзее. Также были спроектированы, но остались только в проектах Фалькенштейн, Готический, Византийский и Китайский замки

А сегодня я расскажу про Херренкимзее. Построил он его самым последним, уже в конце своей жизни. Строительство началось в 1878 году, первый камень фундамента был заложен 21 Мая. Этот дворец , свой собственный Версаль, он воздвиг в честь французского короля Людовика XIV и хотел сделать памятником абсолютной монархии французских королей. Он писал: «Этот дворец должен стать храмом, где я могу устраивать празднования в память Людовика XIV.» Это дворец был также самым дорогостоящим проектом.

Но сначала я предлагаю вашему вниманию фото озера Кимзее.

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Продолжение следует

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 10 Февраляя  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Konigssee
Путешествия по Германии
Ольга Борн
Королевское озеро баварских Альп
кристально чистой воды с оттенком изумруда ...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов