logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Азии.  Индонезия
19 Февраля   2009, Четверг
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
pink

Маленький остров в большом океане

Впечатления от недавней поездки на Бали. Январь-Февраль 2009
Часть 3
Предыдущие рассказы этой серии

Типичная картина острова – деревня, окруженная рисовыми плантациями и кокосовыми и пальмовыми деревьями. Плантации риса повторяют все изгибы поверхности земли, расположены ступеньками в виде террас и выглядят очень красиво.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

Балийцы отдают предпочтение системе общественной жизни и это отражается на обычаях и отношении к работе. Местные земледельцы занимаются, главным образом, обработкой рисовых плантаций и для этого пользуются традиционными способами: землю вспахивают плугом, в который запряжены два быка (только недавно некоторые начали пользоваться машинами, считая их более эффективными, чем один или два быка), затем сеют рис, а когда ростки риса поднимаются, поля пропалывают, чтобы рис произрастал пышно.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

Для этих работ крестьяне часто нанимают работников, которым платят за труд, согласно сложившейся традиции, частью урожая. Не так давно наёмным работникам стали платить и деньгами.

Bali

В центре рисовой плантации всегда стоит что-то вроде избушки на курьих ножках. Это «мини-храм», который балийцы называют Ulunsuwi. Туда все работники вместе хотят молиться и тоже все вместе поддерживают эту избушку в более-менее приличном состоянии.

Bali

 

Bali

 

Bali

Точное исполнение каждого этапа культивирования риса и его обработки имеет большое значение. Раньше всё делалось вручную, но сегодня на острове для просеивания и очистки риса появилось специальное оборудование. В кругу балийской крестьянской семьи работы распределяются так: мужчины сеют и собирают рис, а женщины участвуют в сборе риса и просеивают его.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

Рис – главный продукт питания балийцев. Иногда его сопровождают другими блюдами, состоящими из овощей и рыбы. И только по особым случаям на столе появляется мясо. В основном это свинина, говядина или птица.

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущие рассказы этой серии

 

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 19 Февраля 2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

winter
Жизнь в семье и политика
Елена Ведекинд
Американский кризис: перемены в мире
...налаженный уклад жизни сдвинулся, и...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов