logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Шотландии
28 Февраля 2009, Суббота  
Роксоляна
(Англия, West Midlands)
Roxolyana

Летние воспоминания о Шотландии

Часть 2
Предыдущий рассказ этой серии:

Есть хорошая поговорка "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Все эти виды были сняты прямо у порога нашего временного дома на одну неделю отпуска, в этот раз это был котедж.

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

А вот и сам котедж с моей мамой, извините, нету у меня снимка самого котеджа.

Scotland

Немножко остановлюсь на самом месте, где мы жили. Как я писала, место это мы открыли для себя летом 2004 года и с тех пор регулярно туда ездим, по крайней мере раз в полгода. Это не B&B, a self catering. То есть, едучи туда в отпуск, мы с собой везли полмашины провизии, а как же - нас ведь четыре человека.

Поскольку в этот раз нас было много, то мы сняли не просто комнату, а целый двухэтажный котедж с отдельным входом - гулять, так гулять. У каждого была своя комната, у нас с мужем общая, кроме того внизу большая гостиная, и большая кухня, а на кухне все, что необходимо, кроме еды. А до ближайшего паба-ресторана, да и просто магазина - ой как далеко, пешком точно не дойдешь. И я то уже ученая, за четыре года прекрасно знаю ситуацию. Когда моя мама видела все приготовления с продовольствием, она была в шоке - думала , наверно, что мы в осаде будем сидеть.

Общая территория владений нашей хозяйки большая, наверно за полдня не обойти, но я и не пробовала - времени не было. Все предыдущие виды - это ее владения, кроме Loch Tay, конечно. Вот из окон нашей кухни открывается вид на развалины монастыря примерно 15 века, то есть, она купила землю вместе с этими развалинами. Должны прибыть археологи и развернуть раскопки по изучению этих развалин, но пока воз и ныне там.

Scotland

 

Scotland

Я же как большой любитель старины, купила себе книгу Prehistoric Scotland и вычитала в ней, что в 3 милях от нас находится Scottish Crannog Centre в маленьком городке Kenmore, через который мы неустанно шастали в наших путешествиях почти что каждый день.

Scotland

 

Scotland

Конечно же едем туда. И вот мы уже там на экскурсии.
Что такое Кранног - это тип очень древних домов, построенных на воде, видимо в целях защиты. Начали их строить порядка пять тысяч лет назад, ну очень древние - эпоха Бронзового/Железного Века. Строили их по всей Шотландии и Ирландии.

На озере Тей когда то было 18 таких домов, а вот сейчас остался только один, который отреставрировали в духе старины и предлагают посмотреть любопытным туристам, то есть нам.

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

 

Scotland

Также показывали нам, чем занимались по вечерам люди тогда - ведь компютеров, Интернета и в помине не было. Вот они сидели и выжигали искру, то есть огонь из палочки, методом трения - тяжкое дело было, как я посмотрела, занимало где то минут 30 высечь искру.

Что мне было интересно из народных промыслов, как они тогда пряли и красили пряжу. Поскольку моя крестная а мамина подруга по аспирантуре большой специалист по разведению овец (сейчас, конечно, она на пенсии), то я для нее сфотографировала вот эти виды.

Scotland

 

Scotland

Кому интересно, можете посмотреть здесь
http://www.crannog.co.uk/
Странные чувства обуревали нас, когда мы покидали центр - о чем думали те люди, которые жили тогда 5 тысяч лет назад?

Scotland

 

Продолжение следует

Роксоляна
(Англия, West Midlands)

Предыдущий рассказ этой серии:

 

Об авторе и другие произведения Роксоляны

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 28 Февраля   2009

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Scotland
Путешествия по Шотландии
 Роксоляна
Летние воспоминания о Шотландии
...сразу же в нее и влюбилась окончательно и бесповоротно...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов