logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Англии
2 Марта   2009,  Понедельник
Виктория
(Англия)
orange

Средневековый замок Skipton

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях:

На самом севере Англии, в Йоркшире, находится замок Скиптон (Skipton). Это замок, который уже во времена Кромвеля был античным, является наиболее хорошо сохранившимся средневековым замком в Англии, там полностью сохранилась крыша и стены. Ему более 900 лет.

Skinton

 

Skinton

 

Skinton
Вид на жилое крыло замка из окна сторожевой башни

Начало истории этого замка было положено в 1090 году, когда на этом месте нормандским бароном Робертом де Ромилем был построен деревянный форт для защиты от шотландцев, которые очень часто в те времена проводили разорительные набеги на север Англии. Его расположение на утесе, сзади отвесно преходящем в узкое ущелье и падающем в реку Эллер Бек, являлось очень удачным для обороны и очень скоро деревянное строение было заменено каменным.

Skinton
Вид из замка на окрестные холмы

Наиболее известными его владельцами, до сих пор ассоциирующимися с именем этого замка, являются Клиффорды. В 1310 году король Эдуард II пожаловал этот замок Роберту Клиффорду, который был назван Лордом Клиффордом замка Скиптон и Стражем Крэйвена. Крэйвен — это область на севере Англии, и Лорду Клиффорду вменялось в обязанность защищать Крэйвен от набегов шотландцев. Клиффорд так же владел Замком Клиффорд в Херфордшире, откуда и было взято его имя. Его девиз, «Отныне и впредь», можно увидеть над входом в замок Скиптон, расположенном между двумя круглыми башнями.

Skinton

Лорд Клиффорд немедленно начал перестройку , усовершенствование и усиление военной мощи замка Скиптон, но не успел закончить — он был убит в битве с шотландцами при Баннокберне в 1314 году. Перестройку замка продолжил и закончил уже его сын Роджер.

Во время гражданской войны замок был последним оплотом Ройялистов на севере Англии. Парламентарии осаждали замок в течении трех лет, с но так и не смогли взять его силой. И только в 1645 году в результате переговоров между Оливером Кромвелем и Ройялистами, замок был сдан, но сдан почетно : защитники замка покинули его с честью - из ворот вышла колонна воинов с развевающимися знаменами и под звуки труб.

Skinton

Кромвель считал замок Скиптон самой большой угрозой его военной кампании на севере, и как результат приказал снести зубцы башен, крышу и верхнюю часть стен замка, так как частично разрушенный, тот не мог больше представлять для него в дальнейшем серьезной военной угрозы.

Skinton

 

Skinton
Вид на замок и жилое крыло

 

Skinton
Вход в туристическую часть замка

Ройялисты вернулись в замок в 1648 году, и замок не простоял разрушенным долго, в 1650 году Леди Анна Клиффорд, обладающая очень сильным характером и силой воли, начала восстановительные работы. В ознаменование этого она посадила во внутреннем дворике дерево, которое там растет до сих пор.

Skinton

 

Skinton

 

Skinton

Но ей не было разрешено восстановить замок в его первоначальной силе — стены, которые она восстановила, гораздо тоньше, чем оригинальные, а крыша сделана такой толщины, чтобы не могла выдержать вес пушек.

На некоторых башнях восстановлены и зубцы, но они опять же очень тонкие, чтобы обороняющиеся не могли укрыться за ними. Внутри некоторых башен можно четко это увидеть: восстановленные стены гораздо тоньше оригинальных. Она была последней из Клиффордов, владевшей замком Скиптон.

Skinton
Камин в спальне Лорда

 

Skinton

 

Skinton

 

Skinton

 

Skinton

Пожалуй, наиболее знаменитым из Клиффордов был Джодж Клиффорд, третий граф Кумберлендский, Чемпион-Рыцарь Елизаветы I, один из ее адмиралов, сражавшихся против Армады.

Веками стены замка служили убежищем и защитой для жителей деревни Скиптон, расположенной вокруг замка, и останки многих знаменитых Клиффордов покоятся в приходской церкви, расположенной под стенами замка, рядом со входом, и даже сейчас можно посетить их могилы и увидеть место их последнего упокоения.

Skinton

 

Skinton

Кстати, замок до сих находится в частном владении, правое его крыло является жилым, и закрыто для доступа туристов.
Вот и весь рассказ.

Skinton
Флаг Клиффордов на замке

 

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 2 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Bali
Путешествия
по Азии
Индонезия
Ольга Борн
Маленький остров в большом океане

...массовый туризм, особенно за последние два десятилетия...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов