logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Англии
11 Марта   2009,  Среда
Виктория
(Англия)
orange

Древнейшая красота Йорка

Часть2. Великий Йоркский Собор
Предыдущий рассказ этой серии:

В 1080 году, когда позиции норманнов окрепли, началось строительство нового собора — он был заложен на месте старого, построенного еще королем Эдвином. Работы по возведению собора длились очень долго, почти 400 лет, вплоть до 1472 года. Такое длительное строительство не могло не оставить своего отпечатка на здании, и вы можете увидеть в архитектуре Йоркского собора смешение разных стилей и эпох.

York

 

York

Собор получился одним из самых больших в мире. Внутри он имеет форму креста, а центральный неф имеет длину 80 метров, а ширину — 67, это самый большой неф в Англии, а по высоте уступает только Вестминстерскому аббатству. Йоркские епископы очень ревниво следили за тем, чтобы ни в чем не уступить своему извечному сопернику, Кентерберийскому собору. И они этого все-таки добились! Йоркминстер ни в чем не уступает Кентерберийскому, а в чем-то его даже и превосходит.

York

 

York

 

York

 

York

 

York

Собор славится великолепными витражами, наиболее известны так называемые «Пять сестер» - пять окон в северной части здания, каждое из которых состоит из более чем 100 тыс.фрагментов цветного стекла. Их относят к 13 веку. Могу сказать, что витражи в других частях собора не менее впечатляют.

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

Например, великолепное Восточное окно, сохранившее подлинный свинцовый переплет средневековья — самый большой в Англии. Потолок центральной части собора отделан деревянными балками, которые придают ему вид купола. Там даже стоит зеркало, которое отражает свод собора, и вы можете полюбоваться на него не поднимая головы. :)

York

Так же в центральной части собора находится очень большой и красивый орган. Орган был построен в 15 веке, и украшен статуями пятнадцати английских королей, начиная с Вильяма I и заканчивая Генрихом VI.

York

В соборе можно фотографировать, а кроме того, можно спуститься вниз , в подвалы, где находятся древние фундаменты собора, остатки еще римских стен, а так же крипта. Но в подвалах фотографировать запрещается.

Так же можно подняться по узкой винтовой лестнице, насчитывающей 275 ступеней на крыш��, откуда открывается потрясающий вид на Йорк, его узкие средневековые улочки а так же на почти полностью сохранившиеся средневековые крепостные стены, которые имеют в длину 4,8 км. По ним можно пройти пешком. :) В стенах имеется 10 ворот, трое из которых весьма интересной архитектуры.

York

 

York

 

York

 

York

Стены были построены в 14 веке и включают в себя остатки римских строений. В некоторых местах они установлены на фундаменте , сохранившемся со времен Римской Империи, и уходящем вниз на глубину 2,5 метра.

York

 

York

 

York

 

Продолжение следует

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ этой серии:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 11 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Warwick
Путешествия по Англии 
Роксоляна
Warwick быстрым взглядом
...находится относительно близко от нас - в соседнем графстве...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов