logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Италии
12 Марта   2009,  Четверг
Лана Харрелл
(Англия, Essex)

Волшебство и очарование Венеции

Предыдущий рассказ Ланы Харрелл о путешествиях по Италии:

"...что бы Вы ни слышали о Венеции,
это не идёт ни в какое сравнение
с великолепнейшей и невероятнейшей
действительностью."

Чарльз Диккенс

Венеция, действительно, один из наиболее красивых и необычных городов мира.
Это город, имеющий свой подлинный дух, характер и смысл. Постигать неброское очарование которого, нужно не спеша, открывать этот город для себя постепенно и дать ему возможность околдовать тебя своим волшебством.

Venice

"Плавающий" город состоит из равных частей воды и камня. Он расположен на 118 малюсеньких островках, между которыми пролегает 150 больших и маленьких каналов. Про Венецию говорят, что там море вместо пола, небо вместо крыши и поток воды вместо стен.

Этот город запечатлен в живописи и кинематографии, сфотографирован, описан в литературе и воспет в песнях, балладах, операх, как ни один другой город мира.
Про Венецию говорят - этот город волнующе красив. В пасмурные дни - это огромные пространства серой воды, напоминающие мираж, а в солнечные дни, когда вода сияет тысячами разноцветных лучей - магия этого зрелища захватывает дух.

Venice

Город был основан примерно в 1200 году, хотя эта дата является спорной, и первое упоминание о поселенцах на островах в тех районах относится к началу прошлого тысячелетия.

Лучшее время для посещения Венеции с апреля по октябрь. Правда во всех туристических брошюрах написано - избегайте посещения Венеции в июле и августе, когда климат становится особенно жарким, и повышенная влажность при такой жаре, делает липким воздух и все кругом.

Мы поехали туда как раз в августе:). Погода была именно такой, как и обещали: невыносимо жаркой, влажной, липкой и душной. Но несмотря на это, я еще никогда не видела такого огромного скопления людей на таком маленьком пространстве. Сказать, что "яблоку было негде упасть" - это все равно, что не сказать ничего...

Первое, что видит каждый турист - это Большой Канал, поскольку катера, лодки и гондолы являются единственным средством передвижения.

Venice

Послушно поставив машину на стоянку, мы вместе с сумками, погрузились на катер, как и все остальные вновь прибывшие. По дороге мы смотрели по сторонам и прислушивались к объявлениям, стараясь не пропустить нашу остановку, чтобы добраться до отеля.
Коротко скажу про цены в Венеции - в Венеции все ДОРОГО, при этом есть две категории цен: дорого и очень дорого.
Наш отель находился возле площади Сан-Марко - главной площади Венеции, и ехать на катере, который заменял автобус, было минут 40. А поэтому я достала камеру и принялась фотографировать все, что видела вокруг, волшебное очарование этого города не обошло и меня:).

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

 

Venice

Примечание. Все фотографии, представленные в этом фотоочерке сделаны с катера, поэтому некоторые из них выглядят, ну скажем, не совсем ровно:).

Продолжение следует

Лана Харрелл
(Англия, Essex)

Предыдущий рассказ Ланы Харрелл о путешествиях по Италии:

 

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 12 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

York
Путешествия по  Англии  
Виктория
Древнейшая красота Йорка Часть1
Город, хранящий средневековье
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов