logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Португалии
14 Марта   2009,  Суббота
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
green

Провинциальная Португалия

Фотозарисовка
Предыдущий рассказ Ольги Борн о путешествиях:

Европа – это не только города мечты. Это не всегда столицы с небоскрёбами и огнями рекламы. Старушка Европа – это ещё и крошечные городки, где маленькие сонные улочки соседствуют с монументальными пейзажами.

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

Алгарве – самая южная провинция Португалии. Сюда приезжают за тишиной, спокойствием и идиллическими видами. Лёгкий бриз с Атлантики не позволяет задохнуться даже в самый разгар жары. В середине летнего дня при температуре +35С можно передвигаться по улицам, не чувствуя изнурения.

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

Португальцы – люди неторопливые. «Поспешай медленно!» – в Португалии эта крылатая фраза чуть ли не национальный девиз. Беззаботность и неторопливость, принимаемая некоторыми чужестранцами за необязательность, свойственна особенно провинциальным жителям этой страны. Как поётся в их популярной народной песне: «шпера пикадинь», – «погоди немного»… А куда им спешить?

Portugal

 

Portugal

Ветхие дома, облицованные синей изразцовой плиткой, решетчатыми балконами и бельём. Эта синяя плитка ключ к пониманию местного стиля. Она как будто делает всё домашним, кажется, что ты находишься не на улице, а где-то во внутреннем дворике частного дома.

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

 

Portugal

Люди там и вправду создают ощущение дома. Пожалуй, нигде в Европе не ощущается такой искренней доброжелательности, в самых простых вещах. Вспоминаются случайные прохожие, предлагающие помощь, если ты стоишь с картой в руках и раздумываешь, куда же идти.

А вот рыбу они готовить не умеют! Нет, она у них, конечно, разнообразная и свежая, но никаких изысков «а-ля Испания» не ждите. Хороший гриль максимум, на который стоит рассчитывать.

Portugal

 

Portugal

Сама атмосфера провинциальной Португалии принуждает к неторопливости. Хочется остановить колесо времени, вслушиваться в звон колоколов и наслаждаться природой. Хочется ходить, а не бегать. Хочется жить, а не стремиться. Просто жить.

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ Ольги Борн о путешествиях:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 14 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Venice
Путешествия по Италии 
Лана Харрелл
Волшебство и очарование Венеции
...в солнечные дни, когда вода сияет тысячами разноцветных...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов