logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Англии
23 Марта   2009,  Понедельник
Виктория
(Англия)
orange

Музей Викингов в Йорке

Предыдущий рассказ этой серии:

Когда заходишь в музей, стоишь и ждешь перед дверью. Затем группу людей встречает "викинг", провожает внутрь помещения, похожего на лифт с экраном, сажает на лавочки и начинают показывать фильм.

York

Сначала на экране появляются парень и девушка, современно одетые. Затем немного трясет, появляются они же, но одетые по моде 80-х, затем 60-х, и так далее вплоть до времен викингов. И говорят, что мы прибыли в древний город викингов.

Выходим из этой "машины времени" в каменный , грубо отесанный коридор, и проходим до двигающихся сидений,в подголовник которых встроены динамики. И начинаем движение по стилизованному под древность городу викингов. Все это сопровождается рассказом о быте и нравах тех времен.

York

 

York

Тут еще фото из музея. Там много костей, и есть целый скелет. А так же выставка черепов, показывающая различные способы, которыми были убиты эти люди. Но черепа я фотографировать не стала, а вот скелет сфотографировала. :) А вот еще классная табличка про машину времени.

York

Здесь также фото сделанные внутри музея викингов. Там есть очень интересный аттракцион в самом начале, ты садишься в вагончики, и они двигаются по имитации древнего города викингов, с постройками, манекенами и т.д., ну, типа, как в Мадам Тюссо. Только помимо построек и имитации действий здесь еще добавлены и запахи.

York

 

York

Лично мне особенно запомнилось, когда мы проезжали мимо мужика в туалете на заднем дворе, с соответствующими запахами и звуками. :))) Но в этом месте запрещено фотографировать. Кстати, в Тюссо манекены качеством намного лучше, чем здесь. :) А дальше есть другие экспонаты , некоторые я сфотографировала.

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

Кроме того, там есть четыре как бы комнаты с соответствующим интерьером, например, сапожника, и там появляются объемные изображения и начинают рассказ от первого лица. Есть так же и живые люди, одетые , как викинги. Довольно интересно. Но, в общем, осталось впечатление, что Йорвик Викинг центр, все-таки больше интересен для детей, чем взрослых.

 

Продолжение следует

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ этой серии:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 23 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Portugal
Путешествия по Португалии  
Ольга Борн
Провинциальная Португалия
...хочется остановить колесо времени, вслушиваться в звон...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов