logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Англии
25 Марта   2009, Среда
Виктория
(Англия)
orange

Торговая Гильдия Йорка

Предыдущие рассказы Виктории о Йорке:

А вот еще очень интересное здание на мой взгляд. Оно мне очень нравится. Это здание торговой гильдии Йорка, которая называлась Merchant Adventurers , в нее входили купцы и предприниматели Йорка. Здание поддерживается в хорошем состоянии за счет предпринимателей города Йорка, а входная плата , кстати, очень маленькая, всего 2,5 фунта, идет на благотворительность. Это очень хорошо сохранившееся здание 14 века.

York

 Название подразумевало, что купцы могут свободно рисковать своими деньгами. :) Они торговали по всей Европе и в основном возили на продажу то, чем был знаменит Йорк в те времена - шерсть и изделия из шерсти. А импортировали много других товаров: и лес, и меха, и соль, и стекло, и железо...

А так же вино, рыбу и продукты. И многое другое. Компания была основана в 1357 году и была очень успешной. К 1450 году компания была самой богатой торговой гильдией в Йорке. Кстати, почти половину членов этой гильдии составляли женщины, и не только в религиозной или общественной жизни, но как предприниматели и бизнесвумен. Некоторые даже занимали ведущие позиции в компании.

Но в 15 веке она начала терять свои позиции, так как стали возникать другие компании, например, в Лондоне, и составляли очень большую конкуренцию. А позже, в 17 веке, Йорк вообще потерял свое значение как порт, так как новые большие корабли не могли войти в реку Уза. Это и объясняет закат этой могущественной торговой компании.

York
Русская ортодоксальная икона, возможно была привезена из России

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

York

 

Продолжение следует

Виктория
(Англия)

Предыдущие рассказы Виктории о Йорке:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 25 Марта  2009

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Jaslene
Жизнь в семье
и досуг
Елена Ведекинд
  В конкурсе побеждают сильнейшие
(...по следам шоу American Next Top Model...)
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов