logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Англии
24 Апреля 2008, Четверг
Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)
Tatiana Phelps

  Peak District в Англии

Часть2

BakewellГде мы побывали и что можно еще посмотреть. Bakewell (Бэйкуэлл) - тихая деревушка на реке Wye (Уай), находится в середине Пик Дистрикта.

Очаровательное место со средневековым замком Haddon Hall (Хэддон Холл), где в 1998 году снимался фильм о Джейн Эйр.

Chatsworth House (Чатсворт-Хаус) - большой красивый дворец XVIII века и жилой дом герцога и герцогини Девонширских.

Выдающимся местом является ландшафтный парк вокруг замка.

Chatsworth House

Hardwick Hall (Хардвик Холл) - массивный и немного мрачноватый замок XVII века, с огромной территорией вокруг, рядом находится старая разрушенная часть замка, церковь и центр, где вытачивают камни.

Hardwick Hall

Sudbury Hall (Садбэри Холл) - замок XVII века, известен тем, что здесь снимали фильм "Гордость и предубеждение" и он являлся домом мистера Дарси, если вы помните по фильму. 

Sudbury Hall

Kedleston Hall (Кедлестон Холл) - замок XVII века задумывался сэром Карзоном как место для его фантастической коллекции картин и скульптур. На территории вокруг замка расположен сад и церковь.

Kedleston Castle

Peveril Castle (Замок Певерил) - был построен в 1176 году Генрихом вторым. Сейчас он в разрушенном виде, но находится высоко на холме, откуда открывается прекрасный вид на зеленые возвышения, долины и деревни.

Peveril Castle

Города Ashbourne (Ашборн), Matlock (Матлок), Castleton (Каслетон), Chesterfield (Честерфилд) и другие. Загадочное место Nine Ladies (Девять Леди) - легенда гласит, что 9 женщин вышли танцевать в воскресное утро в поле, что было категорически запрещено и были превращены в камни, что стоят и по сей день. А также другое место, с другой историей из 47 камней, называется Arbor Low.

Nine ladies

Деревня Eyam (Иам) - место, помеченное черной смертью в 1664 году, когда вымерла почти вся деревня за очень короткий срок. До сих пор на домах таблички с именами их жителей, которые до последнего боролись за жизнь и помогали друг другу, не вышли за пределы деревни, чтобы не разнести смертельную болезнь.

Eyam

Много мест, откуда можно начать свое восхождение на возвышеннось или высокий холм, полюбоваться просторами Пик Дистрикта. Некоторые из них. Davedale (Давдэйл) - неспешная прогулка по тропе, с одной стороны которой река, а с другой скалистые стены. По пути встречаются пещера в горе и изображение льва, а точнее его головы прямо в скале.

Davedale

 

Davedale

 Также вокруг несколько холмов, на которые легко забраться и посидеть наверху, приятное удовольствие, чистый воздух и теплый ветер. Кстати там оказалось теплее (в апреле), чем на юге Англии, где мы живем, даже с дождем и ветром не чувствовалось такого холода, а когда мы вернулись домой, нас встретил пронзительный ветер с дождем, наверное причина близость к морю, а там местность закрыта холмами. Mam Tor (Мам Тор) - известная туристическая возвышенность, как и Roaches (Рочес), только вторая скалистая и на ней множество камней разного размера, разбросанные повсюду или сложенные накрепко вместе, темно-красно-коричневого цвета.

Mam Tor

 

Roaches

 

Roaches

Также много возможностей для велосипедного пробега.

Это краткое описание, дорогие читатели. В следующих моих рассказах я повнимательней остановлюсь на каждом эпизоде, указанном здесь и дам раскрытую информацию о каждом замке и интересном месте нашего путешествия. Просто невозможно уложиться в один рассказ. Настолько все места богаты своей историей и красотой, им нужно уделить достаточно времени и внимания, сопроводить фотографиями и тогда вы получите наслаждение не только от чтения, но и от вида того, о чем читаете.

Пик Дистрикт - замечательное место побывать там, окунуться в средневековую историю и получить незабываемые впечатления на долгую память.

Приятного Всем путешествия!

Искренне ваша, Татьяна.  

Написать автору

 

Татьяна Фелпс
(Англия, East Sussex)

К началу рассказа

 

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  24 Апреля 2008

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Peak District
Путешествия по Англии 
Татьяна Фелпс
Peak District в Англии. Часть1
Пик Дистрикт - край вершин и долин
pyramid
Путешествия по Египту
Лана Харрелл Египет: древний и современный. Часть2.
Пирамиды

Cairo
Путешествия по Египту
Лана Харрелл Египет: древний и современный. Часть1.
Каир

Amsterdam
Путешествия по Голландии
Наталия Стюард
Великолепный Амстердам
и не менее великолепный Утрехт.

Houston
Путешествия по Америке
Ирина Скарборо
Об Америке нестандартно
и с
любовью.

Kiev
Ностальгия
Ирина Скарборо
В Украину
с женихом и экстремалом


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов